История про Slayer
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 92

Тема: История про Slayer

Angry

Сломалась рама. Rocky Mountain Slayer '2003.
    Ехал по ровному асфальту, просто ехал...
    Вдруг чувствую: заднее колесо начало гулять из стороны в сторону при педалировании, как будто эксцентрик расстегнулся. Остановился, смотрю - все, приехали!!! :o

На этой раме до меня довольно продолжительное время катал N-roman, а еще до этого рама была привезена им из Америки.

Характер повреждений виден на фотографиях.
    Вообщем, теперь я временно без байка. :mellow:

Кто-нибудь знает, где можно достать новые нижние перья подвески? Первым в голову приходит ОмниБайк, но у них сегодня выходной - звонить туда завтра-послезавтра буду. Может существуют еще какие-то альтернативные варианты?
    Изображения Изображения

этож аллюминий...заварить.

ИМХО заваривать не вариант. прочности не будет. может на CRC счаз много кто чего заказывает от туда.\\

а на CRC ничего нет. странно.
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

написать в роки маунтин
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

Zidar скорее всего трещина старая (если на фотках нет никаких посторонних бликов на месте "разрыва")...
    сварка - не лучший вариант... если есть возможность наварить целиком дугу с продолжением на перья (та что на фотках с 5 дырками) - это было бы лучшим вариантом. просто эти дырки прочности не добавят в любом случае

Наверное накопились усталостные напряжения за долгий срок службы,а на морозе ещё и аллюминий становится хрупким.Я вообще удивляюсь как можно покупать пожилой аллюминий-где то вроде читал,что аллюминиевая рама при средней загрузке рассчитана где-то на 5 лет эксплуатации-это же не сталь которая гнётся туда сюда,,аллюминий суть глина,и с каждым днём она всё ближе и ближе к неизбежному изому,и ничего тут не сделаешь-отвратить можно,но избежать-нельзя.Сочувствую,хорошая была рама,только непонял для чего там насверлены эти 5 дырок?Руки бы оторвать тому кто их по краям в самых тонких местах ваысверлил..
    Движение награда

<div class='quotetop'>Цитата(eXeC001er @ 07.01.2008 13:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    заваривать не вариант. прочности не будет.[/b]
    Смотря как заварить. У заводской сварки прочность есть? Так, почему у незаводской её обязательно не будет? Просто сварщик нужен хороший и пару косынок потом ещё наварить неплохо-бы...

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Мои сочувствия.. Модель старая, в Омни вряд ли помогут. Самым естественным мне видится вариант просматривать ebay.com
    Старые Слейеры сливают не так уж редко. Состояние - чем хуже, тем лучше (косметическое состояние ощутимо влияет на цену), ведь нужна только часть рамы, по сути.
    Если продают байк в сборе - постараться договориться, шанс есть всегда.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 07.01.2008 13:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Смотря как заварить. У заводской сварки прочность есть? Так, почему у незаводской её обязательно не будет? Просто сварщик нужен хороший и пару косынок потом ещё наварить неплохо-бы...[/b]
    +тыща,согласен во всем.если хороший сварной,оно и без косынок держаца будет!

<div class='quotetop'>Цитата(sveinung @ 07.01.2008 13:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Цитата(A.N. @ 07.01.2008 13:24)
    Смотря как заварить. У заводской сварки прочность есть? Так, почему у незаводской её обязательно не будет? Просто сварщик нужен хороший и пару косынок потом ещё наварить неплохо-бы...

+тыща,согласен во всем.если хороший сварной,оно и без косынок держаца будет![/b]
    если бы вы мне еще показали где в том месте было сварено?! в месте разлома цельная деталь.
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)