Выбран велосипед, нужны комментарии и ... помощь доброго Bandito
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Выбран велосипед, нужны комментарии и ... помощь доброго Bandito

По умолчанию Выбран велосипед, нужны комментарии и ... помощь доброго Bandito

Добрый день!
    я - мама двух подростков 14 лет (мальчишки рост 165 см). Живем в Москве за МКАД (Щербина).
    После переезда из центра Москвы, поняла что здесь появилась возможность кататься ребенку в одиночку на 10-20 км (местные дороги, частный сектор, парки, поля).
    Из подростковых 24" выросли уже год назад. Катание - для удовольствия, и как возможность уехать подальше. Горный рельеф и туризм не планируется.
    Сейчас выбран Welt horizon в КАНТе
    http://www.kant.ru/catalog/bikes/uni...d-park/583194/
    Вживую смотрели на Нагорной, рама 18 - удобно, понравился, легкий 12,1 кг

Вопросы общие, т.к. я - вело-теоретик.
    1. Резина "слик" пойдет на лето для наших целей, не вылетит в повороте на грунтовке? И если менять осенью, то на что лучше? Если можно ссылку с ценой.
    2. Как общее качество деталей (не уровень, тут я понимаю, что начальный) и сборка конкретно в Канте? в собранном велосипеде я не смогу опознать "стуки, трески, люфты, хрусты и т.п." На что обратить внимание при приемке вела?
    3. Крылья на этот вел какие и сколько стоят?
    4. Все что вы хотели сказать без цензуры

Специально для уважаемого Bandito!
    Мне нужно 2 вела, затраты немаленькие. В КАНТе акция - может найду третьего в совместный выкуп велосипеда, тогда будут дешевле. Два одинаковых вела в заказе - не запретно? Если не получится по акции, сможете помочь со скидкой на эту модель?

Елизавета

Может я отстал от жизни, но Shimano Claris предлагать за 35 к. руб. это по моему не гуманно.

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------

Цитата Сообщение от Liisa76 Посмотреть сообщение
    легкий 12,1 кг
    Да, и насколько я понял это ригид... если бы это был типа трейловый подвес... ну наверно 12 кг это типа легкий, а тут как можно сделать его аж 12 кг???

Насколько я помню прошлые акции канта, хоть 3 одинаковых в 1 заказ берите.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Liisa76 Посмотреть сообщение
    двух подростков 14 лет
    Вы сознательно выбрали гибрид? Я не говорю, что на гибриде нельзя ездить по бездорожью, но все же не так как на к примеру кросс-кантрийном веле. Вам виднее конечно, какие у вас дети, но ИМХО в таком возрасте хочется погонять, попрыгать, "съехать" с горки итд. Катание по ровным дорожкам парка конечно интересно, но... МОжет так оказаться что эта модель не лучший вариант.

ЗЫ Да и не забывайте важный момент: "У тя чего вел без амортизационной вилки? ну ты лох!" это ж дети
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

1- Ставьте обоим слики, чтобы не лезли в грязь.
    2- На велосипеде хорошее шоссейное оборудование начального уровня. Знаю товарищей, ездящих по сто км в день на таком же.
    3- Либо специализированные крылья для 27.5-28 дюймов, либо обычные крылья SKS.
    4- Минимальный размер в наличии- 18 дюймов. На рост 165-170 будет великоват.
    Продаю:

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Может я отстал от жизни, но Shimano Claris предлагать за 35 к. руб. это по моему не гуманно.[COLOR="Silver"]

[SIZE=1]- ... как можно сделать его аж 12 кг???
    Благодарю за ответ и предупреждение! Даже если совокупная стоимость оборудования невелика, не беда, иду на это с открытыми глазами. Навесное оборудование в крайнем случае можно поменять, если сломалось или хочется лучшего. Хотя скорее всего переключения ограничатся несколькими позициями заднего переключателя. С железякой сложнее - подобрать подростку раму по фигуре (растут неравномерно, тело непропорционально), да еще чтобы не менять сразу вынос, седло, руль и т.п. Этот вел легче горного на 2-2,5 кг, но при этом выглядит нормально для пацана, не как в рекламе: "я из Германии прибыть, сироп целебный привозить...! Бюджет предельный.

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Вы сознательно выбрали гибрид? Я не говорю, что на гибриде нельзя ездить по бездорожью, но все же не так как на к примеру кросс-кантрийном веле. Вам виднее конечно, какие у вас дети, но ИМХО в таком возрасте хочется погонять, попрыгать, "съехать" с горки итд. Катание по ровным дорожкам парка конечно интересно, но... МОжет так оказаться что эта модель не лучший вариант.

ЗЫ Да и не забывайте важный момент: "У тя чего вел без амортизационной вилки? ну ты лох!" это ж дети
    Спасибо! Да, осознанно. Где ж его взять - бездорожье?! в шаговой доступности его нет. В частном секторе и СНТ - асфальт, грунтовки укатаны машинами, тропинки через поля утоптаны людьми. Ручей есть рядом с домом, но как-то желания в него съехать пока не возникало, там и кроссовки останутся и велики. На прицеле Бутовский и Битцевский лесопарки, но не в ливни. Вот прямо прыгать/трюкачить склонности нет (и на скейтах так же было). Один ребенок в принципе катается размеренно в режиме "осматривая окрестности", а второму главное доехать до цели (местоположение друзей, магазин, игровая площадка ...)
    А что касается погонять.... так разве этот на 27,5 сликах, легкий и с жесткой вилкой не будет комфортнее, динамичнее и менее трудозатратен? Я как раз при таких вводных выбирала тип велосипеда. Поправьте, пожалуйста, если не права.

p.s. Дети сейчас меркантильны ... "твой с вилкой за 20, да? а мой крутой за 35! так кто тут лох?"

---------- Добавлено 07.05.2017 в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение 06.05.2017 было в 23:47 ----------

Цитата Сообщение от Earl Gray Посмотреть сообщение
    1- Ставьте обоим слики, чтобы не лезли в грязь.
    2- На велосипеде хорошее шоссейное оборудование начального уровня. Знаю товарищей, ездящих по сто км в день на таком же.
    3- Либо специализированные крылья для 27.5-28 дюймов, либо обычные крылья SKS.
    4- Минимальный размер в наличии- 18 дюймов. На рост 165-170 будет великоват.
    Огромное спасибо за позитив! Переживаю ведь и за правильность выбора и за сумму расходов (на 2х детей).
    Слики стоят штатные, мне показались удачные (для моих целей) - широкие, "не пластмассовые", высокие. Только один консультант сказал: надо менять, в дождь не поедут, а второй сказал: на них и катайтесь. В 18 ростовке самое то было для роста 165 см (проехался в магазине). Объяснили мне так, что горный в такой ростовке этой же фирмы больше, а гибрид - компактнее.
    За переключатели я не переживаю, за 3 года на подростковом HARO 24" даже Турней остались живы (нечего не настраивалось за отсутствием навыков). Местность катания - плоская, переключатели не у дел. Еще в Таллинн возможно поедем, так там вдоль побережья на десятки километров велодорожка асфальтовая.

Про крылья понимаю, что глупый вопрос, но из универсальных, купленных на подростковые велы по рекомендации продавцов, я смогла прикрепить только задние. Имеющиеся болтик и гаечка никак не позволяли пристроить крыло в районе вилки. Не хотелось бы повторения промаха.
    Последний раз редактировалось Liisa76; 07.05.2017 в 00:21.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Если я правильно рассматриваю http://www.velopiter.ru/vlp/cache/pr...53ed934bdd.jpg — у него есть отверстия под усы крыльев и на вилке, и на перьях. Лучше посмотреть в магазине; они должны быть симметричны. Для использования полноценных крыльев типа SKS Bluemels должны быть также отверстия в центре «короны» вилки (арки, где ее перья соединяются), на мостике между верхними перьями и опять же на мостике между нижними перьями.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Если я правильно рассматриваю http://www.velopiter.ru/vlp/cache/pr...53ed934bdd.jpg — у него есть отверстия под усы крыльев и на вилке, и на перьях. Лучше посмотреть в магазине; они должны быть симметричны. Для использования полноценных крыльев типа SKS Bluemels должны быть также отверстия в центре «короны» вилки (арки, где ее перья соединяются), на мостике между верхними перьями и опять же на мостике между нижними перьями.
    Спасибо за конкретику! У меня в руках были только быстросъемные. Теперь ясно в какую сторону смотреть и цена замаячила, значит крылья например:
    https://veloolimp.com/krylya-sks-blu...39580088400030 Sks крылья bluemels matt 35, 28", ширина: 35мм, чёрные матовые
    А их ширина 35, 45 мм принципиальна?

Liisa76, ну не могу поверить в то, что 2 подростка 14-ти лет сами не могут прикрутить крылья и Вы вместе с
    Xiatian- две женщины, обсуждаете возможность их им приделать??
    Ну что же такое с миром этим стало?
    Я в далеком 85-ом году прошлого века в возрасте 10-ти лет сам починял свой велосипедик... И даже розетки в доме менял...
    Сорри за оффтоп, но не выдержал... Вы защитников Родины воспитываете или..?
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Liisa76, Bandito пришел.
    По поводу ростовки, они некисло маломерят и поэтому 18" на 165-170 нормально. Двое коллег уже рассекают на этой модели недели две, всем довольны. Как бонус покрышки стоят безкамерно. Крылья в магазине есть, я даже установил на собранный вел полноразмерные (2000р.).
    Вам нужно два одинаковых велосипеда?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)