Велосипед из Финляндии
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 74

Тема: Велосипед из Финляндии

Веломаньяк! Аватар для Mansilver
    Байк
    Ghost HTX Actinum 7200 (2012)

По умолчанию Велосипед из Финляндии

Мой знакомый сейчас живет в Финляндии(Турку), так вот, он купил за 350 евро, по его словам "ох.. велик", модель не уточнял, да вообщем, как и все остальное, где купил, на распродаже или нет...
    У меня вопрос, действительно ли, у них хорошие велосипеды стоят дешевле чем у нас? если да, то может имеет смысл съездить и купить хороший велик, за не большие деньги? Или же, это обычная распродажа?(например б/у)
    Купив велосипед в Финляндии, я, допустим, захотел привезти его в Петербург, естественно я буду проходить таможню, как там поступают с товаром? а в непосредственном въезде в Петербург, надо будет платить пошлину? На сколько мне известно, должен существовать лимит на вывоз товара из страны, определенная сумма денег, ну например 1500 евро? это так?
    В общем, объясните как все выглядит на самом деле.

О, это известная тема! "Велосипед из Финляндии" был популярен года три назад. Я думал, этот тренд уже ушел. Почему все решили, что Финляндия - мекка отличных велосипедов за десятку рублей, в то время как во всех остальных странах за приличный байк надо отвалить минимум три - не совсем понятно. Но факт, много народу в свое время развели на эти прекрасные ашаны.

Байк

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Почему все решили, что Финляндия - мекка отличных велосипедов за десятку рублей
    По моему я доступно написал: "Мой знакомый сейчас живет в Финляндии(Турку), так вот, он купил за 350 евро "ох.. велик""

Да, доступно написал. Я и говорю, была такая тема. Очень много везли "ох..." великов из Финляндии в свое время. Без указания модели, фирмы изготовителя, комплектации. Народу было важно знать, что он "ох...", и что достали его по каким-то неизвестным каналам "для своих". За это и платили. Что хоть за велик, знакомый твой мог бы изложить? Он умеет читать? Буквы какие на раме нарисованы хотя бы?

И еще, у тебя судя по профилю неплохой велик, что ты хочешь от аппарата за 350 евро-то?

Байк

И еще, у тебя судя по профилю неплохой велик, что ты хочешь от аппарата за 350 евро-то?
    не себе смотрю, на счет аппарата позвоню сегодня/завтра...а про таможню и пошлину, мог бы рассказать?

Цитата Сообщение от Mansilver Посмотреть сообщение
    так вот, он купил за 350 евро
    фуфло, купил он обычный ашан, цены практически идентичны, разница может быть заметна при покупке велосипеда от 2000 евро - у нас на дорогие велосипеды накидывают больше, чем у них.
    должен существовать лимит на вывоз товара из страны, определенная сумма денег, ну например 1500 евро
    лимит - 1000 евро в месяц, пошлина в размере 30% взимается с суммы превышения, т.е. если стоит 1200 евро, то пошлина будет 66 евро.
    "Велосипед из Финляндии" был популярен года три назад
    тоже посмеялся)
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

а про таможню и пошлину, мог бы рассказать?
    Если везти оттуда самостоятельно, то граница беспошлинно провозимых с собой товаров что-то в районе 60 тыр находится, точно не помню, но выше, чем если по почте получать. По почте до 1000 евро без пошлины. Да и не будет никто париться на таможне из-за велосипеда.

ну от 1000 евро там точно поинтереснее чем у нас можно найти и выбор есть

друзья покупали шоссейник приличный

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Konst78 Посмотреть сообщение
    лимит - 1000 евро в месяц, пошлина в размере 30% взимается с суммы превышения, т.е. если стоит 1200 евро, то пошлина будет 66 евро.
    Это если по почте отправлять. Если самому везти - лимит выше. Раньше 60 тыс руб был, сейчас не знаю, врать не буду. Но не уменьшали его - это точно.

Кстати, еще желательно уточнить, поддерживает ли магазин, в котором покупается вел, опцию возврата налога. Если поддерживает - то при покупке оформляешь у них нужные бумажки. Вел вывозишь из страны в упаковке, неюзанный (это важно, иначе налог не вернут) - и при прохождении таможни на границе идешь в соответствующее окошко, там оформляешь возврат налога.

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:54 ----------

Почему все решили, что Финляндия - мекка отличных велосипедов за десятку рублей, в то время как во всех остальных странах за приличный байк надо отвалить минимум три - не совсем понятно.
    Ну, может кто-то действительно купил несколько велов на хорошей распродаже. У фиников (равно как и у всех других) это встречается. К примеру, я оттуда привез сноуборд, купленный за 200 евро вместо 800, товарищ мой притащил оттуда 5 карбоновых хоккейных клюшек по московской цене одной такой же.
    Но это так, разовое везение, а не правило.

он купил за 350 евро, по его словам "ох.. велик", модель не уточнял, да вообщем, как и все остальное, где купил, на распродаже или нет...
    На утверждение - "купил ох... велик за 350, марку не назвал" можно ответить только в стиле "да ху..... он взял!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)