Добрый день.
Посути в настоящий момент выбираю свой второй велосипед.
Сейчас есть Mongoose tyax elite 2009г. (велосипед начального уровня типо GT Avalanche 2-3, Jamis Durango 1-2).
Хочу купить второй велосипед в семью, чтобы с женой катать в городе по 5-10км. и изредко проселок до 30км.
В моем городе не большой выбор б\у велосипедов, в настойящий момент продается в ОТС Jamis Durango 3 2011 модельного года, его цена 25т.р., т.ж. в эти деньги есть пара GT Avalanche 2 и sport.
Я являюсь велолюбителем начального уровня, за 5-6 лет владения своим первым велосипедом проехал не больше 2000км., но разницу в класе между условно GT Avalanche 3 vs 1 и Jamis Durango 1 vs 3 очень хорошо прочуствовал катаясь и сравнивая свой Mongoose, сделаный словно и из чугуна c Jamis Durango 3 брата, который в сравнении с моим на порядок легче, жёстче, собранее и быстрее!
Читая форум обратил внимание, что тренд размера колес ушел в большие дюймы. Конечно есть желание попробовать 27-29", но и 26" полностью устраивает.
Основным вопросом приведшим меня к Вам является актуальность рам, вилок и навесок велосипедов среднего уровня 2010-2013 годов в сравнение с более простыми б\у велосипедами 2013-2015 годов и соответсвенно новыми велосипедами начального уровня 2016-2017 годов.
Прошу Вас помочь в выборе велосипеда б\у или нового в рамках 20000р.-30000р. уровня GT Avalanche 1.0 и Jamis Durango 3 (других просто в глаза не видел).
p.s. каждого прошу высказать пару слов и про - попробовать 27"-29" ...