Дилемма: рюкзак или на раму
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Дилемма: рюкзак или на раму

По умолчанию Дилемма: рюкзак или на раму

Жизнь научила, что с собой всегда хорошо иметь минимальный спасительный набор в виде насоса, рем. набора, камеры, мультитула, вело фонаря, воды и гражданские типа телефона, батончика мюсли, ключей от дома и деньжат.

Вроде все можно разместить на раме: подвесить насос, бутылку с водой, фонарь на руль, в подседельную сумку поместить весь остальной скраб. В итоге исключаем рюкзак, что удобно, комфортно и пр. если активно катаешь. С другой стороны легкий байк обрастает доп. килограммами.

И вроде разницы большой нет, так или иначе весь вес будь он на хребте или на велосипеде придется везти. С другой... вот не знаю что с другой. Кто что думает на сей "серьезный" для жизни вопрос?

Веломаньяк
    Байк
    Турыст 1956 года...пятый в стране. Форвард1100 самосбор
    Записей в дневнике
    1

Плечи устанут. Если особо никуда не надо быстро ехать, лучше все на раму. Спины тоже запасной не предвидится. Или экзоскелет есть?

Цитата Сообщение от Буква Посмотреть сообщение
    Плечи устанут. Если особо никуда не надо быстро ехать, лучше все на раму. Спины тоже запасной не предвидится. Или экзоскелет есть?
    Вес тут никакой. Т.ч. особо рюкзак и не чувствую. Кроме как если хочу немного пошустрей и интересней. И тут любые минимальные подпрыгивания и рюкзак напоминает о себе болтанием сзади.

Цитата Сообщение от mrleshiy Посмотреть сообщение
    Вес тут никакой. Т.ч. особо рюкзак и не чувствую. Кроме как если хочу немного пошустрей и интересней. И тут любые минимальные подпрыгивания и рюкзак напоминает о себе болтанием сзади.
    Для этого у рюкзаков есть поясное крепление
    let well enough alone

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

mrleshiy,
    вот такую сумку сшей

чтобы был понятен её объем:
    в неё идеально влазит 3л пластиковая ПЭТ бутылка с питьевой водой
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

На мой взгляд нормально все это поместить на велосипеде. Свободная спина это очень приятно и удобно, а общий вес велосипеда ещё позволяет легко его таскать на себе или перекидывать через препятствия.
    Рюкзак тоже весит что-нибудь около килограмма. Зависит от того где и сколько катать. Он нужен когда воды нужно больше 1,5 литров + сменные носки, запасная или дополнительная одежда, дождевик, еды больше чем батончик, аптечка, средство от солнца и комаров.

Цитата Сообщение от Vozarbo Посмотреть сообщение
    Для этого у рюкзаков есть поясное крепление
    Конечно, утягиваюсь.
    Но не сильно помагает если перепрыгивать через коряги, запрыгивать на бордюры и пр. все равно подлетает и брякается назад.

+

Вот и думаю о физике вопроса. Более низкий центр тяжести, например, при размещении на раме всего. Вроде как тоже в плюс в сравнении с "нагорбным" креплением...

У меня на раме насос и замок U-лок криптонит (1кг.). Под седлом в маленькой сумочке - заплатки для шин, монтажки и ручной инструментик с шестигранниками.
    По большому счету это все, что нужно для города.
    Бутылка на раме постоянно грязная и воду надо, то менять - то доливать. Проще в ларьке свежей купить.
    Я буду долго гнать Strava

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

а в чем дилемма? и то, и другое надо. для дальних катушек удобнее иметь гидратор (воды больше, расположен компактно, пить удобнее на ходу, сосок не пачкается), сразу возникает рюкзак, куда входит вся тулза, аптечка, дождевик, и отпадает нужда в нарамной сумке. и наоборот, когда едешь недалеко, камеру, мультитул, смазку в подседельную сумку прячешь, компакт-насос - в карман, бутылёк на раму и вперед.
    you're never too old to ride if you're too young to die

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    а в чем дилемма? и то, и другое надо. для дальних катушек удобнее иметь гидратор (воды больше, расположен компактно, пить удобнее на ходу, сосок не пачкается), сразу возникает рюкзак, куда входит вся тулза, аптечка, дождевик, и отпадает нужда в нарамной сумке. и наоборот, когда едешь недалеко, камеру, мультитул, смазку в подседельную сумку прячешь, компакт-насос - в карман, бутылёк на раму и вперед.
    стесняюсь спросить, ...смазка для чего?)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)