Шумят Formula RX
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Шумят Formula RX

По умолчанию Шумят Formula RX

Привет всем. Мои Формулы сильно шумят, особенно на спусках на большой скорости. Задний тормоз больше, звук будто вибрационный какой-то, не знаю как описать. Бывает и свистят, будто мокрые диски, хотя погода сухая. Что может быть? Может модели этой свойственен такой шум?

Цитата Сообщение от Vallera909 Посмотреть сообщение
    Привет всем. Мои Формулы сильно шумят, особенно на спусках на большой скорости. Задний тормоз больше, звук будто вибрационный какой-то, не знаю как описать. Бывает и свистят, будто мокрые диски, хотя погода сухая. Что может быть? Может модели этой свойственен такой шум?
    это нормально. не парься
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

такие же тормоза, скрипят дай боже...зависит от колодок, их много, но все скрипят, кто-то больше, кто-то меньше

хотите меньше шума или вообще без шума, то шимано

Но тормоза то хорошие? С роторами видел продают по 200$.

Цитата Сообщение от Vallera909 Посмотреть сообщение
    Но тормоза то хорошие? С роторами видел продают по 200$.
    Хорошие, более живучие, чем Шимано. Чтобы не скрипели, больше катайся. У моей дочки тоже FX, не скрипели, но последний год простояли в кладовке - родила, не до катания было, когда вышла прокатиться - запищали, но со временем (как говорил Марк Твен), это проходит.

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Хорошие, более живучие, чем Шимано. Чтобы не скрипели, больше катайся. У моей дочки тоже FX, не скрипели, но последний год простояли в кладовке - родила, не до катания было, когда вышла прокатиться - запищали, но со временем (как говорил Марк Твен), это проходит.
    Да два года уже не проходит

Веломаньяк Аватар для Den4
    Байк
    Canyon Grail CF SL 8 28" (2021)

Vallera909,

На днях сделал следующее:

1) Взял спирт и ватку, прошелся по ротору;
    2) Прошелся старой зубной щеткой с средством для мытья посуды по колодкам два раза;
    3) Купил вот такую хрень - Медный спрей для тормозных колодок Kupfer-Spray, 250мл (Есть маленькая версия, 50мл) - Liqui Moly 3970.

Данным спреем я попшикал на обратную сторону колодок, где металл, так как есть мысль что поршень при давлении на колодку начинает издавать звук/трение. Если колодку перевернуть, то видно как поршень вытер краску на металле.
    Вообщем этот спрей как описано избавляет от скрипов при торможении в машине.
    Конечно спрей попал на саму колодку, я его вытер. Остаток на торможение никак не повлиял.

В итоге прокатился часа два, скрипов не было. Сделал так два велосипеда.

Вам их надо хорошо прокачать и выровнять калиперы относительно роторов. У меня была похожая проблема на моих формула. Звук был похож на булькающий скрежет. Прокачивал их 2 раза. Ну то есть дело, конечно же, не в количестве подходов, а в качестве. Весь воздух из системы должен быть удалён, даже микроскопические пузыри.

Веломаньяк Аватар для Митюня
    Байк
    Trek 3700, Cube LTD 29 SL

Цитата Сообщение от s.borisych Посмотреть сообщение
    Вам их надо хорошо прокачать и выровнять калиперы относительно роторов.
    Согласен, так же сделал.
    От скрипа избавляюсь прокаливанием новых колодок, один раз и на всю их жизнь.
    Начни день весело - улыбни своё лицо!

Веломаньяк
    Байк
    Специальный самосбор диван 29

В моем случае были эликсиры 5, 7, хайес дино спорт, тектро HDC 330, formula T1S...и самые мои старые хайес найн...сейчас стоят хопы тек 3 Е4...

Так вот по степени убывания громкости звука, наличия срипов/скрежетов и всяческих вибраций:
    - Хайес дино спорт (сильный скрип и жуткая вибрация по всему велу )
    - эликсир 5 (сильный скрип)
    - хопы (средний скрип после притирки, но сейчас прокалил колодки и обработал наждачкой - посмотрим)
    - эликсир 7 (средний скрип)
    - formula (небольшой скрип)
    - tektro (почти бесшумные)
    и...хайес найн, которым было уже лет 10 на момент смены - иногда только металлический звук был слышен при торможении, но без визга и т.п.

Так вот мне интересно...у найнов были самые обычные металлические колодки, которые за 10 лет я так и не поменял (также и диски не менял и там ресурса еще дай боже), катал и в снег на них, и в дождь, в говна попадали, и по сухому...верой и правдой. А вот все остальное, как по заказу из списка, при чем у большинства, я так понял, колодки полу- или синтетические. И я вот не понимаю закономерности - чем хуже, тем тише? Уже задумался о покупке металлических колодок на хопы, если звук опять появится. Так-то тормоза шикарные (особенно меня их схема прокачки впечатлила ), а вот посторонние звуки меня бесят

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)