Немножко поделюсь опытом, как я выбирал байк для командировок. Выбор пал на один из китайских складников с 16ми колесами и планетарной на 3 скорости.
Перед вылетом пришлось полностью разобрать байк, включая планетарку, о чем я по прилёту сильно пожалел. В итоге весь байк спокойно влез в обычный чемодан для багажа. Ещё и немножко вещей влезло. На досмотре никто не интересовался содержимым чемодана ни при отправлении, ни по прибытии.
Дальше началось самое интересное - сборка байка. В первый же момент у меня практически рассыпалась планетарка - выпали штифты и часть шестерёнок раскатилась по земле, ещё и фиксатор ободка встал не на то место, о чем я узнал только на следующей день. Вообщем в тот момент я подумал уже распрощаться с байком, но повезло, дедуктивным методом смог собрать планетарную втулку и подсоединить ее к трансмиссии. Мой совет новичкам, который я проигнорил, не берите планетарку, если планируете часто разбирать заднее колесо.
Теперь про сам вел. В городе огромное количество велосипедистов и т.к. я езжу в общей массе на работу и с работы, то был весьма удивлен почти полным отсутствием 16-20 велосипедов. Местные зубры на карбоновых/электро велах не воспринимают 16ые за велосипед вообще). А большинство пешеходов вообще с огромными глазами смотрят на это чудо.
По комфортности передвижения в европе однако ему почти нет равных. Цены на проезд например в Германии просто конские, а с этой штукой можно сэкономить на дороге и почти нигде не надо платить как за доп багаж.
Вообщем если кто думает в поездку брать свой 16ый вел, то берите, не пожалеете
Пс. Сори за орфографию, писал с телефона.