Собственно хочу сделать полые рубашки на задний переключатель. Есть какие-то приспособления, как можно воткнуть сюда рубашку(На фото слева). Ну или, как заколхозить можно?!![]()
![]()
Собственно хочу сделать полые рубашки на задний переключатель. Есть какие-то приспособления, как можно воткнуть сюда рубашку(На фото слева). Ну или, как заколхозить можно?!![]()
![]()
Долго думал, пока в тему не вошел...
"пустой внутри, ничем не заполненный"
https://ru.wiktionary.org/wiki/полый
Блин, русский в школе вроде все учили...
То, что ты хочешь - полные, то есть, по всей длине от манетки до переклюка. Просто крепишь к раме, и все, ИМХО. Только вопрос - а чем тебя текущий вариант не устраивает? Я с таким 3-й год езжу, зиму соленую на колесах пережил - и ничего, все работает, ничего не засралось и тросы не сгнили.
Это смотря как и где ездить. Если сильно в говнах - возможно... А так ничего там не летит, тем более, что тросик в наконечник с достаточно малым зазором входит. Если верить всему, что говорят, голова кругом пойдет. Я по этим слухам уже через месяц после начала реагентного мракобесия должен был лишиться какого-либо переключения, однако тросы стоковых манеток в абсолютно нормальном состоянии, и поменял я манетки исключительно ради гидротормозов. Не, ну в какой-то день я переключения таки лишился, но это из-за того, что оба переклюка тупо ледяным дождем заплевало. К тросикам и рубашкам это отношения, соответственно, не имеет.
Что-то мне подсказывает, что либо у товарища рубашки до этого с ашанбайка стояли, либо при перестановке он неизбежно умудрился нормально отрегулировать натяжение тросика, на что, вероятно, забивал до. Ибо чисто в теории увеличение по факту длины рубашки может только снизить четкость переключения, но уж никак не повысить. На практике бывает разное, ибо качество и степень износа манеток и переклюков, а также правильность регулировки ИМХО больше на это влияют, нежели длина рубашек.
Последний раз редактировалось Fleogan; 13.04.2017 в 13:25.
Дык это... Ежели очень хочется и руки чешутся - дело хозяйское, попробуй.По мне - так это лишний ненужный гемор.
Пожалуй преимущество составных рубашек - меньший вес. По четкости переключения - в теории да, у составных рубашек общая их длина на линии меньше раза в 2 по сравнению со сплошными, а т.к. рубашки работают на сжатие, то сжиматься они должны в 2 раза меньше, но это настолько малая величина при рубашках с продольным линком и усилиями при переключении, что этим можно пренебречь.
Зато из плюсов - меньше переходников и сочленений, что придает точности, т.к. в любом сочленении (упор рамы - конец рубашки) могут быть погрешности в виде косо обрезанной рубашки плохо надетого колпачка, и т.д.. В любом случае, чем меньше сочленений, тем лучше, не зря же рубашки Нокон не получили широкого распространения. Ну и конечно грязезащита лучше в разы - один раз сделал с нормальными рубашками, торосами, наконечниками и несколько сезонов туда можно не заглядывать. Ну и последнее - как на фото автора, когда тросы трут пластиковую накладку на стакане каретки, пока не протрут до дырки, при сплошных такого не будет, да и проложить их можно как угодно и как удобно, не нужно искать прямых участков на раме и перьях, как в случае открытой проводки.
Ну, это уже весодрочерство из области титановых винтиков в выносе.
Вот я и говорю, что в теории.
Ну тут просто минус пара входов тросика в рубашку, если составная рубашка - это два куска. Руки из жопы - это проблема глобальная, цельную... пардон, сплошнуюрубашку точно так же можно обрезать криво верхними конечностями, растущими не из анатомически правильного места.
Вот честно - не вижу у себя недостаточности грязезащиты. Тем более верхний кусок рубашки, который упирается в бонку недалеко от рулевого стакана - это как его-то можно засрать?
А в этом какой криминал? У меня под кареткой тоже такая байда стоит, педерачами пользуюсь активно, но чет, когда после зимы менял манетки и, соответственно, вытаскивал оттуда тросы, никаких особых следов износа я на ней не обнаружил, хотя уж там-то дорожного абразива и реагентов дохренища. Так что я даже и предположить не могу, сколько нужно времени, чтобы эту хрень протереть тросиками до дыр.
И вообще, я понял, что, вопреки моим опасениям, более или менее современный вел, даже столь дешевый, как мой - штука довольно крепкая, даже несмотря на наличие спорных, по мнению некоторого количества людей, технических решений.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)