1:1 или кто виноват? Встреча автомобиля и велосипеда на переходе
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: 1:1 или кто виноват? Встреча автомобиля и велосипеда на переходе

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Psijic
    Байк
    Jamis Dragon 650 Sport (2015)

По умолчанию 1:1 или кто виноват? Встреча автомобиля и велосипеда на переходе

Прветствую. DC. Сегодня вечером ехал на велосипеде по тротуару вдоль Садового Кольца. Вижу - на въезде стоит/крайне медленно едет автомобиль, а я решил проехать по пешеходному переходу вдоль него. Еду по переходу, а там навстречу еще 1 кроссовер выезжает и прямо в меня. Ну, тут уже повернуть некуда, тормозить поздно, въехал он в меня на небольшой скорости. Я улетел, водитель (молодой, может, моложе меня даже) говорит - куда летишь? Ну, я говорю - ладно, ничья. Осматриваю вел, он - бампер. Вроде ничего не погнуто, свидетель из второй машины спрашивает меня о состоянии, подает отвалившийся насос (крепление отвалилось вместе с ним). Я говорю - норма, врезавшийся водитель тоже спрашивает о состоянии. Ну я также - все ок, можешь ехать. Вообщем, разошлись, у меня разве что нога под коленом болит, смазал зеленкой потом дома и норма. Кстати, отъехав немного, около меня потом с той же стороны выехали еще 4 велосипедиста.

Вопрос такой: на переходе я должен был спешиться по правилам, да и фонаря переднего у меня не было, не довезли еще (хотя на тротуаре он и не обязан быть), задний был. В любом случае, независимо от пешехода, виноват всегда водитель. Как вы поступаете в подобных ситуациях, получали ли компенсацию (ущерб, хоть и небольшой, но все-таки нанесен)?

Веломаньяк Аватар для denis-gbl
    Байк
    Corratec CCT Team Ultegra Compact (2012), Cube SL Cross Race (2012)

Прежде всего, нужно правила соблюдать. А уж если решил поехать по переходу, то вертеть головой на все 360°. Радуйся, что водила пилюлей не надовал.

Веломаньяк Аватар для Psijic
    Байк
    Jamis Dragon 650 Sport (2015)

Цитата Сообщение от denis-gbl Посмотреть сообщение
    Радуйся, что водила пилюлей не надовал.
    Это весьма сомнительно

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    "...из-за вас, жидов тротуарщиков, нас, евреев велосипедистов, не любят". (с) из очень бородатого анекдота
    Вас и на дорогах не любят

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Цитата Сообщение от ValentinB Посмотреть сообщение
    Какой к черту 1:1. Вы о чем? Автор вы ребенок? А если не ребенок то какого вы делали на велосипеде на тротуаре? Читаем 24 раздел ПДД - если велосипедист старше 14 лет то раздел явно намекает, что в случае отсутвия велосипедных и велопешеходных дорожек двигаться надо по правому краю проезжей части. Ну а про пересение ПП в седле я вообще молчу.
    Читатель, вы, вероятно, тему про велопоездки по автодороге на несколько сотен страниц не читали тут в разделе? Вы что, слепой? А если зрячий - почитайте
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=276759

Цитата Сообщение от Psijic Посмотреть сообщение

Читатель, вы, вероятно, тему про велопоездки по автодороге на несколько сотен страниц не читали тут в разделе? Вы что, слепой? А если зрячий - почитайте
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=276759
    И что? Это по вашему повод плевать на ПДД, а потом когда сами же нарушаете ПДД и лезете под колеса машины создаете темы как бы еще с невиновного водителя поиметь компенсацию. Смешно. Кстати если бы вы ехали в соответсвие с ПДД конкретно этого инцидента не было бы. Вы сами спровоцировали ДТП, и отказываетесь признавать очевидное.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Psijic Посмотреть сообщение
    Вас и на дорогах не любят
    Да, не любят, но требуется не любовь, а взаимное уважение. И чем больше нас на проезжей части, тем скорее придет понимание, что велосипедист - полноценный участник дорожного движения, а как следствие этого - большая безопасность. Сейчас, к сожалению, многие расплачиваются за это здоровьем, а то и жизнью.
    Вы, конкретно Вы - угрожаете жизни и здоровью моего младшего сына, который точно знает, что на дорогу нельзя, но никак не ожидает, что великовозрастный дядя может кинуть такую подлянку и снести его на тротуаре, где, как его учат другие взрослые, всего безопасней.
    Поэтому и отношение у меня к вам, тротуарщикам, соответствующее - брезгливо-настороженное, как к местной гопоте.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Да, не любят, но требуется не любовь, а взаимное уважение. И чем больше нас на проезжей части, тем скорее придет понимание, что велосипедист - полноценный участник дорожного движения, а как следствие этого - большая безопасность. Сейчас, к сожалению, многие расплачиваются за это здоровьем, а то и жизнью.
    Вы, конкретно Вы - угрожаете жизни и здоровью моего младшего сына, который точно знает, что на дорогу нельзя, но никак не ожидает, что великовозрастный дядя может кинуть такую подлянку и снести его на тротуаре, где, как его учат другие взрослые, всего безопасней.
    Поэтому и отношение у меня к вам, тротуарщикам, соответствующее - брезгливо-настороженное, как к местной гопоте.
    Плюсану.
    - 30 лет назад я сам был сбит велосипедистом на тротуаре. Кости остались целы, но было больно.
    - 20 лет назад велосипедист в парке сбил моего маленького сына, и укатил, ессно.
    - этой зимой я сам на тротуаре сбил плечом человека, он упал в сугроб. Удар был слабым (велосипед даже не шелохнулся), разошлись без обид, но...

Даже если ты и нарушаешь, едешь по переходу, это не дает никому права тебя сбивать. Виноват всегда водитель.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Даже если ты и нарушаешь, едешь по переходу, это не дает никому права тебя сбивать. Виноват всегда водитель.
    Водитель на переходе виноват всегда перед пешеходом. В данном случае встретились 2 транспортных средства, причем не по правилам ехал велосипедист - поперек дороги (это не пешеходный переход в данном случае поэтому). Это не мое мнение, это реальная из практики трактовка ситуаций.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------

Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    был прецедент у меня (сбили на пешеходном переходе - ехал (ну т.е. на веле и косяк в этом мой) со скоростью пешехода рядом с пешеходом, но от выскочившего а/м пешик успел уклониться, а я - нет).

скорее всего водилу оштрафовали не из-за тебя, а из-за воторого пешехода, нарушение было. даже если пешеход не пострадал, судя по описанию. А так любой адвокат оспорит, что велик ехал быстро (достаточно, если быстрее пешехода) и водитель не мог его увидеть заранее.

P.S. А вот за здоровье велосипедист деньги мог бы получить (только на лечение, без всякого морального) Такое у нас странное право- есть мат ответственность за вред здоровью и жизни при использовании средства повышенной опасности, хотя даже если ты никак и не виноват, хотя может в чем то и логично и справедливо, я сам иногда задумываюсь и то согласен с этим правилом, а иногда нет. Лично я бы квалифицировал бы транспортное средство как средство повышенной опасности, только в отношении несовершеннолетних, но у нас нет такой градации.

Цитата Сообщение от tandr Посмотреть сообщение
    это реальная из практики трактовка ситуаций.
    Вы не учли один момент. Пункт 14.2 ПДД: "Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость." Второй автомобиль обязан был остановиться, т.к. один автомобиль перед переходом уже стоял, вне зависимости от того, что происходило на переходе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)