Когда Скорая забирает велосипедиста, куда девается велосипед?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Когда Скорая забирает велосипедиста, куда девается велосипед?

По умолчанию Когда Скорая забирает велосипедиста, куда девается велосипед?

Вопрос от новичка, дальше парков не катавшегося. Так сказать, на всякий случай
    Гипотетическая ситуация
    1. Допустим, в походе/покатушке что-то пошло не так (ДТП, аппендицит, укусила змея - да мало ли какие опасности можно измыслить), и как результат - вызов "112", и Скорая. Рюкзак-то наверняка возьмут в машину, а заберут ли вместе с пострадавшим его велосипед?
    2. Вы в покатушке/походе вдвоем. Что-то пошло не так, вашего напарника увозит Скорая... Наверное, правильным будет ехать с другом в больницу. Больница в райцентре, педали туда крутить полдня, но два велосипеда доктора уж точно не возьмут.
    Я понимаю, что глупо печалиться о велике, когда речь идет о здоровье человека, но все-таки кости срастаются, аппендиксы вырезаются... Итак, внимание, вопрос. Как быть с исправным велосипедом в походных условиях, особенно если нет возможности поймать машину? Спрятать в кустах, а на другой день вернуться?
    PS. Я намеренно не рассматриваю городское происшествие, потому как в городе доброго человека, который присмотрит за велом, найти можно... да?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Кузявра Посмотреть сообщение
    а заберут ли вместе с пострадавшим его велосипед?
    нет (скорее всего).

Как быть с исправным велосипедом в походных условиях, особенно если нет возможности поймать машину?
    Вызывать такси, звонить родителям, друзьям с авто, пытаться найти на месте место (магазин, автосервис и т.д.) и пытаться договориться с людьми.
    в общем, все как обычно.

Ехать со скорой, кстати, нет никакой нужды, там без вас разберуться.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Думаю, лучше всего замаскировать. Не рядом с тропинкой конечно. Где-нибудь в дебрях. Плюс замок к дереву. Примерно так:

Маскировочный чехол из парашутки в помощь. Следующие несколько фоток - панорама вокруг:

JPS координаты зафиксировать будет не лишним. А то можно и самому потом не найти.

Кликабельно. Там в альбоме ещё есть.

а заберут ли вместе с пострадавшим его велосипед?
    в городе
    В городе мой гаишники забрали. Потом позвонили домой и сказали, что велик сейчас привезут. Я ещё не успел к тому времени домой позвонить.... Домашние подумали, что я уже в морге.

Спасибо ответившим. В сущности, я примерно так себе и представляла
    Кстати, насчет "будет самому не найти". Однажды я наткнулась в лесу на ржавый мотоцикл, прикованный к дереву - через его бензобак уже проросла березка :-(
    Последний раз редактировалось Кузявра; 06.11.2016 в 21:50.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Кстати, насчет "будет самому не найти". Однажды я наткнулась в лесу на ржавый мотоцикл, прикованный к дереву - через его бензобак уже проросла березка :-(
    Я почему такое порекомендовал, что когда грибы собирал, делать это к счастью начал сразу с JPS-ом. Так вот каждое место стоянки велика сразу координатил. Велик вообще не маскировал, когда далеко не уходил. Розовый рюкзак нормально так виден. Джипик всегда точно показывал направление и расстояние до велика. При почти каждом возвращении: подхожу, пять метров до него. Точно куда Джипик показывает смотрю. Не вижу. Всё думаю, хана разработке. Джипик спутники потерял, с ума сошел. Делаю ещё три шага в нужном направлении - стоит родимый. Слава тебе Осподи.

А так полно случаев, когда люди, заблудившись при поисках велика, приезжали за ним на следующий день и только по маршруту своего следования находили вел.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Думаю, лучше всего замаскировать. Не рядом с тропинкой конечно. Где-нибудь в дебрях. Плюс замок к дереву. Примерно так:
    Это, если у тебя будет время и физическая возможность затащить его в этот бурелом. А если случился форс-мажор где-нибудь на трассе - куда и когда ты его потащишь?

Веломаньяк Аватар для Denver_24
    Байк
    Stern Travel 20, теперь с планетаркой и фаркопом

Доброе время суток.

Из слышанного лично мною - Москва, трамвайное кольцо возле станции метро "Войковская". На трамвайном рельсе подскользнулся велосипедист, упал, сломал руку, со слов очевидцев, выглядел перелом очень страшно. Короче, велосипедист уехал на "Скорой", предварительно привязав велосипед к столбу возле будки, где "гнездятся" дежурные по трамвайному кольцу (которые следят за состоянием трамвайных стрелок, чистят их от грязи и снега, подметают окрестности, зимой песочка подсыпают), спустя пару-тройку часов велосипед забрали друзья пострадавшего (у которых, видимо, имелась копия ключа от цепочки), попутно выдавшие дежурным тёткам то ли тортик, то ли коробку конфет (поскольку они всё это время за велосипедом приглядывали, а сидя в будке, всё время держали дверь открытой). Потом выздоровевший хозяин велосипеда появился снова и выразил свою благодарность лично...

Короче, соломки надо заранее стелить...

Было где-то в анекдотах - выехали рубахи-парни на пикник, накрыли джип армейской маскировочной накидкой, а потом искали его МЕСЯЦ, если не больше. А потом меняли сиденья, отделку салона - в машине осталось так и не пригодившееся мясо для шашлыков...
    А если серьёзнее - форс-мажоры разные бывают. Те же клады не просто так закапывались - хозяин такого зарытого сокровища наверняка собирался потом его забрать, да не срослось...

С уважением, Денис.
    Последний раз редактировалось Denver_24; 07.11.2016 в 12:00.

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

Как быть с исправным велосипедом в походных условиях, особенно если нет возможности поймать машину? Спрятать в кустах, а на другой день вернуться?
    На территории отдела полиции обычно есть место для отстоя всяких транспортных средств с тревожной историей - туда можно. Или ближайшая турбаза. Короче, где есть охраняемая территория. Даже территория котельной подойдет - только надо договорится с оператором, что б раньше времени вел не пропил. ))) И пузырь купить доброму человеку не забыть - пузырь он ворота добра открывает намного быстрее.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Зять сломал руку, отказался без велосипеда ехать в скорой, а к больнице уже друг приехал и забрал вел.
    Я сломав руку почти докрутил до дома, встретили чуть раньше, но я не знал что сломал руку.
    А в другой раз вел приютили добрые люди, что мне скорую вызвали, я сам в себя пришел на следующее утро, вел забрали, людям отбашляли.
    Тут как повезет, может и вел тебе уже не к чему будет.
    Продам: Regin X

Меня когда скорая забирала, они сами ГИБДД вызвали, чтобы те оформили ДТП и забрали велик себе. Правда сотрудники спросили может кто-ниюудь сможет приехать забрать велик, я оставил телефон жены. Они ей звонили и ждали пока она приедет заберет велик.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)