Всем доброго времени суток!
Прошу совета с выбором замка для велика. Материалов сколько-то прочла, от друзей-знакомых и продавцов, что я параноик и кому нужен в Москве мой вел наслушалась, но определяться как-то надо)
Дано: есть 2 велика, не ашановских, но и не дорогих, скорее обстоятельно выбранных и индивидуально подходящих. Катаемся с мужем вдвоем, в основном в лесопарковых зонах, ну максимум в магазин по дороге заедем (1 человек идет в магазин, второй стоит с великами). Т.е. весьма вероятна парковка к дереву на время привала, велопарковка или забор (это на предмет Uобразного замка будет если только у магазина и то не факт).
Также хотелось бы соблюсти какой-то разумный баланс в плане веса замка, т.к. ездить с цепухой 2кг ну объективно на прогулке не айс.
При этом (что опасность велику особо не грозит, тк в основном он под присмотром), мало ли, хочется и колеса привязать.
Чтобы не выходить из разумной меры 10% от стоимости велика на замки, пришла в голову мысль одним замком 2 велосипеда насквозь провязывать.
К чему пока склоняюсь я:
1) цепь Onguard Mastiff 8123, 120 см каленая сталь 6 мм, вес 1350г. Возить ее в плоской сумке на моем багажнике (заодно мне утяжеление)). Пристегивать ею к дереву 2 велика за рамы и передние колеса.
2) тросс типа Onguard Akita 8041 (185cm x 12mm) 300г или Kryptonite Kryptoflex 1018 Combo (180 на 10) 570 г. Или лучше вместо тросса еще одну цепь, но попроще, типа Green Cycle GCL-600C (100см на 5 см) 522г. для задних колес обоих велов к дереву?
Или посоветуете какое-то другое концептуальное решение?)
Заранее благодарна!