рулевая колонка в Trek 820
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: рулевая колонка в Trek 820

не то что бы раритет, но выглядит зачотно
    алюминиевые детали, все прекрасно-грубое и простое... смотрите какая красота, на фоне современных карбоновых рулей, фоксов-флоат и прочих XTR-ов :-)

все разобралось-смазалось-собралось, крутится и вертится прекрасно. колеса даже почти без восьмерок, а проехал он 3 ткм примерно...
    самое смешное, что ввиду своей примитивности очень даже немного весит

мастодонт отдается друзьям, но перед этим вопрос: апгрейдится ли как-нибудь рулевая? там жесткая вилка, хотелось бы поменять на что-то амортизирующее, ибо начнут на жесткой через руль летать непременно )
    тех. данных уже не найду, сейчас руль (подозрительно небольшого диаметра трубой) воткнут в какую-то допотопную рулевую и затягивается одним болтом сверху.

короче: втыкается ли в эту раму какая-то более-менее стандартная рулевая колонка под обычные современные вилки вместо того, что стоит там?

спасибо!

Почему это летать через руль? Наоборот жесткая вилка -хорошо. Это с амортом клевать будет носом. Быстрее перелетишь.
    А вел зачетный. У моего друга такой до сих пор, правда каретка сейчас пойдет под замену.

<div class='quotetop'>Цитата(Crow @ 22.07.2008 12:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Почему это летать через руль? Наоборот жесткая вилка -хорошо. Это с амортом клевать будет носом. Быстрее перелетишь. :)
    А вел зачетный. У моего друга такой до сих пор, правда каретка сейчас пойдет под замену.[/b]
    ну я на нем летал на ура :) у друзей пока один вел на двоих, так судя по тому, как они на нем тормозят, вилка спасала много раз от полетов :)
    благо места катания в основном за городом, так что падать в канавы и в траву приятней, чем в асфальт )

Немного оффтопа... Но они что? На тормозах в канаву влетают? Насколько мне известно, тормозить нужно до... а не в канаве... Ибо, если на тормозах в канаву влететь, то удар будет еще сильнее.

по всей видимости, рулевая там 1", резьбовая
    и к ней, на сколько я понимаю, ничего путного не найти

Добавлено позже (22/07/2008 13:02):
    <div class='quotetop'>Цитата(Crow @ 22.07.2008 12:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Немного оффтопа... Но они что? На тормозах в канаву влетают? Насколько мне известно, тормозить нужно до... а не в канаве... Ибо, если на тормозах в канаву влететь, то удар будет еще сильнее.[/b]
    нее, это высокое искусство: резко тормозить акурат до канавы и улетать именно в нее
    высокая точность и умение!

У меня в гараже рама лежит от трек 820. Возраст не известен
    1. Она стальная.
    2. Рулевая стандартная 1 1/8.

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 22.07.2008 13:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня в гараже рама лежит от трек 820. Возраст не известен
    1. Она стальная.
    2. Рулевая стандартная 1 1/8.[/b]
    Стандарт этой рулевой 1". Нормальную вилку на такой размер не найдете, просто потому что их нет. Так что лучше юзайте с жеской вилкой. Будет прикольный олд скул.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 22.07.2008 14:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Стандарт этой рулевой 1".[/b]
    Точно?
    Резьбовая - не обязательно 1". У меня был Скотт стальной, с резьбовой вилкой на 1 1/8" (это абсолютно точно, ибо я туда безрезьбовую 1 1/8" вилку на замену ставил).

Вон, и Serg_ говорит:
    <div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 22.07.2008 13:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня в гараже рама лежит от трек 820.
    Рулевая стандартная 1 1/8.[/b]
    Тогда косяк только один получается: больше, чем 80мм туда вилку вряд-ли стоит ставить - не рассчитывались эти рамы на бОльшие хода.

Нужно измерить диаметр выноса, который в вилку вставляется. Для дюймовой вилки 22.2мм. Для 1 1/8 не знаю, но больше. Да и форма гайки рулевой похожа на 1 1/8.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 22.07.2008 15:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для дюймовой вилки 22.2мм. Для 1 1/8 не знаю, но больше.[/b]

можно сосчитать)) 1 1/8" = 1.125"=1.125х25.4 мм=28.576 мм. т.е диаметр примерно 28.6 мм. мне, кстати, кажется, что данный стакан всё-таки под 1"
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)