Не так давно я опубликовал пост о проблеме утилизации велосипедных цепей и кассет, а именно о том, что Shimano ничего не предлагает делать с изношенными велокомпонентами, словно делая вид, что они вечные. Там же были ссылки на интересные примеры "арт-утилизации", но не было ссылки на что-то подобное у нас.
Так вот, мне удалось найти человека, хобби которого - это как раз арт-утилизацией изношенных велокомпонентов и прочих причудливых железок,. Т.е. он превращает хлам в в симпатичные украшения, статуэтки и скульптуру.
Живёт у меня под боком в Москве/ЮЗАО (нашёлся, кстати, через ребят, переехавших на ПМЖ в Калининград), принимает на утилизацию кассеты и цепи. Насколько я понимаю, денег за них не платит, но зато каждый сдавший будет желанным гостем в Кёниге: собственно, ребята, у которых мы жили там на кауч-вписке, и попросили нас рассказать о своём родственнике в Москве, занимающемся художественной переработкой отслужившего своё велосипедного хлама.
Свои цепи и кассеты собираюсь ему пристроить на неделе. Если есть ещё заинтересованные в превращении своего железного хлама в симпатичные поделки - обращайтесь.
Фотки работ мастера выложу в ближайшее время.