Обслуживание привода.
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Обслуживание привода.

Добрый день. Хочу на веле подруги почистить привод.
    Подскажите пожалуйста какой для этого нужен инструмент? Для кассеты нужно только хлыст и съемник кассеты? Для системы съемник шатунов и ключ для каретки? Что ещё нужно? Имеет ли смысл вытащить каретку, прошла около 2тысяч по любой погоде и по самым разнообразным дорожным и бездорожным условиям? Что для этого нужно?
    байкрепэер не открывается, поиск странно себя ведёт.
    Система/шатуны Shimano FC-M 442 hollowtech 44Ax32x22
    Кассета Shimano HG50-9 11-32 T
    Каретка Shimano UN 26

Шампанское, конфеты и всё тобой выше перечисленное :bigwink:
    А если ничего не люфтит, то можно просто байк протереть и сразу свечки зажигать. Эх, романтика...

Для почистить ничего снимать не нужно. Каретка не обслуживаемая, так что сняв ее ничего не добьешься.

Цепь в бутылку с керосином, щетка со стиральным порошком по всем звездам. Я больше ничего не чищу.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Iridial

Передние звезды просто протри влажно тряпкой, а потом вытри сухой, цепь как уже говорилось хорошо бы потереть в керосине, хотя сам в тазике с фэри тру. Если снимать влом, но хочется почистить, то сначала вычищаешь тряпкой, а потом ватными палочками убираешь грязь внутри звеньев.
    Заднюю кассету лучше не разбирать, особенно если нечем, лучше просто сними колесо и щеткой с пластиковым шорсом (самые дешевые цветные щетки в любом магазе) начни тереть в сторону противоположную вращению трещотки. Но при этои грязь на пол сыпется, так что лучше делай на лестничной клетке. Потом смазывай цепь. Кассету и передние звезды не смазывай. На них смазка от цепи попадет и так.
    Хочу на покатушки в выходные дни, пригласите?

А еще хочу в велоклуб, только не знаю как и куда.

Ксли подруга ездила долго, можеш втулки перебрать - хуже не будет. А если не долго, то и чистить ничего не нужно, все равно сразу опять грязи небьется. Цепь помыть смазать это само собой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)