Апгрейд велосипеда
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Апгрейд велосипеда

По умолчанию Апгрейд велосипеда

Добрый день велосипедисты.
    У меня есть боевой аппарат: Giant Boulder 2
    На новый велосипед необходимых средств нету, решил аппгрейдить текущий. Сперва поменять систему и тормоза, а будушем купить купить все оставшееся (раму, вилка и пр.).
    Раму буду брать 29 или 27.5, отсюда возникает вопрос, то что я сейчас куплю свободно встанет на новую раму?

Сейчас я собираюсь брать групсет Shimano Deore 3х10 ск. или 2х10 ск. и тормоза Deore M615 (колеса на текущем веле стоят не стоковые, дисковые тормоза подойдут). Не будет ли каких-то подводных камней?
    Заранее спасибо.

Цитата Сообщение от rytra Посмотреть сообщение
    Сперва поменять систему и тормоза, а будушем купить купить все оставшееся
    Не будет ли каких-то подводных камней?
    С таким раскладом копите лучше на новый велосипед.

Веломаньяк Аватар для u199
    Байк
    Черный с барашком
    Записей в дневнике
    1

Ну групсет то точно. А вот по тормозам, ну допустим втулки под диски у вас, а на раме вилке есть крепы по дисковые тормоза?
    В целом обычно все это не целесообразно ибо по деньгам дешевле целиком новый (более годный бу) взять. Ну если только платеж по времени размажите, но проще накопить/занять. Самомбор имеет смысл если: хотите что конкретное сильно под себя, а из готового его быстро или дешево не получить.
    В приципе есть путь как с самосбором получить дешевле - мониторить барахолки в поисках выгодных предложений и потихоньку собирать. Но это не быстро и в железках таки разбираться надо, чтобы весь хлам убитый не коллекционировать.

Цитата Сообщение от Mantus Посмотреть сообщение
    С таким раскладом копите лучше на новый велосипед.
    Почему сразу на новый велосипед. Если человек не полностью разбирается в теме, так что даже пробовать не стоит

Цитата Сообщение от u199 Посмотреть сообщение
    Ну групсет то точно. А вот по тормозам, ну допустим втулки под диски у вас, а на раме вилке есть крепы по дисковые тормоза?
    В целом обычно все это не целесообразно ибо по деньгам дешевле целиком новый (более годный бу) взять. Ну если только платеж по времени размажите, но проще накопить/занять. Самомбор имеет смысл если: хотите что конкретное сильно под себя, а из готового его быстро или дешево не получить.
    В приципе есть путь как с самосбором получить дешевле - мониторить барахолки в поисках выгодных предложений и потихоньку собирать. Но это не быстро и в железках таки разбираться надо, чтобы весь хлам убитый не коллекционировать.
    Спасибо за ответ.
    На раме есть крепления под дисковые тормоза.
    Я думал в сторону б/у, но не думаю что с сегодняшний бюджетом (~25k) я смогу годный купить вел.
    А железки я планирую новые брать.

Веломаньяк Аватар для Velo03.ru
    Байк
    Веломастерская на Савеловской

апгрейдить нет смысла, продать за 5 и купить бэу на барахолке.

Почему сразу на новый велосипед
    Вам в 3-м посте расписали, почему.

Веломаньяк
    Байк
    Эволюция: Stels Navigator 650MD 2014, Mongoose SALVO EXPERT 27.5 2015, GT FORCE X AL SPORT 2015

Рама подуставшая за столько лет. Лучше и правда продать и купить новый. Если этот апгрейдить, то только новая вилка 12-15к обойдется. Не вижу смысла в него вкладываться. За 30-40к можно хороший б.у. велик взять. А если с Калининграда заказывать (здесь такие продают), то можно еще лучше найти.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)