травмы голеностопа
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: травмы голеностопа

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

По умолчанию травмы голеностопа

поломался неделю назад - перелом задней стенки большеберцовой, ну и до кучи сильные растяжения связок. сейчас в лангете гипсовой.
    вопрос - как восстанавливать ногу после снятия гипса, когда и как лучше возвращатся к велосипеду?

похожая тарвма, только без перелома, была в январе - спустя 2 месяца, когда открыл сезон, тянуть педаль вверх было больно.

ну и какие рекомендаци по ускорению заживления/восстановления на данном этапе? врачи в больничке отвечают фразами из учебников про "гипс 4-5 недель, потом неделя расхаживать связки, сейчас ничего не надо только покой".
    Последний раз редактировалось a.k.; 02.06.2012 в 15:36.
    ----------------------------------------
    Black'n'Red - S-Works Epic '12

про покой не соглашусь. Когда сам ломал ногу (кости стопы), врачи так умудрились наложить гипс что он снимался(!) думаю что просто опухоль спала, так я его регулярно снимал и ногу крайне аккуратно купал в конрастной ванне. В итоге снимавший гипс врач с трудом верил что был перелом.
    Близкий друг как-то сильно грохнулся, в итоге растяжение/частичный разрыв связок голеностопа. Через неделю начал аккуратно садиться на вел, мы его просто страховали чтобы не наступил на больную ногу(наступать не мог вообще) Вел с прикрученной к раме парой костылей смотрелся весьма феерично! потом врачи прознав про такие упражнения (на ногу уже вставал немного) "запритили нафик", итог - через месяц нога не двигается вообще, вставать невозможно, разрабатывалась очень долго и мучительно.

Резюме - на вел можно как только снимут гипс, но аккуратно, друзья должны страховать иначе можно усугубить. Очень помогает связкам, поскольку нагрузки цикличны и не сильные (к контактам не относится)

Байк

Цитата Сообщение от aliar Посмотреть сообщение
    врачи так умудрились наложить гипс что он снимался(!)
    гипс или гипсовая лангета? у меня лангета - начала сниматься примерно через неделю, когда отек пошел на спад. сейчас начал мазать ногу гепатромбином - отек остался только непосредственно на суставе. снимаю чтобы помыться в душе и чтобы намазать и проветрить ногу.

Близкий друг как-то сильно грохнулся, в итоге растяжение/частичный разрыв связок голеностопа. Через неделю начал аккуратно садиться на вел, мы его просто страховали чтобы не наступил на больную ногу(наступать не мог вообще)
    была та же фигня в январе на воллейболе - прыгнул на блок и приземлился на ногу блокирующему другой команды - ногу раздуло через 10 секунд. неделю наступить не могу, потом стало чуть получше. через 3 недели после травмы уже отжигал на горнолыжке, ботинок неплохо держал ногу, больно было только на внешнем канте стоять.

(к контактам не относится)
    у меня контакты. сяду на вел, когда смогу ходить. врачи сказали это неделя после снятия гипса.

Видар
    Guest

при растяжении связок голеностопа в контактах очень больно выстегиваться .
    да что там ... из-за опухоли обувь-то натянуть не реально.
    в общем ждать пока опухоль хотя бы спадет и ходить сможешь.
    при сильном растяжении ходить тяжело ...

мази и эластичный бинт .
    ну и правильно сказали - покой.
    в случае восстановления от травм\болезней лучше перебздеть , чем недобздеть.
    или получишь рецидив

Цитата Сообщение от a.k. Посмотреть сообщение
    гипс или гипсовая лангета? у меня лангета - начала сниматься примерно через неделю, когда отек пошел на спад. сейчас начал мазать ногу гепатромбином - отек остался только непосредственно на суставе. снимаю чтобы помыться в душе и чтобы намазать и проветрить ногу.

была та же фигня в январе на воллейболе - прыгнул на блок и приземлился на ногу блокирующему другой команды - ногу раздуло через 10 секунд. неделю наступить не могу, потом стало чуть получше. через 3 недели после травмы уже отжигал на горнолыжке, ботинок неплохо держал ногу, больно было только на внешнем канте стоять.

у меня контакты. сяду на вел, когда смогу ходить. врачи сказали это неделя после снятия гипса.
    Именно гипс - как носок, полностью закрывал ногу почти до колена. в итоге разрезали )))), не буду же я говорить что снимается, обольют ненавистью.
    А контакты я бы на время поменял на топталки - не дай Бог выстегнуться в нужный момент не выйдет... Да и выстёгиваться травмированной ногой..... брррр.

врачи так умудрились наложить гипс что он снимался(!) думаю что просто опухоль спала
    Да, про сход опухоли частенько забывают, когда гипс накладывают.
    Повезло, что всё срослось: в больничке со мной рядом на койке валялся парнишка, у которого вот так же гипс после перелома "ослаб" и кости разошлись. Пришлось ему оперироваться, делать остеосинтез винтами и пластиной.
    Слышал, что современные пластиковые гипсы таким недостатком не страдают.

Байк

Цитата Сообщение от KenFromNN Посмотреть сообщение
    Да, про сход опухоли частенько забывают, когда гипс накладывают.
    врачи про него не забывают. при легких травмах типа моей гипс накладывается на 5-6й день, когда отек уходит. если есть желание или необходимость гипсоваться сразу, то ПАЦИЕНТУ необходимо помнить, что после уменьшения отека необходимо прибыть в больничку и загипсоваться по-новой.

Слышал, что современные пластиковые гипсы таким недостатком не страдают.
    с какой такой радости? думаешь они "усыхают" по ноге? да нифига. более того, при ранней имобилизации полиуретановый "гипс" травматологи не рекомендуют, как раз по причине скорого уменьшения отека - стоит то он явно в разы дороже гипса и менять его дорого. и если (в моем опять же случае) можно лангету подогнуть руками и замотать эластичным бинтом. то с полиуретаном такое не прокатит. но (!!!) с ним можно мыться и он намного легче - это плюс.

врачи про него не забывают. при легких травмах типа моей гипс накладывается на 5-6й день, когда отек уходит.
    Напомню, речь о переломе ;-)

если есть желание или необходимость гипсоваться сразу, то ПАЦИЕНТУ необходимо помнить, что после уменьшения отека необходимо прибыть в больничку и загипсоваться по-новой.
    Товарищу по несчастью ничего не говорили, он и не дёргался, соответственно.
    Впрочем, там такая больничка была, что я не удивлён, что не сказали.

с какой такой радости? думаешь они "усыхают" по ноге? да нифига.
    Мне так товарищ рассказал, а я не вдавался в подробности, о своих костях думать надо было. Думал, там у гипса не замкнутый контур, а утягивание "в размер" осуществляется какой-нибудь регулируемой стяжкой. Может у него действительно лангетка была.

Байк

Напомню, речь о переломе ;-)
    напомню, у меня перелом заднего края большеберцовой кости

Товарищу по несчастью ничего не говорили, он и не дёргался, соответственно.
    ну а я написал то, что мне сказал травматолог, когда накладывал гипс.

напомню, у меня перелом заднего края большеберцовой кости
    Не очень ассоциируется с лёгкой травмой ;-)

ну а я написал то, что мне сказал травматолог, когда накладывал гипс.
    Хорошие у вас были доктора, заботливые. Всё рассказали.
    А вот в больничке, где я лежал, при мне человек умер в первые сутки после поступления.
    А всего-то перелом ключицы у него был.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)