Сломался ролик зад. переклюка
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Сломался ролик зад. переклюка

Суть проблемы: этой весной поставил новый задний переклюк ХТ (кажется 770) с крестообразным корпусом, катался, все было ОК, работал он нормально, никаких проблем. Сегодня ехал по Москве, останавливаюсь на светофоре и замечаю, что при повороте педали назад цепь идет с большим усилием, практически клинит. Приехав домой обнаружил, что заклинило верхний ролик. Разобрал- внутри треснула керамическая втулка..Почему так случилось ХЗ, уборок, жести итп не было.
    Собственно вопрос: сталкивался ли кто нибуть с такой бедой и как уберечься от нее.

ЗЫ сори что много букофф

Купи новый ролик, они продаются...
    Уберечься можно постоянно чистя переклюк. Она возможно разлетелась из за песка и прочей хрени.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

у меня втулка у такого ролика треснула (одна трещина, втулка не рассыпалась) только когда переклюк попал в спицы из-за расстегнувшегося замка. Погнуло параллелограмм, свернуло петух, погнуло 2 спицы и образовалась неизлечимая восьмёрка.

Мб у тебя брак?

<div class='quotetop'>Цитата(LaSStiK @ 29.07.2008 23:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Купи новый ролик, они продаются...
    Уберечься можно постоянно чистя переклюк. Она возможно разлетелась из за песка и прочей хрени.[/b]
    То что они продаются я в курсе, собственно я уже поставил туда ролик от старого ЛХ, на счет чистить..чистилось все регулярно, песочек там был тока на резиновом пыльнике, внутри все было чисто.

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 29.07.2008 23:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мб у тебя брак?[/b]
    Возможно действительно брак, я сам был удивлен, что за каких то 3 месяца осилил угандошть новый переклюк К слову старых ЛХ проходил у меня года три и был заменен из эстетических соображений (был весь ободран и исцарапан)

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

опа. толькочто догадался увеличить картинку. У меня треснула именно маленькая втулка-ось, а не та что в ролик впрессована (на этой ничего нет) B)
    Но рассыпавшуюся в мясо керамику на хт видел. Только там был пробег немалый и владелец катает, то что называют а-райдеры "жостким кросс-кантри" B)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)