Решил создать новую тему.
У меня Giant Trance X1. Ищу замену на установленные производителем Kenda Nevegal.
Стиль езды: всегда в сухую погоду (в мокрую или не высохший асфальт - автомобиль), 17 км на работу, езда только по тротуарам (по пути есть много ям, бордюров, люблю спускаться по лестницам). Попадаются по дороге много стекол и прочего. Люблю ездить с высокой скоростью (относительно для моего вела причем он по ростовке меньше нужного немного). Тело и ноги накаченные, я не стремлюсь к облегчению езды - пусть ноги качаются. Прихожу утром на работу - с трудом поднимаюсь по лестнице...и думаю зашибись! ноги подкачал, не зря проехался.
В данном случае для меня велосипед - это прежде всего взрыв накопленной энергии после стрессовой работы и спорт (работа - 8 часов сидячая), а потом уже средство передвижения. Конечно, быстрее и комфортнее добраться до работы на авто. Очень люблю, когда резина шумит. Т.е. такое состояние после работы: ребяческий драйв, все равно что думают окружающие.
Т.е. я не езжу ровно с одной и той же скоростью по автомобильной дороге, коих много.
Данный велик мне нравится, тем что он универсальный двухподвес (я редко поднимаю задницу при сильных неровностях на дороге - ямы, бордюр - кстати поэтому у меня появился змеиный укус на камере при не сильно накаченной резине). На шоссейнике я бы наверное обод и спицы погнул.
В лес на покатушки практически не езжу, ну может 1-2 раза за лето. Но для этого я могу временно заменить резину на Кенду.
Что не нравится в моей нынешней покрышке: 1. Прокалываемость. 2. Очень плохой накат. Мне не нравится постоянно крутить педали, хотелось бы крутануть - отдохнуть - крутануть...Тут можно отдохнуть, но мало, не успеваешь восстановиться. Да и вообще ощущение, что езжу на нем как трактор по асфальту, ну не предназначен он для него, место для него - земля, грязь, песок и прочая "мягкость".
На соседних ветках посоветовали несколько покрышек.
Schwalbe Marathon Supreme 2.0
Schwalbe Marathon Racer 1.75
Schwalbe Rocket Ron 2.1
Schwalbe Big Apple 2.3
Continental Race King 2.2
Maxxis Hookworm 2.5
Michelin Pilot Sport MTB 2.3
Geax Tattoo [light] 2.3
Geax Booze [light] 2.3
Другую (какую?)
Посоветуйте, пожалуйста, какую бы вы выбрали покрышку на моем месте.
---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------
Может быть стоит поставить разные покрышки вперед/назад?

убедиться на собственном опыте:

либо Швальба Биг Эппл - наше все