Задний шоссерный переклюк не переключает выше 3-й скорости.
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Задний шоссерный переклюк не переключает выше 3-й скорости.

По умолчанию Задний шоссерный переклюк не переключает выше 3-й скорости.

Всем привет, вчера убрался и после этого ещё 10 км. проехал нормально, но потом задний переклюк стал переключать только 3 маленькие звезды сзади. Обычно когда на бОльшие звёзды переключается, то немного с трудом идёт, сжимает пружину как я понимаю в петухе, тут на трёх маленьких звёздах как обычно, а когда на 4-ю хочу переключить , как будто в жёсткий упор, тросик бы немного растягивался и пружинил. Так что думаю дело в самой ручке переключения, подскажите как быть ? Реально самому починить ?

отсоединить тросик и прощелкать, так исключаем манетку. после этого всего 2 варианта или петух кривой или переключатель

Легко сказать. Снял манетку, все винтики раскрутил а как разобрать не понимаю, курю даташит, там не очень понятно.... буду пытаться разобрать.
    Тросик отсоединял, сам переклюк работает, дело в манетке.

Читал, что разобрать-то можно. Но вот потом собрать шимановские дуал-контролы - подвиг, достойный Книги Рекордов Гиннесса.

Тросик в манетке нормально стоит? Тут было у кого то тросик внутри манетки как то ни так встал и тоже глючило. Не могу найти в какой теме...

Разобрал - собрал, сложности возникли с установкой возвратной пружины тормоза. Нашел тонкую трубочку в железках у себя, удлинил ей конец пружины и только так смог её поставить на место.
    Вобщем всё заработало, вывалилась из механизма какая то хрень, наверное когда убрался то её туда затянуло как то...
    Непонятно одно, там 3-х пиновый шлейф какой то, вычитал мол датчик, не понял зачем он там.
    Спасибо за подсказки =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)