Upd: Тему из "Щадящий для спины. Что выбрать?" трансформирую в "Легкий для города. Что выбрать?"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добрый день!
Имею давнеший KHS Trail, оказавшийся у меня ещё в подростковые годы.
https://photos.google.com/photo/AF1Q...qMzoE7ryUdrv_t
Ныне, так случилось, имею две грыжи в позвоночнике, но любовь к велосипеду не пропала.
Катаюсь, но мучаюсь. 10км - норм, к 20 убиваются запястья, к 30 начинает отваливаться спина.
Регулировками и заменой руля/выноса удалось чуть добавить комфорта, но не сильно.
Ума понять, что не так не хватает. Вывод напрашивается: MTBшная посадка меня убивает, при том что не востребована.
Катаю не спешно, для удовольствия, по Москве
~20-25 км / час, в среднем 30 км за поездку, 2-3 раза в неделю в теплое время года.
И ещё мой двухподвес (с сомнительного качества аммиками) весит с причиндалами 17.5 кг...
Тягать его до квартиры, грузить в машину и тп для меня тяжко из-за спины.
Смысла в аммо, особенно ценою такого веса велосипеда не вижу.
Зреет идея заменить на что-то более комфортное для спины.
Поглядываю на модели с городской посадкой или к ней близкой, например:
Trek Shift или Giant Sedonа
Так же любопытен Electra Townie, но вроде бы его не жалуют тут.
Бюджет в районе 40-50тыср легко, выше надо чтобы было оправдано, но можно тоже.
Легкий вес весьма критичен, остальное обсуждаемо.
Например, не знаю нужна ли планетарка или системой обойдусь. Думаю, 7 скоростей за глаза.
Хотел бы полноценные городские крылья в комплекте, искать отдельно жаль времени.
С учетом, что периодически вожу вел в машине, стал поглядывать на складнички.
Для моих условий катания вроде бы подходят. Да и выглядят они очаровательно, на мой взгляд.
Что там с посадкой для спины?
Буду рад любым подсказкам, ибо не компетентен совершено.
P.S. Рост 183, вес 80.