Прислали не тот байк chainreactioncycles
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Прислали не тот байк chainreactioncycles

По умолчанию Прислали не тот байк chainreactioncycles

Приветствую.
    Пришел другой байк. Предысторию я пропущу, может позже изложу.
    Сейчас идет переписка со службой поддержки, они предлагают вернуть велосипед и пишут следующее:
    Для пересылки используйте стандартную почтовую службу с номером отслеживания (не курьерскую и не экспресс доставку, только в этом случае мы сможем возместить почтовые расходы) и вложите в посылку копию квитанции на почтовые услуги, либо пришлите нам копию квитанции в электронном виде, ответив на это письмо. Мы вернём Вам стоимость пересылки после получения нами посылки.
    Стандартная почта, это Почта России, у них ограничение на длину одной из сторон 105 см.
    Я решил посмотреть, что предлагает EMS, это правда уже экспресс доставка, но все же, стало интересно. Длина одной из сторон не должна превышать 150 см. Судя по расстоянию от заднего колеса до вилки, длина коробки должна составить 155-157 см.
    Выходит, что отправить посылку я могу только EMS.

В ответ, я написал по поводу возврата уплаченной таможенной пошлины и доставки.
    Ответ:
    Мы компенсируем Вам расходы за возврат товара и бесплатно вышлем замену. В случае замены товара второй раз таможенную пошлину платить не нужно.
    Насколько это соответствует действительности?

Я пишу касательно Казахстана, но думаю тут все схоже. Обычный сноуборд(длинный, 180см) я отправлял обычной Казпочтой. Несмотря на схожие ограничения - все приняли и отправили. Длина коробки была 190см или больше. Стоит запаковать, принести, а потом узнать, примут или нет.
    Насчет доставки я не переживал бы: магазин провереный, европейский, так что проблемы с компенсацией не должно быть.

Цитата Сообщение от TLNny Посмотреть сообщение
    Я пишу касательно Казахстана, но думаю тут все схоже. Обычный сноуборд(длинный, 180см) я отправлял обычной Казпочтой. Несмотря на схожие ограничения - все приняли и отправили. Длина коробки была 190см или больше. Стоит запаковать, принести, а потом узнать, примут или нет.
    Насчет доставки я не переживал бы: магазин провереный, европейский, так что проблемы с компенсацией не должно быть.
    А куда отправляли?
    Завтра съезжу в отделение в котором забирал посылку,узнаю.
    Меня больше интересует вопрос с таможней. Как таможня поймет, что это именно тот велосипед который мне прислали?

байк же в коробке, чо гадать. стандартная коробка под байк 150х80х30 както так+-.
    -----__o
    ---_\ <,
    --(_)/(_)

Цитата Сообщение от brut2 Посмотреть сообщение
    байк же в коробке, чо гадать. стандартная коробка под байк 150х80х30 както так+-.
    Коробка более непригодна. Размер 154 см.
    Узнавал насчет растаможки, сказали, что все равно буду платить пошлину. А саппорт говорит, что таможенную пошлину платить не надо. То есть я отправляю им этот байк, они высылают новый и платить за его растаможку мне не надо.

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

1. Байк был собран. Некоторые комплектующие велосипеда имеют неисправности, плюс на роторах видно царапки от колодок. Получается, они получают байк и начинают рассказывать мне, что они проверяют байк перед отправкой и все было ровно. А теперь тот же пневматический подседельный штырь проседает на 7мм. И могут начать вычитать деньги из стоимости оплаченного мною байка. Оно мне надо?
    2. Как доказать таможне, что я отправляю тот же велосипед, который недавно пришел?
    3. Я перерыл кучу сайтов, но так и не нашел где бы было написано, что по схеме: получил - вернул - получил, в последнем не надо платить таможенную пошлину, если она была оплачена при первом получении.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

Звонил на таможню. Сказали, что я все равно заплачу таможенную пошлину. Чайник хотел меня кинуть
    Последний раз редактировалось mjstore; 15.02.2017 в 14:32.

mjstore, а что за неисправности? Ну, кроме царапок на роторах от колодок. Что за модель штыря? А тот многие штыри покупают, так приходится перебирать по любому, т.к. завод косячит.
    И что значит не тот байк прислали?
    Если прислали тот, но с неисправностями, это одно.
    А если прислали не тот байк, зачем было его собирать и выбрасывать коробку?

Звонили из магазина, среди прочего поинтересовались моей ли ростовки байк и не хочу ли я его оставить себе, если мне сделают скидку.
    Речь о скидке потому, что байк стоит дороже того, который заказывал я. Вообщем предложили хорошую скидку, я согласился.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Attention 26 Custom

Цитата Сообщение от mjstore Посмотреть сообщение
    Речь о скидке потому, что байк стоит дороже того, который заказывал я.
    Если прислали хоть и не тот, но дороже, зачем вообще было кипиш поднимать?)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)