Мой дакарчик!
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Мой дакарчик!

По умолчанию Мой дакарчик!

а вот и мой дакар!

куплен первого сентября!!

Задний амортизатор: Manitou Swinger Air SPV 3-way
    Вилка: Manitou Minute 1:00, 100-130мм, SPV, регулировка хода RTWD
    Каретка: Truvativ ISIS DH, 68x113мм
    Педали: временно топталки с trek4300 - Alloy platform, clipless adaptable
    Передний переключатель: SRAM X-Gen 31.8мм
    Задний переключатель: Shimano XT
    Манетки: Shimano Deore
    Кассета: SRAM Powerglide PG950, 9sp, 11-32T
    Цепь: Shimano HG-73
    Обода: Mavic XM117 Disc, 32H
    Покрышки: Hutchinson Spider, 26x2.30", кевлар
    Передняя втулка: Shimano Deore Disc
    Задняя втулка: Shimano Deore Disc
    Спицы: WTB 14g нерж. сталь
    Ниппели: нет данных
    Передний тормоз: Hayes HFX-9 XC, дисковый, гидравлический
    Задний тормоз: Hayes HFX-9 XC, дисковый, гидравлический
    Тормозные ручки: Hayes
    Руль: Truvativ LE 31.8мм, алюминий T-6, подъем 35мм, ширина 640мм
    Вынос руля: Truvativ XR, 75мм/5° (15"), 90мм/5° (17/19")
    Грипсы: WTB Weirwolf, двойная плотность
    Рулевая колонка: WTB Race, 1 1/8"
    Седло: WTB Laser V Comp E, рамка - сталь
    Подседельный штырь: Truvativ XR, 350x27.2мм

отличный вел, единственнео может поменяю свингер на что-нибудь "пружинное"

Ну коллега, ну что вы в самом деле, хотите похвастаться своим новым байком, так сфотографируйте его нормально. А что мы видим на этой фотографии? Груду железа.
    Который из них ваш???
    У меня нет привычки критиковать фотографии на этом сайте, так как на этом сайте собираются не фотографы а веломаньяки, но ваша фотография меня просто возмутила. Имейте уважение к тем кто её будет смотреть.

а что там не видно где дакар?
    а "груда железа" тоже моя

p.s.
    1. было написанно вот так "ВНИМАНИЕ!!!
    Если Вы добавляете картинку, следите за тем, чтобы ее размер по горизонтали не превышал 600 пикселей!"
    2. было некогда фоткать на улице, если сильно напрягает могу удалить :badgrin:

Надо было новый вел сфотографировать отдельно. Тогда бы было всё видно. А так чёрт знает что.
    Ты же хотел продемонстрировать всем своего железного коня? А разве так демонстрируют? А раз было некогда, тогда бы вообще не занимался этим. Появилось бы время, тогда бы и сфотографировал его нормально. Не кто же тебя не гонит выставлять фотографии на веломанию. С душой надо относится к таким вещам, а не делать их на скорую руку.
    Да, извини. Поздравляю!!! Классный байк.

прошу у всех прощения, если фотки были неприятные - завтра новые "нормальные" выложу, как только отмою его

Поздравляю!

Я только недавно такую раму, тока 2004 года (Dakar XLT 1.0) обменял на кантрийку. Действительно хороший байк.

Свингер менять не советую, классный аморт, единственный его недостаток серьёзный - плохо переносит зиму, можно даже сказать, совсем не переносит. На зиму, действительно, лучше что-нить попроще поставить. А в тёплое время года найти ему достойного конкурента практически невозможно Я его сравнивал с Fox Vanilla - последний помягче идёт, поплавнее, но педалируется хуже и больше весит. Потом поставил назад Свингер - никаких неудобств не ощутил, а вот байк стал катить заметно лучше.

2 AND - ну что ты так на человека взъелся? У него столько сил ушло на консальт по байку и его привоз к нему домой.

2 Dalee - действительно, поставь-ка на зиму какой-нибудь DNM подходящий, с витой пружиной. Не лучший по техн. хар-кам, но надежный аморт.
    Я жуЖЖу о великах...

2 Norcoroman Да.... сил ушло - ну просто "привет" ))......
    а по поводу амморта - вот щас выбираю оптимальный вариант - или дешевый пружинный амморт, или апгрейд trek 4300 на мех дисковые тормоза......

Имел некий опыт общения с аналогичным агрегатом. Байк просто афигительный. Весит - копейки, стОит - мало, едет - ОБАЛДЕННО. В общем best for the money. Поздравляю. Правда все таки есть две вещи, которые внушают мне опасения (ну куда ж без них то):

1. Вынос. Он просто нереальных размеров в длину. Если я не ошибаюсь, то на 17" ростовке длина выноса - 90 мм. Я бы поставил что то покороче т.к. если ты решишь во время покатушки откуда нибудь спрыгнуть, то велика вероятность "прихода" на нос с последующей черезрулькой :D .

2. Обода. Мавик ХМ117 - это что то непонятное. Вроде бы двойные, но доверия не внушают. Не сказать чтобы совсем гуано, но в общем то ОЕМ-ная какашка (кстати не совсем подходящая даже для агрессивного КК). Надо менять на Мавики, но какие нибудь ритейловые.

З.Ы. Учитывая, что на байке стоит Минута 1.0, то работать она будет только в том случае, если тебе повезло с весом тушки и он достаточен чтобы промять пружины, которые стоят там "по дефолту". Иначе будет казаться что вилка слишком жесткая. А Триал-Спорт пока не замечен в подвозе расходников к Маниту.

З.З.Ы. Поздравляю с удачной покупкой еще не раз и не два. Дай байку проявитья "по максимуму"
    NORCO FORCE

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)