Rock Machine Thunder 2005
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Rock Machine Thunder 2005

По умолчанию Rock Machine Thunder 2005

Свершилось! После долгих подборок остановил свой выбор именно на нём. Зацените:
    рама: Alu 6061 Prestige
    вилка: Rock Shox Judy TT
    манетки: SHIMANO ST-EF29-8
    пер. тормоз: HAYES MX-2 XC DISC BRAKE FRONT
    зад. тормоз: HAYES MX-2 XC DISC BRAKE REAR
    пер. перекл: SHIMANO ACERA FD-M330 31.8MM, TOP PULL
    зад. перекл: SHIMANO DEORE RD-M510 BLACK
    пер. втулка: FORMULA DC20, 32H, BLACK W/ NEW ROCK MACHINE LOGO
    зад. втулка: FORMULA DC22, 32H, BLACK W/ NEW ROCK MACHINE LOGO
    система: TRUVATIV CR-04-IX-S3 X-FLOW, 24/34/42T,170MM, CRANK POLISHED, POWER SPL
    каретка: TRUVATIV POWER SPL
    кассета: SHIMANO CS-HG30-8I 11-32T 8 SPEED
    цепь: KMC Z82 1/2"*3/32"
    педали: VP VP-992A ALLOY CAGE
    вынос: KALLOY AS-6050 5 DEGREE, 105MM, BLACK W/UNO LOGO
    руль: KALLOY AL-027 610MM, BLACK W/ UNO LOGO
    подс. штырь: KALLOY SP-353 350MM W/UNO LOGO
    седло: WTB SPEED V SPORT
    обода: WEINMANN cheapest model 32H, DOUBLE WALL
    спицы: SLE 14G STAINLESS
    покрышки: KENDA K-898, 26X1,95 BLACK W/COLOR WALL

Решил заменить, заменил:
    - На заднем колесе поставил покрышку MAXXIS Holy Roller
    - После примерно 250 км пробега заменил седло на более удобное Hardware
    - Так же поменяю педали

Плюсы:
    - хорошая, довольно вёрткая рама
    - байк отлично разгоняется "рвёт с места"
    - на шоссе ведёт себя тоже уверенно, в гору влетает

Минусы:
    - В основном претензии к магазину Велоимперия, очень не качественно был собран байк. В результате оказалась перетянутой втулка заднего колеса, вовремя заметил и отрегулировал, а то можнобыло там всё стереть подшипниками. После 150 км пробега замечен редкий скрип в каретке, вероятно там тоже не закручено что-то. Сразу обнаружил небольшой люфт в ногах вилки. Обратился в их гарантийную мастерскую, мне сказали что это допустимая "норма" - я не доволен.
    Ну и по мелочам: не закручен руль, люфт на переднем колесе (эксцентрик), не затянутые шатуны, не отрегулированные передачи, тормоза.
    - Вилка конечно слабовата, надо менять на более серьёзную.

Вообще по сравнению с тойже моделью 2004 года, байк стал хуже, это огорчает.
    Rock Machine Sport Thunder

Ну, во-превых, поздравляю. с приобретением ! 8) Мастерам Велоимперии - однозначный незачот, криворуким сборщикам - бой. :? Почему до сих пор не сняты катафоты ?! :oops: Ну, а в целом, весьма удачный вариант по навеске за свою цену, реальный конкурент Джамису Дюранго Спорт. Честно говоря, не ожидал от начальных Рокмашиновских рам чудес, но судя по твоим отзывам, эту раму вполне можно в дальнейшим апгрейдить.
    Alles kaput

Надеюсь, ты их сжег? :badgrin: :badgrin: :D
    You pray tomorrow but your leaving today
    Evil one is coming and he's knocking your door
    Cause todays the day you'll pay!

У многих байков новых перетянуты втулки. Это беда не только Рок Машин, а чуть ли не всех бюджетных байков... так что нормально. Джуди ТТ последнего года редкостная кака, так что люфт тоже норма. Остальное также типичная в целом байда, да и в любом случае 50 км. - тросики тянуцца и всё надо отстраивать заново... А вот то что система с шатунами и руль не затянуты - незачОт! :x
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

В защиту сборщиков и катафотов :badgrin:
    А за что такая ненависть к катафотам? Висят себе и пусть висят, пока сами не отвалятся. У них ведь можно сказать миссия - байкера показывать в свете фар, когда темно :D
    А по поводу сборки... Ну я не буду говорить, что незатянутые руль и шатуны это нормально, но... Пробовал ли кто-нибудь из вас собрать за день из коробок байков 15 хотя бы?
    Кто не хочет ехать рэйс - выбирает джерси Mace!

Байков пятнадцать собирать не пробовал вообще, не то, что за день, но СВОЮ работу, за которую МНЕ ПЛАТЯТ деньги, считаю должным либо выполнять КАЧЕСТВЕННО, либо не выполнять. И ИМХО флейм здесь неуместен. Бракоделов - вешать!
    Спутник ~`79 / RockMachine Flash '03 / Haro Escape 8.2 '05 / IronHorse Warrior '05
    http://fyodor.koulba.net/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)