Iron Horse Warrior 3.0 (2007) или Trek 4400 (2008)?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Iron Horse Warrior 3.0 (2007) или Trek 4400 (2008)?

Вот, в конце концов пришел к такому выбору.
    Сравнительная табличка более менее есть тут - http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91...703-EXC=1-PG=10
    Основная разница между ними, насколько я понял, - у Трека чуть хуже навеска, зато у Хорса тормоза механические дисковые Deore, и их надо постоянно поднастраивать (судя по отзывам на MTBR).
    По стоимости выходит, за счет того что у хорса прошлогодняя модель, более-менее одинаково.
    О дисковых тормозах я мечтал давно, до тех пор пока не прочитал мнение, что уж лучше вибрейки, чем не гидравлические диски. (С другой стороны, говорят, велотуристу как раз лучше уж механические, чем гидравлические - их хотя бы починить можно - а я да, велотурист).

В общем, стою на перепутье :-).

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Про вибрейко тебе глупость сказали (существуют разные уровни и вибрейков и дисковых механических/гидравлических тормозов). Те-же Авид ББ5 или ББ7 сдалают многие гидравлические тормоза. Деор тоже нормальные дисковые механические тормоза и бояться нечего.

Кароч бери Арон Хорс, тем более на них сейчас 30% скидки...

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Вообще-то если ты велотурист, то диски как раз нужны. Не страшны всякие грязи и микро-восьмерки. И думаю, что хорошую механику подстраивать постоянно не прийдется.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(kitp @ 27.07.2008 18:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот, в конце концов пришел к такому выбору.[/b]
    имха ты просто ткнул два первых попавшихся вела в табличку....

чо в данных велах туристического? турвел это стальной агрегат макс. облегченный без глупых вилок и по возможности на дисках... а на лошару даже багажник поставить нельзя, да и сдается мне что нет 2007 года ни на яндекс маркете ни в спортакадемии

Ну гибрид, конечно, было бы круче, но приличный гибрид стоит в полтора-два раза дороже - а вся разница только в колесах, по большому счету.
    Да не, я все магазины в Джерусе и ТА обошел, попробовал десяток велов, и вот результат - эти два.
    А велосипед без вилок далеко уедет? На ложках вообще никуда не уедешь, по-моему.
    Стальной - это чтобы потяжелее? Спасибо, я лучше с вилкой.
    На Iron Horse есть крепления для багажника.
    Что такое спортакадемия не знаю, а в פדלים он стоит - черный.

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 29.07.2008 02:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    имха ты просто ткнул два первых попавшихся вела в табличку....

чо в данных велах туристического? турвел это стальной агрегат макс. облегченный без глупых вилок и по возможности на дисках... а на лошару даже багажник поставить нельзя, да и сдается мне что нет 2007 года ни на яндекс маркете ни в спортакадемии[/b]

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

шолом тебе а кто то вообще в курсе что ты из страны обетованной? тут народ простой, оперируют рынком москвы и окрестностей от бреста до магадана...

эти велы говно... в израиле гарантированно есть дилер шурли - вот его и бери (Surly)

Ну спортакадемия явно ни в Бресте, ни в Магадане ;-).
    Почему эти велы говно? Почему Surly лучше?
    Насколько я понял по их сайту и по гуглу, их собственных велов - три модели, и все дорожные, а мне иногда придется ездить ну скажем вот по таким "дорогам":

Дилера нашел, но на сайте только рамы и запчасти. Зато нашел секонд-хенд велик, собранный на раме шурли.
    Вот такой
    Крепления для багажника я у него не вижу.

Стоит 720$, как раз мой бюджет. Оно того стоит?

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 29.07.2008 13:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    шолом тебе а кто то вообще в курсе что ты из страны обетованной? тут народ простой, оперируют рынком москвы и окрестностей от бреста до магадана...

эти велы говно... в израиле гарантированно есть дилер шурли - вот его и бери (Surly)[/b]

За 2500 бери Hardrock Comp Disc и не мучайся. Тормоза Avid BB5. Крепления под багажник есть. Рама надежная. У меня такой год уже (только версия Sport на вибрейках) и никаких проблем (т-т-т). Если денег чуть больше - смотри Trek 4500 или Merida TFS 500D.

<div class='quotetop'>Цитата(AlexP @ 29.07.2008 15:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    За 2500 бери Hardrock Comp Disc и не мучайся. Тормоза Avid BB5. Крепления под багажник есть. Рама надежная. У меня такой год уже (только версия Sport на вибрейках) и никаких проблем (т-т-т). Если денег чуть больше - смотри Trek 4500 или Merida TFS 500D.[/b]
    А чем он лучше того, что я выбрал? Тормозами?

<div class='quotetop'>Цитата(kitp @ 29.07.2008 14:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А чем он лучше того, что я выбрал? Тормозами?[/b]

Ну между Трек 4400 и Хардрок спорт разницы принципиальной нет. ИМХО у рамы хардрока больше потенциал на будущее. 4500 по навеске лучше. Мерида еще лучше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)