Велоэтикет
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 74

Тема: Велоэтикет

Да, пятачок настоящий Аватар для Pitak
    Байк
    GT Avalanche 1.0 disk (2006)

Thumbs up

Сегодня поехал покатать в Битцу... Ехал по тропинке с горочки, внизу лежало бревно поперёк и для объезда была узкая тропка... Снизу крутил в горку какой-то велосипедист... Как едущий сверху я притормозил и пропустил крутящего снизу в эту дырку... Он поднял руку, сказав этакое "спасибо" и мы разъехались.

Так вот, есть для вас такое понятие, как Велоэтикет? Поприветствовать встречного, пропустить вперёд вкручивающего, заорать незнакомым байкерам про стёкла или бревно на дороге... Что ещё бы вы отнесли к разряду этикета для Настоящего Велосипедиста?

Помочь на дороге, если что - это да, такое есть... Остановиться, спросить что и как...
    onFoot.ru - прогулки и достопримечательности
    Экскурсии ежедневно - в том числе бесплатные

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Для кого-то да(для меня например), для тех кто катается в пижаме на ашане обычно нет.

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Есть такое понятие, и его надо развивать.

Пятак, было приятно прочитать про твой случай.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Правила велоэтикета

1. Люби себя.
    2. Чихай на всех.
    3. И в жизни ждет тебя успех.

По теме. Что-то сложно придумать ситуации или они бывают крайне редко, когда это Велоэтикет, а не просто порядочность
    И все идет по плану

Этикет есть и часто наблюдаем, как е странно...
    К "араджанам" на Ашанах - не относится!
    Лично я преветствую "в ответ". При обгоне информирую, с роллерами так же.
    На дороге дважды помагал камерой, заплатками, физ. помощью... Правда, девушкам ( ) - они от помощи не отказывались. Да и видя на дороге сломавшегося всегда спрашиваю "чем помочь". Думаю это - норма.

<span style="font-family:Century Gothic"> Step by Step, как завещал дедушка Ленин на пару со Шнуровым... ))) Ride YOUR life!</span>

Надёжный Веломаньяк! Аватар для Бойцовый Кот
    Байк
    Шоссе: Megamo R17, MTB: Cube Sting 29"

Из особого велосипедного пожалуй для меня есть только не гнать, если есть отстающий. Остальное обычная вежливость, помощь нуждающемуся.

<div class='quotetop'>Цитата(Pitak @ 23.07.2007 01:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так вот, есть для вас такое понятие, как Велоэтикет?[/b]
    Моргну два раза дальним светом, чтобы предупредить о ГИБДДшной засаде! :D

По теме: Поддерживаю!

У нас с этим вопросом все обстоит нормально.
    Если два человека способны идентифицировать друг друга по наличию
    байка под ними, то они вполне могут расчитывать на взаимоуважение,
    взаимопомощь, взаимовыручку.
    Начиная от технической - поломка, прокол, медицинской (во всяком случае с моей стороны),
    ну и физической - в случае наезда на одинокого байкера гопоты или бычья.
    Гопники стали в последнее время более осмотрительны, потому, что многие были научены горьким опытом,
    в самый неподходящий момент вдруг может появится десяток велосипедистов,
    которые при помощи выразительных словосочетаний и подседельных штырей
    обьяснят, что байкеров трогать не надо.
    Если у кого то случилось горе в виде угона или кражи байка, то все ездоспособное велонаселение тут же устраивает чес по городу в поисках угнанного байка.
    таким образом вернули много байков их убитым горем хозяевам.
    Тише едешь - меньше русский...

http://img252.imageshack.us/img252/3...niabar1di6.gif
    ЖЖ

Велоэтикет - производная от этикета. Если отсутствует первое, то и второе культивировать сложно. Я за велоэтикет!
    Показать рукой сзадиедущим на опасность (объезжая битую бытыль например или булыжник у обочины), не делать резких движений в колонне, когда сидишь на колесе, и на твоем колесе тоже сидят.

Вот тут случай на днях был, до сих пор вспоминаю с содроганием:
    уже накатались, топили по городу домой, мне не больше километра остается. Едем вдвоем, я сзади. Ведущий чуть отклонившись влево объезжает едущего навстречу(!) чумергеса-ашанбайкера. Хорошо, что я его успеваю заметить, и наорать на этого урода (не ведущего!). Если бы понадеявшись на ведущего просто "отключился" от дороги (размять шею, например, опустить голову, посмотреть в другую сторону) точно бы приехал в него.
    Пусть он ехал 15 км/ч, ну и я 25 км/ч. Математика понятна?
    Как ведущий я бы этого недосипедиста либо остановил загодя и втер ему <strike>штырь</strike> инструкцию по езде либо сделал так, чтобы он где угодно объезжал нас, но не пришлось бы разъезжаться на скорости.

С ведущим потом спокойно поговорил о его косяке.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Да, пятачок настоящий Аватар для Pitak
    Байк
    GT Avalanche 1.0 disk (2006)

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 23.07.2007 09:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что-то сложно придумать ситуации или они бывают крайне редко, когда это Велоэтикет, а не просто порядочность[/b]
    Ну вот например мой случай, описанный выше... дырка на дороге была с моей стороны и по ПДД я мог его не пропускать вполне... Но он крутил в гору я и дал ему возможность не останавливаться и проехать первым... Т.е. порядочность на байке будем называть велоэтикетом
    onFoot.ru - прогулки и достопримечательности
    Экскурсии ежедневно - в том числе бесплатные

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)