Всем привет.
Заранее извиняюсь если создал дабл топик или разместил его не в том разделе. Я тут новенький
В рамках объединяющего всех нас хобби, а может быть и не по причине этого у меня возникло две проблемы с состоянием здоровья.:
1. Началось всё в прошлом году, в этом году продолжается. При велозаездах на какие то более менее длительные и интенсивные дистанции стала возникать боль между шеей и левым плечом. Во время езды боль носит почти постоянный ломящий характер с частичным как мне кажется онемением шеи и уменьшается либо полностью пропадает если покрутить шеей и плечами, а ещё лучше слезть с велосипеда и размяться. По окончанию тренировки боль длится некоторое время, раньше в районе получаса, в последний месяц до суток, и носит пульсирующий характер с чувством то ли жжения, то ли покалывания и пощипывания, то ли как будто ударом слабого тока.
Примерное место локализации боли показано на картинке:
При выполнении каких то обще физкультурных нагрузок (отжимание, подтягивание) сила этих ощущений как и интенсивность не усиливается.
2. На той неделе интенсивно тренировался, иии.............в конце рабочей неделе согрешил, а именно увлёкся низкими передачами с нагрузкой на мышцы и педалированием в апхилы стоя. (ездил так два дня по 40км.)
После этого возникла боль в правой ноге, боль имеет пульсирующий-ноющий характер без чёткой локализации, болит то в районе ахилова сухожилия, то в районе икроножной, то отдаёт в бедренную мышцу, но больше всего как мне кажется ноет в районе колена и за ним (задняя сторона ноги). Возможно по колену у меня идёт самовнушение начитавшись всяких страшилок про артроз. Но тем не менее.....
При ходьбе и приседании боль не усиливается.
Знаю что лучше сходить к врачу, но к сожалению раньше чем на следующей неделе у меня это сделать не выйдет.
А пока выбираю контактную обувь и жду комментариев, предположений и советов от вас по этому поводу ?