Купил Колёса Shimano MT68 MTB.Но так и не понял как они крепятся к велосипеду, тк. дырка под эксцентрик уж больно большая.. Не знаю как их поставить на велосипед. Есть идеи?
Купил Колёса Shimano MT68 MTB.Но так и не понял как они крепятся к велосипеду, тк. дырка под эксцентрик уж больно большая.. Не знаю как их поставить на велосипед. Есть идеи?
Bondar, колёса под ось. Предположительно - 15*100, вас может спасти переходник. Если втулка бустовая - уже сложнее. Если сзади 142*12 - вообще непонятно, что делать, шимана официально не конвертируется вроде.
Вообще лучше до покупки смотреть на совместимость компонентов.
Кастомные переходники у любого токаря решат ваши проблемы.![]()
Это не велосипед тяжёлый, это ты слабый..
Brizz, а если сзади тоже ось, да ещё и длинная? Отпиливать?
Так-то в природе (и в комплекте со своими колёсами) я видел вставные конвертеры 15*100 на эксцентрик, а сзади только колпаки. Возможно, у шиманы можно всю оську поменять, не интересовался.
Bondar, вы хоть напишите, под какие оси у вас колёса.
Задняя втулка может быть шире, чем обычная эксцентриковая (142 мм против 135). Тогда, как я уже говорил, сложности могут быть.
Заднее только точить. Замена всей оси не рентабельна.
Это не велосипед тяжёлый, это ты слабый..
Bondar, это, как я понимаю, варианты. У вас один из них.
Как уже сказали, если сзади 142 втулка - придётся точить саму втулку и переходник, это в худшем случае.
Передний переходник вам уже показали, такие можно в Москве купить при желании, либо заказать у токаря.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)