Какое масло лить в Маниту?
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Какое масло лить в Маниту?

Вилка маниту блэк супер. Сломался регулятор хода, следовательно пришлось вытаскивать
    кишки из левой ноги и ремонтировать. При разборке из ноги вытекло масло,
    предположительно от системы semi-bath, т.к. демпфер находится в другой ноге. Вот думаю,
    раз уж на то пошло, то почему бы мне совсем не перебрать вилку ?

Вопрос: какое масло надо для демпфера? 5W или 10W ?

И ещё: какое масло заливать для системы semi-bath ?
    Тоже самое что и для дэмпфера или моторную синтетику ?

Что касается масла подскажу, Manitou пользует масла Motorex, в демпфер вилочное 5W, остальное синтетика 5W40, иногда в мануле помнится писалось 40W. А вот объемы (для демпфера - уровень) не подскажу, второй год Manitou не юзаю, вместе с вилками ушли и мануалы, осталась только ссылка в Опере на их поиск - http://www.manitoumtb.com/serviceguides.asp

Bitter Спасибо за подсказку

Масла для semi-bath, судя по мануалу, требуется по 16 куб см на каждую ногу, Можно ли вместо синтетики моторной залить того же вилочного малсла ? Ведь вязкость у них будет одинаковая...

Настойчиво рекомендовать не буду, но сам зимой лил в штаны Black вилочное 5W (при хорошем минусе тупила чуток), ничего страшного не случилось, только по жаре рассопливилась, обслужил с заменой на 5W40 - пришла в норму, а там продал...

<div class='quotetop'>Цитата(wantus @ 18.07.2008 18:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ведь вязкость у них будет одинаковая...[/b]
    Вязкость у них будет разная. 5W40 будет более вязким при положительных температурах (ибо, оно с загустителями, в отличие, от 5W просто).

Добавлено позже (19/07/2008 00:14):
    Я считаю так: если демпфер в закрытом картридже, то в него - ту ыязкость, что положено. А на смазку потрохов - либо то, что производитель рекомендует, либо более вязкое. Ибо, скорость работы вилки определяется, в основном, демпфером и если в штаны залить погуще, тот так, уж, тупить вряд-ли будет. А ноги и башинги служить будут дольше (масляная плёнка у более вязкого масла прочнее), да и наружу через сальники такое масло менее охотно выходить будет. Сильно перебарщивать не стОит, но если не получается найти ровно то, что надо, то ищи в чуть более вязких маслах. Просто 5W в ноги лить не надо, раз производитель другое пишет - ресурс вилки снизишь, да и через сальники, скорее всего, весьма активно лезть будет.

Ок ! Всем спасибо Значит покупаю банку вилочного масла 5W, заливаю 16 кубиков его в ногу для смазки, а когда зимой буду совсем перебирать вилку, то сделаю всё как надо (в демпфер-вилочное, а в штаны моторное 5W40, или может даже куплю спец-масло для semi-bath.)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)