GT Zaskar Sport - не попал в размер?
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: GT Zaskar Sport - не попал в размер?

По умолчанию GT Zaskar Sport - не попал в размер?

Добрый день!

По совету из этой темы - http://forum.velomania.ru/showthread...=238874&page=4
    Купил в триале с 30% отличный вел GT Zaskar Sport размера M, съездил на пару грунтовых покатушек, покатался по городу, повкручивал, поматрасил и вот пришел к выводу что парнишка мне великоват.
    Собственно вот геометрия Zaskara
    g_14_ZaskarAlloy_2.1381879538.jpg

Вот мои измерения и рекомендуемые параметры вела
    Снимок.PNG

Что не нравится - standover особо не парит, вероятно упасть на промежность не так велика.
    Имхо прямой руль + вынос 100 делают данный байк крайне неповоротливым, на нем достаточно сложно сделать пятачок на ограниченной площади, получается хороший такой круг.
    Посадка довольно низкая, надпись на раме "sport" добавляет +10 к спортивной посадке.
    Мышцы поясницы начинают ныть, чувствую, что руки перегружены.
    Перечитал кучу мануалов по байк фиту, получается, что сильно двигать седло вперед нельзя, т.к. меняется угол педалирования.

Соответственно по феншую мне нужная рама 570мм вынос 90-100мм. Сейчас 607мм и вынос 100мм.

Короче вопрос - исправит ли ситуацию:
    1. Руль гунтый с подъемом 25-30мм - должен сделать посадку по выше, разгрузить немного руки, добавить управляемости (я говорю про углы поворота руля без завала байка)
    2. Вынос - подъем чуть выше стандартного + 60-70мм. Опять же сделает посадку повыше, добавить резкости в управлении, позволит сократить reach рук до руля.

Имея на руках 2 руля и 2 выноса, можно будет поиграться с конфигурациями и подобрать подходящий вариант. Детали признанные ненужными - продать.

Не хотелось бы менять новый байк(

Цитата Сообщение от Tobacco Посмотреть сообщение
    на нем достаточно сложно сделать пятачок на ограниченной площади, получается хороший такой круг.
    Это найнер в целом.

Вынос 5 см поставьте, получите "свою" суммарную длину, если SO не смущает, управляемость тоже улучшится.

Это не найнер! У меня 26 колеса

Цитата Сообщение от Tobacco Посмотреть сообщение
    Это не найнер!
    Просмотрел))) Привык, что сейчас все берут найнеры. Тогда вынос.

а накуа при рекомендованном етт 22-22,4 дюйма брать раму на 4 см длиннее? эту разницу уже выносом не компенсирушь

Говорю же промахнулся. Руль и вынос не решат проблемы? Или про руль я вообще зря думаю? Пока только вынос советуют.

вынос 100 длинный
    поставь 70 попробуй

размер велика это не только етт, у большей ростовки база еще большая, за счет это им трудно управлять. это никаким выносом не компенсируешь

посмотрел таблицу - вообще M-ка действительно большая у этого заскара

Ну вот промахнулся я. Продавать?)

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

Заодно можно подкрепить свой фетишизм и повыбирать новый вел, либо мучительно поискать S-ку Zaskara.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)