Покупка вела в оффлайн-магазе в Европе: tax-free VS. таможня
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Покупка вела в оффлайн-магазе в Европе: tax-free VS. таможня

По умолчанию Покупка вела в оффлайн-магазе в Европе: tax-free VS. таможня

Такой вопрос. Думаю купить велик в оффлайновом магазе во Франкфурте, ибо пока по прикидкам, даже с учетом перелета, получается дешевле, чем в Москве (байк ценового уровня ок. 4000 евро).

Если я покупаю товар для вывоза за пределы ЕС, я могу получить такс-фри. Т.е. в магазине запечатывают упаковку товара, выдают квиток. При выезде из страны проверяется целостность упаковки (т.е. что я не пользовался товаром внутри ЕС) и по квитку возвращается налог. Сумма возврата представляет собой довольно существенную скидку в данном случае.

НО! На другом конце – по прилету домой меня ждет российская таможня. Беспошлинный лимит на ввоз товаров для личного пользования согласно Таможенному кодексу – 62 000 р. (или около того). Байк стоит существенно дороже, а пошлина – 30% с суммы превышения лимита. Проблема в том, что байк будет новым, чистым, в коробке, с найлейками и инструкциями, т.е. по всему видно, что я его не вывозил до этого из РФ и сейчас не везу обратно (временный вывоз и обратный ввоз – беспошлинно).

Сумма скидки такс-фри и пошлины – примерно сопоставимы (пошлина немного больше, наверное).

Если забить на такс-фри, то можно покататься по Франкфурту, отодрать лишние наклейки, переложить вел из заводской упаковки в драный чехол и таможня на 99% не придерется (сколько ни летал со своим старым велом в чехле, никогда не докапывались).

Если заморачиваться с такс-фри, то риск нарваться на пошлину (а может и на штраф какой) выше.

Опять же, теоретически можно попросить магазин выписать чек с заниженной стоимостью, но тогда не будет такс-фри (два разных чека вряд ли они согласятся выписать).

Но велик соблазн попробовать поймать двух зайцев сразу[FONT=Wingdings]. [/FONT]

Вопрос:

Кто-нибудь покупал вел таким образом и заморачивался ли с этими моментами?

Как вообще организован сам процесс возврата такс-фри именно в аэропорту Франкфурта? Окно кассы с возвратом по идее должно быть после паспортного контроля, но багаж я уже сдал ранее. Налог-то вернут?

В Шереметьево насколько реально, получив багаж, втихаря перепаковать вел в чехол, и имел ли кто-то опыт терок с таможней насчет стоимости велика и т.п.? Как вы оцениваете риск нарваться таки на пошлину?

Спасибо!

Как именно во франкфурте - непонятно, А в таможню ты должен идти ДО стойки регистрации.

Цитата Сообщение от Zizz Посмотреть сообщение
    В Шереметьево насколько реально, получив багаж, втихаря перепаковать вел в чехол,
    место выдачи не габаритного груза в шереметьево сильно далеко от двери когда проходишь таможню и кучей всего загорожено, так что перепаковать вполне возможно.
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Zizz, как вариант:
    - купить велик (фреймсет), который вписывается в таможенный лимит 62 000 р. (или около того), а потом его апгрейдить уже здесь

Веломаньяк
    Байк
    Trek 6300D(от которого только рама осталась), Domane 4.3T

Подняли безпошлинный лимит же. До 10тыс евро. если самолетом.

кстати, да. лимит на личный провоз вещей через поезда, самолёты другой чем через международные посылки
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Zizz Посмотреть сообщение
    Окно кассы с возвратом по идее должно быть после паспортного контроля, но багаж я уже сдал ранее. Налог-то вернут?
    Касса по возврату и таможенный штампик - разные вещи. Обычно выглядит так - с посадочным талоном(в некоторых аэропортах достаточно билета, т.е. можно еще до начала регистрации этим заняться) идешь к стойке таможни. даешь им бумаги, если просят, предъявляешь товар и получаешь штамп на бумаги. После этого, возвращаешься к регистрации и сдаешь багаж. Или часто прям рядом с ними отдаешь багаж (он уже зарегистрирован должен быть). После этого идешь в кассу (уже не важно где она, до паспортного или после) и получаешь деньги. Главное - получить штамп таможни. Деньги можно и в Москве в некоторых точках потом получить.

Цитата Сообщение от aush Посмотреть сообщение
    Подняли безпошлинный лимит же. До 10тыс евро. если самолетом.
    Чёрт, точно! Проспал я замену ТК РФ на ТК Таможенного Союза, а там уже 10 000 евро для воздушного транспорта.
    Спасибо!

Соответственно вопрос с таможней снимается - остается с такс-фри.

Веломаньяк
    Байк

Для возврата НДС необходимо получить подтверждение о
    вывозе в таможне аэропорта Франкфурта. После этого предъ
    -
    явив это подтверждение на одной из стоек фирм, предостав
    -
    ляющих услугу возврата НДС, Вам выплатят наличными НДС
    за вычетом стоимости этой услуги.
    Подтверждение о вывозе:
    g
    Tерминал 1: зал вылета B, этаж 2 (рядом со стойкой 643),
    в ночное время в зале выдачи багажа B (с 21 до 6.30 ч)
    g
    Tерминал 2: зал D напротив стоек регистрации, рядом с
    выходом из терминала
    Выплата НДС:
    g
    Global Blue:
    www.global-blue.com;
    info@global-blue.com
    Tелефон: +49 (0) 800 32222555
    g
    Tax-free Germany:
    www.taxfreegermany.de;
    info@taxfreegermany.de
    Tелефон: +49 (0) 6074 4852865
    g
    Tax-free Worldwide:
    www.taxfreeworldwide.com;
    office.de@taxfreeworldwide.com
    Tелефон: +49 (0) 89 48955250
    g
    Premier Tax-free:
    www.premiertaxfree.com

А какой вопрос с такс фри?
    http://www.frankfurt-airport.com/con...t_refunds.html Вот, всё доходчиво.
    No brain no fear!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)