Выбор недорогой, прочной рамы.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Выбор недорогой, прочной рамы.

Доброго времени суток!
    Хочу собрать хороший вел, но средства не позволяют этого сразу. Решил купить хорошую раму и простенький обвес, постепенно модернизируя  его.
    Вопрос выбора рамы.
    На сколько важна ростовка?
    Те рамы, которые мне понравились внешне совсем уж маленькие, 14", но за то прочные.
    В основном выбор состоит в ценовой группе 200-250$, и выбирается по принципу "потолще, покрепче".
    Выбора встал между:
    Merida Hardy UMF Comp, UMF Pro, UMF Pro TEAM (может кто обьяснить разницу менжду ними? цена отличается неплохо)
    http://new.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?...a=w&id=1826
    Scott Voltage YZ-0 Ltd Frame (стакан короткий, по моему. хочется покрепче, мало-ли что)
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=15596
    Viper Skinny Boy Hardtail Frame 2007 (пугает размер, вот и спрашиваю. но внешне лучше не придумать, только бы побольше была, хотяб 16",18")
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=14957

Со стилем катания еще не определился, скорее всего быдет всего понемногу.
    И вечером по асвальту покататься. В поход в горы, ессно буду там пробовать даунхилл. Прыжки. Гряземесево.
    Конечно по мере "обрастания" рабы качественным обвесом и тормозами быдет возрастать и нагрузка.
    Рама должна быть неубиваемой, т.к. приобретается раз и надолго. остальное можно заменить, а вот рама, это основа. Внешний вид тоже имеет немаловажное значение. (Сильно не пинать, мое мнение)

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(akustov @ 18.07.2008 12:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рама должна быть неубиваемой[/b]
    Чудес не бывает Убить можно любую раму. Зайди в фотоальбом "падения и поломки" на dirt.ru

По сабжу, кмк тебе нужна рама-двухподвес.
    Но за такие деньги ничего приличного ты не найдешь.
    Лучше определись более узко со стилем катания, потому что под твои запросы рама должна быть:

-дешевая
    -неубиваемая
    -легкая
    -красивая

Похоже на утопию, неправда ли. Хотя если убрать пункт 1 (дешевая), то возможно все.

Так то оно так, но все относительно. Потому и привел в пример, то что считаю подходящим для себя.
    Кстати, вес мне не на столько важен. ±1 кг значение не имеет, приоритет отдается в сторону цены и прочности.
    Щас катаю на этом:

Хотел купить Меридовскую раму Hardy UMF Pro (дешевая, прочная, красивая и легкая. все отностительно конечно.), но в наличии нет на веломире, а больше нигде не нашел. Потом увидел другие (ссылки в шапке).
    Запутался и прошу совера знающих людей.

<div class='quotetop'>Цитата(VELOdiver @ 18.07.2008 13:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По сабжу, кмк тебе нужна рама-двухподвес.[/b]
    Ага! И всенепременно карбониевый, как ты забыл упомянуть!

akustov Если средства не позволяют этого сразу - лучше не берись за это гиморное и дорогостоящее занятие. Байк в сборе всегда дешевле. И лучше, особенно если нет опыта сборки. Собрав 2 байка, я твёрдо решил, что не буду больше этим заниматься

to Hartman
    В чем заключается сама сложность сборки? подбором полностью совместимого оборудования?
    ЗЫ. Мне полностью велик с чайна заказывать не вариант т.к. на таможню попаду, а тут у нас цены сильно кусаются. Я полагаю оно одно другое компенсирует. хотя может и ошибаюсь.

<div class='quotetop'>Цитата(akustov @ 18.07.2008 13:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В чем заклячается сама сложность сборки?подбором полностью совместимого оборудования?[/b]
    Да, и тем, что это геморрой. На форуме полно таких историй, захочешь - найдёшь

Вот красивая и крепкая рама MARIN B-17

здесь можно посмотреть на неё

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Те рамы, которые мне понравились внешне совсем уж маленькие, 14", но за то прочные.[/b]
    ну это же далеко не кк рамы ))
    выбирается по принципу "потолще, покрепче".[/b]
    у дестроера рама более месная, а стаканы чаше отрывали, чем на шутере так что такое суждение неправильно
    В поход в горы, ессно буду там пробовать даунхилл.[/b]
    походы и дх "совсем чуть-чуть" несовместимы
    Рама должна быть неубиваемой, т.к. приобретается раз и надолго.[/b]
    такое врят ли найдешь, хотя если только взять очень мясную раму и ее не нагружать )
    По сабжу, кмк тебе нужна рама-двухподвес.[/b]
    по контексту я понял, что человек собирается с нуля прыгать и катать дх, а подвес в таком случае не будет лучшем решением.
    На сколько важна ростовка?[/b]
    чем меньше, тем лучше для прыжков
    Со стилем катания еще не определился, скорее всего быдет всего понемногу.[/b]
    мб тогда взять дешевый универсальный вел и определиться со стилем, а потом уже либо затачивать его, либо собирать с нуля?
    Мой фрирайдный двухподвес
    Продаю рокринг под 32 звезду
    hlu386: в даунхилле тупо летишь как говно в седле (надеясь на работу подвески), а во фрирайде - технично обрабатываешь трассу
    hlu386: если дропы выше метра на плоскость - это уже фрирайд

to Гвин
    Спасибо за столь полный ответ.

А по поводу этих рам что скажите?
    Merida Hardy UMF Comp, UMF Pro, UMF Pro TEAM
    Чем они всетаки отличаются, кто знает?

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(Гвин @ 18.07.2008 14:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    походы и дх "совсем чуть-чуть" несовместимы[/b]
    +1

чем меньше, тем лучше для прыжков[/b]
    И тем труднее преодолевать большие расстояния

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)