Пришла пора делать предзаказ или искать магазин где есть в наличии велосипед подходящий мне и жене по параметрам.
Я катал на Jamis Nemesis Comp 27,5 21"
Жена на Jamis Dragon 650 27,5 15"
Мой рост 193см, вес 86,6
Жена 166, вес 64.
Катаю в деревне Нижегородской области, леса, поля, кочки, камни, дрыжки, глина, земля, лесные тропки, говна. Спуски к берегу Оки, мимо нее и тд. Дорога тоже присутствует если на ней мало машин)) К примеру едем по дороге 10км, дальше в лес/поля километров 20-30, спуститься к Оке, прокатиться близ берега и обратно или как придется.
В целом на хардтейлах нравилось с одним но. Все поля попадались с дрыжками, даже от 5-10км уставала спина и начинала болеть задница, при этом скорость снижалась, в остальном все отлично.
И так, думаю что брать, всю голову сломал.
Себе буду точно брать 29 хардец или подвес. Но здесь тоже совет нужен что лучше.
А вот жене не знаю что. 29 для роста 166 норм будет? Начитался что с 29 даже хардец покомфортнее будет, а если это будет карбон так вообще диван![]()
Посоветуйте плиз что нибудь.
Жена катается для удовольствия и здоровья, а я для здоровья и результатов, пока без соревнований но если вижу участок в страве, то выкладываюсь по полной, если не могу взять Цг, то иду тренируюсь и ставлю цель.
По деньгам на велосипед не более 170к, но не гонюсь за самым самым, можно и за 80-120 взять. Главное чтобы лучше предыдущих были (такая позиция в жизни).