Правильно ли я делаю?
Правильно ли я делаю?
Нет. Обе стороны надо крутить в обратную сторону.
При езде, когда крутишь педали, они её стремяться выкрутить, а не затянуть.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Уже болгарку приготовил)
В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!
Да, со стороны левого шатуна резьба обычная, а где система, там обратная...
Тоже бывали заморочки...))
В обратную, ибо с левой стороны (где нет звёзд) резьба у чашки каретки обычная - правая, а вот с правой стороны - левая. Поэтому откручиваются обе чашки против часовой стрелки.
Летучий велоходец
Как я понял каретка не выкручивается и ты задумался, а в ту ли сторону ты её крутишь. Правильно.
Так вот, такие каретки бывает очень тяжело выкрутить, поделюсь своим опытом:
1) Одеваешь ключ на каретку и притягиваешь его болтом, то есть болт (желательно с шайбой, чтобы не пролез внутрь ключа) вкручиваешь в ось каретки чтобы он прижал ключ и тот не выпадал из пазов, когда ты его будешь крутить.
2) Многие совершают ещё такую ошибку, они пытаются удержать раму, и прикладывают усилие к ключу. это как правильно не помогает. Лучше сделать наоборот, закрепить ключ в тисках или во что-то его вставить где он будет работать на изгиб (я просовывал его между креплениями перил) и поворачивать саму раму. Тут и схватиться можно удобнее, т.к. трубы рамы толще чем рукоятка ключа и рычаг намного больше получается. Я таким способом выворачивал даже самые закисшие каретки.
Удачи!
если не открутится в правильную сторону:
![]()
Можно и так, но не уверен что у всех в хозяйстве есть такая струбцина и такой длинный вороток, проще найти болтик или купить его, всяко дешевле будет. (кстати ключи на фото фирмы IceTools да?)
А вот ещё чуть не забыл, перед установкой новой каретки смажь хорошенько резьбу, чтобы она в последствии не прикипела и её было проще раскручивать
vesur, торированный ключ на 150 Нм вроде как?
На фото показано правильно, каретка откручивается в сторону противоположную вращения колёс, и если мысленно перевернуть байк то стрелочки как раз укажут в нужную сторону. Труба метра полтора надетая на ключ поможет.[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------
Ещё есть способ если не знаеш в какую сторону резьба двигать ключом туда-сюда чтоб сдвинуть деталь в резьбе, в какую сторону легко пойдёт, туда и откручивается.
Уверенность приходит с опытом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)