Выбор двухподвеса для несовсем здорового
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Выбор двухподвеса для несовсем здорового

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    была Merida matts TFS 500 Dart 2

Smile Выбор двухподвеса для несовсем здорового

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста велосипед, скорее всего буду брать двухподвес. У меня имеются некоторые проблемы с урологией, встряски надо избегать и беречь колокольчики. Как мне кажется двухподвес будет комфортнее для нескоростной езды по асфальту 70%, лес 20%, среднее бездорожье 20%. Раньше ездил на хардтейле Marida matts TFS 500, хороший вел, но с ростовкой ошибся и после него болело интимное место, продал его вчера.

Итого:
    Бюджет 50-60тыр, максимум 80тыс если оно того стоит.
    Нескоростная езда, 60% асфальт, 20% лес, 20% бездорожье. В перспективе горы, без фанатизма.
    Рост 178 см, вес 71 кг, ростовка рамы менее чем 20 по бывшей Merida, 18-19 думаю самое то мне.
    Дизайн, главное чтоб по интимному месту не било при спрыгивании.
    Заказывать буду через интернет с доставкой в маленький город Краснодарского края транспортной компанией. Магазин триал спорт, любой город для заказа.
    Хотелки: комфорт как в мерседесе, цена/качество, безопасность))

На данный момент интересует:
    Mongoose SALVO EXPERT 27.5

Веломаньяк Аватар для Edward VR-4
    Байк
    Centurion Gigadrive Disc 4000 (2017), Merida Big.9 900 (2015)

Цитата Сообщение от An82 Посмотреть сообщение
    беречь колокольчики
    после него болело интимное место
    Вопрос закрывается нормальным сиденьем: надо сидеть на косточках, а не на мягких тканях промежности - и тогда ничего болеть не будет.
    Плюс есть сиденья с вырезом под бубенчики.

Обычно, велосипед берут под катание, а не под спрыгивание. Но раз уж Вы на этом так акцентируетесь - кто ж вам запретит...

An82, 18" - это M
    19" - L
    это разные ростовки
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Магазин триал спорт, любой город для заказа.
    Админ, сбрось пароль на восстановление. Похож на взлом аккаунта ботами триала.

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------

Рост 178 см, вес 71 кг, ростовка рамы менее чем 20 по бывшей Merida, 18-19 думаю самое то мне.
    у меня рост 180 и 20 рама... вроде норм, хотя это мой первый взрослый велик, сравнивать не с чем =)
    За 6 лет ужался. http://forum.velomania.ru/showthread...l=1#post896200

встряски надо избегать
    Таких велосипедов не существует.

но с ростовкой ошибся и после него болело интимное место
    Размер рамы велосипеда на ощущения в этой области тела не влияет напрямую никак, за исключением случаев ударов (априори - нештатная ситуация).

А вот неправильная посадка и совершенно неподходящая форма/профиль седла (и героически-стоическое превознемогание этого) могут.

Ну ударитесь не об середину верхней трубы, так прилетите в верхнюю часть рулевой трубы... Если вопрос в штатных остановках - тренируется процесс "ехал-замедлился-остановился-ногу вниз поставил". Если нештатные... ну они разные бывают.

комфорт как в мерседесе
    Купить мерседес. Велосипед подобного в полном объеме не даст.

Указный "Mongoose" можно рассматривать, как вариант. С учётом оговорок выше.

За свою цену неплохое предложение.

L похоже ETT 620 судя по обзору: http://www.mbr.co.uk/reviews/27-5-fu...mp-2015-review

Ну тут сложно сказать, конечно хорошо бы примерить, но в целом если и великоват, то чуть чуть будет.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

11.09.2009, 20:22
    An82

Без 5-ти минут веломаньяк!АдресЕссентуки ообщений13

Сообщение от МАЛышЪ@
    Поздравляю! А я сегодня ездил за 500-D, но размер не подошел, были только 20. А прокатившись, понял, что при моем росте 179.5 нужно брать 18, иначе ....... А где брал, если не секрет?

у меня рост 180 и 20 рама... вроде норм, хотя это мой первый взрослый велик, сравнивать не с чем =)

Байк

Я не бот) Когда впервые покупал велик я жил в Ессентуках) Сейчас живу в другом городе) Тихорецк, Краснодарского края.
    И не рекламирую магазин, попытался полностью освятить что, зачем, почему. Спасибо всем кто дал советы) Решил ехать в Ростов/Краснодар и на месте смотреть вел в магазине, думаю консультанты дадут более развернутые ответы. Заказывать через инет второй раз рисковать не буду.

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------

ZeeK, спасибо, буду учиться правильной езде, не особо уделял внимание этому делу
    bwn, да, ростовки дело тонкое, придется в магазин ехать 150км, в моих ближних краях брендовые велы не продают.
    pavlinux, не, не взломали, но спасибо за внимание)
    Eovein, так и сделаю) спасиб
    segunli, ну вот такой вот я, очень редко тут сидел, когда регался жил в одном месте, теперь живу и работаю в другом

Если найдете Norco Fluid 7.1 - будет вам счастье. Либо добавить и взять Sight 7.2, там ходов побольше, помягче и всё такое.
    FS:

Байк

Justice, спасиб добрый человек) Цена Sight 7.2 внушает... А вот Fluid потяну, на выходных присмотрюсь и примерюсь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)