Подскажите плиз на колесо шириной 35 какой ширины крыло лучше поставить? Я планирую 38 или 41, будет достаточно?
Подскажите плиз на колесо шириной 35 какой ширины крыло лучше поставить? Я планирую 38 или 41, будет достаточно?
Как по мне, лучше бы 45.
terka, а сильно выпирать будет? Понятно что чем шире тем лучше, но хочу чтоб крылье небыло видно
Это да. Сам когда ставлю, на 52 резину (Schwalbe marathon dureme 28x2.0) 65 крялья с брызговиком впереди. И то - в глубоких лужах есть шансы промочить ноги.
На 35 резину 45 крыло это минимум. Оптимально 50 и выше. При 45 мм расстояние от усов до резины менее 5мм с каждой стороны будет.
Я ставил 65 на резину в 50 и как-то не особо в восторге был.
Крылья должны быть на 10-15 мм шире, чем покрышка. Для шоссейника достаточно +10 мм, а для фэта хотя бы +15. Делать крылья еще шире можно, но эстетически они будут выглядеть несколько неправильно. Хотя если в этом есть необходимость или просто приспичило поставить покрышки более узкие, то запас крыльев по ширине только на пользу. Я, к примеру, иногда езжу на 55 мм покрышках со 100 мм крыльями (просто ставлю найнерские колеса на 29+).
Если взять крылья узкие (почти как покрышка), то эстетики это не прибавит. Скорее наоборот. А пользы еще меньше.
Как уже сказали, для 35 мм покрышек оптимально 45 мм крыло. А там сами смотрите. Если захочется покрышку пошире, то что, снова крылья менять? Лучше сразу с запасом сделать.
---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------
Akress, если усы крепятся непосредственно к крылу, то да, зазоры будут недостаточны. Но я предпочитаю крепление к скобе, которая приклепана к крылу. Скобу всегда можно подогнуть по месту.
Про разницу +10 мм правильно говорят.
Хотя сам пока использую крылья 60 мм на покрышках 60 мм (2,2 дюйма). И при этом мне и чисто, и хорошо и я очень доволен.
И вообще у меня крылья для 26 колёс, а встали неплохо и на 29 колёса. И ни одного крепления на раме, никаких поблажек, короче. Колхоз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)