Ширина крыльев
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Ширина крыльев

По умолчанию Ширина крыльев

Подскажите плиз на колесо шириной 35 какой ширины крыло лучше поставить? Я планирую 38 или 41, будет достаточно?

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Как по мне, лучше бы 45.

terka, а сильно выпирать будет? Понятно что чем шире тем лучше, но хочу чтоб крылье небыло видно

Цитата Сообщение от Pablo39 Посмотреть сообщение
    хочу чтоб крылье небыло видно
    Тогда не ставь

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Тогда не ставь
    Плюсану.

Пабло, крыло либо видно, либо толку от него мало
    Самое длинное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу"

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Это да. Сам когда ставлю, на 52 резину (Schwalbe marathon dureme 28x2.0) 65 крялья с брызговиком впереди. И то - в глубоких лужах есть шансы промочить ноги.

Веломаньяк Аватар для MrShadow
    Байк
    LITESPEED LI2+Di2

Цитата Сообщение от Pablo39 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз на колесо шириной 35 какой ширины крыло лучше поставить? Я планирую 38 или 41, будет достаточно?
    Зависит ещё и от длины крыльев, планируемых к установке. Если типа щитков - то вообще пофигу на ширину - не помогают они. Если именно полноценные крылья - с усами крепления к перьям, то я бы склонялся к +10 мм шире покрых.

На 35 резину 45 крыло это минимум. Оптимально 50 и выше. При 45 мм расстояние от усов до резины менее 5мм с каждой стороны будет.
    Я ставил 65 на резину в 50 и как-то не особо в восторге был.

Крылья должны быть на 10-15 мм шире, чем покрышка. Для шоссейника достаточно +10 мм, а для фэта хотя бы +15. Делать крылья еще шире можно, но эстетически они будут выглядеть несколько неправильно. Хотя если в этом есть необходимость или просто приспичило поставить покрышки более узкие, то запас крыльев по ширине только на пользу. Я, к примеру, иногда езжу на 55 мм покрышках со 100 мм крыльями (просто ставлю найнерские колеса на 29+).

Если взять крылья узкие (почти как покрышка), то эстетики это не прибавит. Скорее наоборот. А пользы еще меньше.

Как уже сказали, для 35 мм покрышек оптимально 45 мм крыло. А там сами смотрите. Если захочется покрышку пошире, то что, снова крылья менять? Лучше сразу с запасом сделать.

---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------

Akress, если усы крепятся непосредственно к крылу, то да, зазоры будут недостаточны. Но я предпочитаю крепление к скобе, которая приклепана к крылу. Скобу всегда можно подогнуть по месту.

Про разницу +10 мм правильно говорят.
    Хотя сам пока использую крылья 60 мм на покрышках 60 мм (2,2 дюйма). И при этом мне и чисто, и хорошо и я очень доволен.
    И вообще у меня крылья для 26 колёс, а встали неплохо и на 29 колёса. И ни одного крепления на раме, никаких поблажек, короче. Колхоз.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)