Нужен совет - хочу дать жизнь старому Forward Sporting 103)))
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Нужен совет - хочу дать жизнь старому Forward Sporting 103)))

По умолчанию Нужен совет - хочу дать жизнь старому Forward Sporting 103)))

Всем привет)
    Хочу дать жизнь старому Forward Sporting 103)))
    Стоит 21 скорость..Переклюк древний велозип))и очень уставшие вибрейки
    Вопрос такой
    Хочу поставить трансмиссию шимано турне или альтус или что нибудь на 9 скоростей? поместится?
    и какую мягкую вилку посоветуете ?можно аналог китайский
    и какие вибрейки на заднее колесо поставить или дисковые (видел переходник)

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Снять с руля грипсы и вдеть в них новый велосипед.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Снять с руля грипсы и вдеть в них новый велосипед.
    Это самый лучший ответ за 10 лет существования веломании. Грипсы там очень хорошие, фоткой клянусь!..

Цитата Сообщение от Hotnyan Посмотреть сообщение
    Хочу поставить трансмиссию шимано турне или альтус или что нибудь на 9 скоростей? поместится?
    и какую мягкую вилку посоветуете ?можно аналог китайский
    и какие вибрейки на заднее колесо поставить или дисковые (видел переходник)
    Просто дешевле купить новый велик в сборе, чем новый навес для этой рамы.
    Собирать конструктор стОит лишь если у вас самого есть четкое представление, что и зачем вам нужно, и при этом это не продается в готовом виде)

"- Какая машина лучше?..
    - Новая!"
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.11.2016 в 22:34.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Просто дешевле купить новый велик в сборе, чем новый навес для этой рамы.
    Если задача стоит только заменить изношенные компоненты на новые - то не дешевле. Новый велосипед за цену компонентов будет чем-то сверхбюджетным, состоящим из рамы, вероятно, ничем не лучше имеющейся, плюс горы всякого барахла-навески фактически в нагрузку к раме, не продающейся отдельно. Фактически получится замена шила на мыло в лучшем случае за те же деньги (а скорее всего дороже) с перспективой всё равно такой же замены всей навески в ближайшие 1-2 сезона.

Покупать новый велосипед имеет смысл только если старая рама либо вышла из строя, либо имеет какие-то неустранимые "врождённые" недостатки (например, изначально криво сварена, и уже достало на этом ездить), либо морально устарела в смысле каких-нибудь стандартов и креплений (всякие там дисковые тормоза, багажники, рулевой стакан, диаметр подседела), либо захотелось другой геометрии рамы, или рамы, куда бы влезли более широкие покрышки, либо сменить диаметр колёс вообще и т.п.

А если просто что-то из навески износилось/поломалось, а так в велосипеде всё устраивает, и запчасти по соотв. стандартам доступны для покупки - то из-за этого сразу покупать новый велосипед, имхо, дичь какая-то. На новом тоже кое-что износится или сломается (причём что-то, может быть, даже очень скоро), и что дальше, по такой логике? Навеска на то и навеска, чтоб её менять по мере износа или поломок.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    Если задача стоит только заменить изношенные компоненты на новые - то не дешевле. Новый велосипед за цену компонентов будет чем-то сверхбюджетным, состоящим из рамы, вероятно, ничем не лучше имеющейся, плюс горы всякого барахла-навески фактически в нагрузку к раме, не продающейся отдельно.
    Знаешь, сколько я насчитал по крокодилингу своего Диаманта до нужного мне "уровня"? Больше 20 тыр, сильно больше, и это с использованием бюджетнейших компонентов (только вибряки выбрал Alivio). Я полагаю, что там "изношенные компоненты" - весь велосипед. Поэтому реально проще купить вел готовый на том оборудовании, что ТС собирается ставить.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Купи новый за 6000 рублей:
    https://www.velosklad.ru/velosipedy/...-sporting-103/

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Купи новый за 6000 рублей:
    За 6 тр не купить средний самокат, а цена эта там с 2010 года так и осталась.
    Если посмотрите внимательно то увидите, что его нет в наличии.

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    Если задача стоит только заменить изношенные компоненты на новые - то не дешевле.
    Насколько я понял, ТС (по прихоти, или реально велик изношен в зюзю - ) озадачился заменой всего железа на этом бюджете на некие не совсем бюджетные.
    Если же устроит замена на такой же, как стоковый, навес - нужно посчитать, что там реально неприлично изношено\нужно менять. Если в зюзю, и почти все, прикинем сверхбюджетный суповой набор (не б\у с барахолки мутного состояния, а новый) оч. грубо: колеса - 3-4 килоруб. за пару, шины - два килорубля, система - килорубль, цепь+21 скорость трещотка - полтора килорубля, картридж + рулевая = килорубль, педали - 700 руб., тросовые приводы - 400 рублей, переклюки турней\альтус - 2 килорубля за перед+зад, тормозные ручки не детские - вокруг 700 руб, манетки - 2 килорубля, вибряки целиком, 2 пары = полтора килорубля, амовилка - индивидуально)) новое седло - килорубль... Итого, ~ 16+ (это без амовилки) килорублей, + работа по компиляции всего этого до рабочего состояния, если опыта нет...
    За подобные деньги можно взять, тем более, по распродаже, какой-нибудь новый Навигатор "сел и поехал", и таки будет "новая машина лучше, потому что новая".
    Левел ап же всего навеса, есс-но, исчо дороже, + работа не просто поставить, а выбрать подходящие друг к другу железки (если опыта нет...).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.11.2016 в 02:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)