В процессе выбора байка на апргейд в рамках указанного бюджета, были перерыты форумы на предмет подходящих моделей.
Стало ясно что без конкретного сравнения не обойтись.
В результате родилась следующая таблица:
http://spreadsheets.google.com/pub?key=pXD...meccw&gid=0
Для тех у кого есть гуглеаккаунт можно так:
http://spreadsheets.google.com/ccc?key=pXD...meccw&hl=en
Байки отбирались из тех что популярны на форумах. По следующим критериям:
Обязательно: MTB Хардтейл. Хорошая рама классической формы "два треугольника". Зарекомендовавший себя бренд. Хороший обвес.
Для использования: КК, Эндуро, Фрирайд. ПВД, жесткая езда по непроходимому бездорожью, покатушки по городскому сфальту.
Как видится мне, для таких целей нужен байк с максимально хорошей вилкой.
Тут есть два пути: взять байк с LX обвесом и вилкой чуть похуже (Tora), а потом когда-нибудь заменить вилку на топовую.
Или выбрать байк с обвесом чуть похуже, но с вилкой уровня Recon. И апргрейдить уже потом по ситуации - что захочется.
Лично мне ближе второй вариант. Т.к. гонять надо сейчас а не потом![]()
Соответственно в таблице выставлены приоритеты: первые три байка с хорошими вилками, собственно в первую очеред выбираю между ними. Остальные отсортированы в почти случайном порядке, на глаз.
Зеленым выделено что понравилось в конкретном байке по сравнению с остальными.
С радостью принимаю комментарии по таблице, советы по выбору и в особености дополнения и поправки в таблицу! Особенно интересна информация по весу байков.
Так же теоретически можно добавить еще байки. Но только если они будут соответствовать описаным критериям и будут не сильно хуже первых трех.
Задача на собрать все байки в одной таблице..Задача сделать выбор того что описано выше.
Добавлено позже (12/05/2008 05:56):
Так же интересно было бы составить такую же табличку для байков категории 35-45, под те же требования.
Интересно посмотреть разницу в обвесе. Но для этого нужны ссылки на ходовые байки в этой ценовой категории.
ps: Из перечисленных больше всего склоняюсь к Рокхопперу (из за вилки). Так же хорош Трек, но тут не могу понять - нравится мне название бренда или нет 8)
pps: Кто-нить знает, сильно ощущения по посадке на рокхоппере от мериды тфс будут отличатся?![]()