ХТ 25-35 т.р. | Подвес 40-60 т.р. _Сравнительная таблица_ '08
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ХТ 25-35 т.р. | Подвес 40-60 т.р. _Сравнительная таблица_ '08

В процессе выбора байка на апргейд в рамках указанного бюджета, были перерыты форумы на предмет подходящих моделей.
    Стало ясно что без конкретного сравнения не обойтись.

В результате родилась следующая таблица:
    http://spreadsheets.google.com/pub?key=pXD...meccw&gid=0

Для тех у кого есть гуглеаккаунт можно так:
    http://spreadsheets.google.com/ccc?key=pXD...meccw&hl=en

Байки отбирались из тех что популярны на форумах. По следующим критериям:
    Обязательно: MTB Хардтейл. Хорошая рама классической формы "два треугольника". Зарекомендовавший себя бренд. Хороший обвес.
    Для использования: КК, Эндуро, Фрирайд. ПВД, жесткая езда по непроходимому бездорожью, покатушки по городскому сфальту.

Как видится мне, для таких целей нужен байк с максимально хорошей вилкой.
    Тут есть два пути: взять байк с LX обвесом и вилкой чуть похуже (Tora), а потом когда-нибудь заменить вилку на топовую.
    Или выбрать байк с обвесом чуть похуже, но с вилкой уровня Recon. И апргрейдить уже потом по ситуации - что захочется.

Лично мне ближе второй вариант. Т.к. гонять надо сейчас а не потом

Соответственно в таблице выставлены приоритеты: первые три байка с хорошими вилками, собственно в первую очеред выбираю между ними. Остальные отсортированы в почти случайном порядке, на глаз.

Зеленым выделено что понравилось в конкретном байке по сравнению с остальными.

С радостью принимаю комментарии по таблице, советы по выбору и в особености дополнения и поправки в таблицу! Особенно интересна информация по весу байков.
    Так же теоретически можно добавить еще байки. Но только если они будут соответствовать описаным критериям и будут не сильно хуже первых трех.
    Задача на собрать все байки в одной таблице.. Задача сделать выбор того что описано выше.

Добавлено позже (12/05/2008 05:56):
    Так же интересно было бы составить такую же табличку для байков категории 35-45, под те же требования.
    Интересно посмотреть разницу в обвесе. Но для этого нужны ссылки на ходовые байки в этой ценовой категории.

ps: Из перечисленных больше всего склоняюсь к Рокхопперу (из за вилки). Так же хорош Трек, но тут не могу понять - нравится мне название бренда или нет 8)
    pps: Кто-нить знает, сильно ощущения по посадке на рокхоппере от мериды тфс будут отличатся?

что понравилось в табличке: GT там в принципе не представлен, т.к. видимо не проходит по параметру "классическая рама" , и это правильно!

что не понравилось: нет норки, коны, старка, джайнта, корратека, фелта, зато есть какие-то малоизвестные фирмы: кубы, марины, Ghost, гф, специализед, которых на рынке очень мало и разговоров о них тоже соответственно мало.
    Поэтому можно сделать вывод что табличка заказная, либо привязана к магазину торгующиму именно этими марками, хоть ссылки на модели и понатасканы отовсюду

а саму табличку даже не смотрел, незачем мне, да и ценности она, кмк, не представляет, т.к. в этом году бум велопокупок уже проходит, а на следующий год навеска будет на моделях совсем другая.

Работа, конечно, проделана, но вот смысла в ней никакого.
    Единственный параметр, который хотел подсмотреть, наличие на раме крепления под ви и багажник, и того нет.

Я бы отметил в коментах, что у Скотта очень легкая рама.
    А еще, купить Трег 6700 за 29500 можно только в одном месте. А вообще-то он порядка 34 рублей стоит. Видел в сокольнегах за 30, но там Тора стояла вместо рекона.

Добавлено позже (12/05/2008 10:31):
    Еще я бы не побрезговал добавить Haro Flightline Expert. Пусть он стоит всего 22,5 рубля, но по навесу он не отстает от той же мериды.
    А если навернуть его до 30 рублей, то можно и рекон поставить.

Xayc
    Табличка конечно же заказная, заказчик и исполнитель - я. 8) Если найдется какой-нибудь другой заказчик, который предложит мне компенсацию за проделанную работу или подарит любой из перечисленных байков, готов поставить большую жирную ссылку на его магазин с подписью "большое спасибо хорошим людям".

Байки в таблицу попадали исключительно те что находил в обсуждениях по форумам + заметный бренд + байк попадает в обозначенные критерии + есть ссылка на магазин с ценой и подробными характеристиками.

Если есть подобные примеры (только конкретные), давайте ссылки, будет время - добавлю.

Gearhead
    Спасибо Но вариант недорогой байк+апгрейд в табличку не впишется. Байков и так столько, что все перечислить не осилишь. )

--

Но на самом деле я в неспешном выборе эволюционировал уже до подвеса за 60к

Соответственно составил второй лист таблицы:
    Двухподесы 40-60 тыс.
    http://spreadsheets.google.com/pub?key=pXD...meccw&gid=2

Выбрать правда пока все так же не могу. Разброс рассматриваемых вариантов идет от Треков и Норок, до дорогого Кубика 125 к 18.

Добавлено позже (24/06/2008 03:32):
    Да, насчет доп. параметров, любые дополнительные сведения приветствуются. Если кто знает точный вес байков - присылайте и про крепления на багажник - тоже.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

я вот открыл для интереса табличку и ничего не понял, а чего собственно челу нужно? почему вместе с (имхо целевыми великами) олл маунтин моделями соседствуют и эпики и питчи...

автор ты бы определился что ли...

Питч здесь действительно не в тему совершенно согласен. Как он туда попал я уж и не помню, наверное в самом начале, когда я еще плохо представлял варианты. Но именно потому он в стороне, отделен пустым столбцом, среди байков выпадающих за требования. Удалять-то жалко

Эпик есть потому что советуют его. Хоть и вероятность его приобритения довольно низка - я плохо представляю себе фишку такой нестандартной подвески. Насколько понимаю в целом его ниша где-то порсередине между подвесами и хт. )

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Antares19 @ 24.06.2008 18:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Эпик есть потому что советуют его. Хоть и вероятность его приобритения довольно низка - я плохо представляю себе фишку такой нестандартной подвески. Насколько понимаю в целом его ниша где-то порсередине между подвесами и хт. )[/b]
    нет такой ниши... точнее эта ниша занята софтэйлами и комфортбайками с амо штырем в жопе...

эпик это 100мм хардтэйл - это отличный аппарат на котором можно ездить долго, но энергоемкость его подвески не достаточна для олл маунтин, а главное - совершенно неподходящая растянутая геометрия....
    треки советую оставлять только EX серию - хоть какой то замут с подвеской...

Ок. С эпиками все ясно. Эпик - такая эпическая штука, которая вроде всем хороша - но не судьба

Вообще с учетом всего последними кандидатами у меня получились:

Cube-bikes AMS 125 K18 2008
    http://www.ebike.ru/index.php?productID=1312

GIANT TRANCE X 1
    http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=325

Сейчас больше склоняюсь к первому из-за настраиваемой Rock Shox Revelation.

Одного не могу понять, в чем фишка с разницой в геометрии? Куб он внешним видом больше похож на хардтейл... что-то такое кантрийное.
    Джайнт же похож на "настоящий двухподвес". Задний треугольник маленький.

Как это сказывается на ходовых качествах? Или я не замечу разницы? )

ps: Брать похоже уже буду после 10-того августа. Т.к. с 26 по 10 путешествие в теплые края намечается. Надеюсь у меня еще останутся шансы что-нибудь купить. )

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

За 35 можно Felt rsx 2 взять с карбоновыми верхними перьями, где вилка воздушный рекон, переклюк Х9, шатуны шимано ЛХ с инт осью и тормоза авид джуси 5...

Правда они могут до 10-го агуста не дожить в магазинах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)