мечта американца - Diamondback
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: мечта американца - Diamondback

По умолчанию мечта американца - Diamondback

[FONT=Verdana]Не претендую на пафосность или внимание широких масс, просто буду рассказывать о том, как постепенно продвигается сборка моего первого подвеса.[/FONT]
    [FONT=Verdana]Купив год назад Merida Trail 350D я получил новый чистый адреналин в крови, некий наркотик которого хочется всё больше и больше. Давно мечтал покататься на двухподвесе, но увы пока моё место обитание и мои возможности ограничивались одиночными поездками в своем темпе. Постепенно подсадил на этот допинг девушку, сейчас на подходе пару близких друзей. Ну а я, немало перерыв вариантов покупки по предоплате, в кредит, в рассрочку, или сбор на базе б\у стал активно закупать на ebay, нашел посредников, хороших продавцов. Увидев как-то эту раму просто влюбился, я не фетишист - но мне просто нравиться. Да, есть Giant Trance, Reign, Specialized и много много других брендов - но увы, пока мне это было не по карману. Пообщавщись с американскими знакомыми узнал, что Diamondback давно существовала как производитель простеньких велосипедов, BMX. Много не скажу о бренде, знаю просто - у многих американцев это был первый велик, у кого-то они ещё хранятся в гаражах и на чердачках. Какого же было удивление многих, когда этот производитель стал делать новые интересные байки, причём из года в год расширяя свою линейку. [/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Была попытка купить раму Rockymountain Element 50 но увы блин, сглазил, вышел облом с продавцом, в итоге купил раму Trance 2 2006 года - которая наверное пойдёт на второй велосипед - подвес другу, а себе позже заказал Diamondback Misson 3 2008 года.[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]На удивление и вопреки многим "знатокам" ebay рама из США пришла без всяких проблем, всё по габаритам прошло, оплатил растаможку в местном отделении связи, никаких мотаний, проблем и т.д. http://www.diamondback.com/bikes/mtn.../mission-3-08/[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Колеса уже есть будет смесь из 823 Mavic и 819 на Hope 2 которые купил у Fydorova - спасибо ему за это. Вилка будет Marzocchi Z1 ETA 2006 года белая, 150 мм хода, с тормозами пока не определился, система 2 звезды Race Face Evolve DH, навеска SRAM X 9[/FONT]

Вот то к чему стремлюсь
    Последний раз редактировалось acidj; 31.05.2010 в 08:45.
    So many men, so many opinions....

Сам подумываю об этой раме, цена распологает - в пределах 15к
    Интересно как она на ходу будет? Вроде не похоже на ашанокетайский подвес, но и доверия правда тоже не вызывает

Какой у нее ход/ вес?

Однорычажка с подвыподвертом
    Нормально. Сколько весит?
    В Chrome третий абзац не читается, шрифт необычный какой-то.

Цитата Сообщение от acidj Посмотреть сообщение
    итоге купил раму Trance 2 2006 года
    Ну и оставил бы себе, ИМХО, отличная рама. Цвет только... Синий или белый лучше бы были.

Цитата Сообщение от acidj Посмотреть сообщение
    Вот то к чему стремлюсь
    Стакан внушает доверие
    А вот линк на верхних перьях не нравится. Жирная резина 2.3 точно вместится?
    Сколько хода сзади?

Цвет классный.

Байк в сборе что-то на Харо похож.

6 дюймов сзади ход

рама Sortie 3 L-ка (такая же, тока 100мм хода сзади) весит 3.4кг, ток хз с аммортом или без

Цитата Сообщение от Commandante Посмотреть сообщение
    Интересно как она на ходу будет? Вроде не похоже на ашанокетайский подвес, но и доверия правда тоже не вызывает

Какой у нее ход/ вес?
    Вес будет чуть позже, т.к. на работе аншлаг и некогда купить нормальные весы. Но я думаю это не капроновый лайт сосис - так что 3-3,5 точно будет.
    Ход 6 сзади, спереди ставят и пайк, и 32 фокс
    Почитал отзывы на mtbr.com
    Один чел на нём ездил не один год, пробуя рамы разных годов.
    На форуме есть _nomad_ который тоже катает на Diamondback Mission - вроде пообщались, доволен, Лирик вкорячил

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------

Цитата Сообщение от mehan Посмотреть сообщение
    Ну и оставил бы себе, ИМХО, отличная рама. Цвет только... Синий или белый лучше бы были.

Стакан внушает доверие
    А вот линк на верхних перьях не нравится. Жирная резина 2.3 точно вместится?
    Сколько хода сзади?
    Так вот получилось что эта рама первая пришла - так что прям как первая любоВЬЬЬЬЬь:D
    А так видно будет, никто ж не запретит мне оба затестить - всё равно ж за мои бабки куплено:cool:
    А Trance меня честно смущает 100 мм хода спереди, я может путаю - то ли рама 2006 а может 2005 года.
    Резина в стоке вроде ставят WTB Prowler MX покрыхи на 2,35
    В целом - это мой первый подвес, мужкики Я от всего тащусь, и всяко лучше нежели Разного рода Меридо Fireball Forward и иже с ними.....

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------

Цитата Сообщение от CalebCrow Посмотреть сообщение
    Цвет классный.

Байк в сборе что-то на Харо похож.
    Кстати у байка есть родня ввиде Focus Big Bud и Univega ES-970(990)
    http://realbiker.ru/cgi-bin/windfall...wf&wfitemid=73

А цвет, я долго ждал когда на ebay будет именно этот, поскольку в jбилие есть черные и иногда появлялись серо-голубые, но там именно краска, посколько модели Mission 1 \2. А Mission 3 идет анодированный, это как я понимаю электрохимического нанесения защитного покрытия.
    Последний раз редактировалось acidj; 25.01.2010 в 00:38.

Веломаньяк Аватар для Dvemer
    Байк
    Миринда со вкусом литола

Красивая, впечатляющая рама, цвет-отпадный
    А с петухом что? отломился?

Цитата Сообщение от Dvemer Посмотреть сообщение
    Красивая, впечатляющая рама, цвет-отпадный
    А с петухом что? отломился?
    Эххх... о больном спросил... угу - почта рулит!:mad: Пока бережно распоковывал раму не обратил внимание на сию важную деталь, но когда уже собрался выносить коробку - заметил маленький блестящий кусочек на дне - guess what! конечно петух, причем сделан из какого-то сраного cилумина - хрупкий донельзя. Но это не проблема - продавцам отписал - ёпрст - гоните новый, а сам отдал две оловинке бате - на заводе мужики из люминя или дюраля выточат парочку про запас
    Последний раз редактировалось acidj; 19.03.2010 в 00:02.

Активный веломаньяк! Аватар для Slava B
    Байк
    Kona fire mountain 2006, Kona kula deluxe 2008 GF Paragon 2009

Прикольно, подвесная рама по цене жёсткой рамы
    C виду очень прилично всё выглядит
    Подвеска напоминает Cube stereo, и Commencal
    http://www.pinkbike.com/photo/2106101/
    http://www.freeflowbikes.com/ekmps/s...2009-453-p.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)