Достал передний переключатель
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Достал передний переключатель

По умолчанию Достал передний переключатель

Переключатель Срам3.0
    С самого начала замечательно переключал, когда пробег перевалил за 1000км. начались прблемы:
    Перестал скидывать на маленькую звезду, смотрю зазор между рамкой и звездой мм 8 , ну думаю ослабло крепление и под действием силы тросика переключатель ушёл вверх. Развинтил, поправил,завинтил и на какое то время стало всё ОК.
    Хотя его крепление было затянуто очень сильно.
    Через какое то время всё повторяется, проверил переключатель затянут так что еле его отвинтил. Всё равно поправил и опять всё ОК.
    Сегодня та же ситуация, и после его опускания вниз при положении цепи на малой передней звёздочке, она задевает за внутреннюю часть рамки.
    Пробовал разные регулировки, смотрел все темы по настройке, не помогает ничего. При полностью ослабленном тросике , и полностью выкрученном винте цепь всё равно цепляет за рамку. Зазор между рамкой и звездой нормальный ,параллельность рамки тоже, такое ощущение что рамка до конца не отходит.
    Неужели это умер переключатель?
    Жду совета и помощи. Заранее спасибо.

есть мнение, что передние переклюки СРАМ пока делать не научился :D
    так что похорони его и купи што-нибудь от Шиманы.
    они совместимы со СРАМом, так что проблем не будет (в отличие от задних) все отлично встанет, тем более, п/п не такой уж и дорогой.

Купить то я конечно могу, в принципе так и хотел сделать в дальнейшем.
    Просто хочется разобраться что с этим то переключателем. Снял его ,смотрю на него , всё вроде нормально , ничего не погнуто , ничего не болтается. А ставишь на место и задевает за цепь. Ведь при полностью ослабленном тросике, и при полностью выкрученном винте L рамка переключателя должна находиться как можно ближе к раме, то есть задевать может наружная часть рамки. А у меня внутренняя часть задевает. Если шатун до конца не дотянут тоже за наружную часть рамку задевать будет. Ничего не понимаю.

Всё оказалось просто , дело было не в настройке.
    Только что был в Байк мастере (работаю я тут недалеко)
    Сравнили переключатель с новым и оказалось что на моём гнутая ось там где хомут к нему крепится (такая коротенькая) как я её погнул?
    Жалко фотика нет а то бы выложил.
    Теперь по ходу новый надо брать. Не знаю какой даже. У меня 8 скоростей, на 9 перейти накладно очень.Да и надо ли это.
    Может аливио взять? Или можно на 8 скоростей xt или lx поставить. Рамка у него говорят уже , на крайних передачах задевать будет.

ну многие берут универсальный во всех смыслах деор и не паряцца. Мне кажеца, что настройки больше зависять от системы - могу ошибаться конечно. Но впрочем, Аливио у меня тоже очень неплохо себя показал. Конешн настройку он больше года не держит, но и стоит копейки

Originally posted by Чингачгук
    ну многие берут универсальный во всех смыслах деор и не паряцца. Мне кажеца, что настройки больше зависять от системы - могу ошибаться конечно. Но впрочем, Аливио у меня тоже очень неплохо себя показал. Конешн настройку он больше года не держит, но и стоит копейки
    А деор что и на 8 и на 9 подходит?
    В последнем номере МВА кстати пишут как из 9 скоростной трансмиссии сделали 8 скоростную, меняли манетки, касету, цепь. А передний переклюк я так понял оставили от 9скоростей.

да вот и мне кажется что передние переключатели все совместимы. О-лег когда-то юзал спереди турней наряду с остальным полным XTR, а про деор я неоднократно слышал, что это вообще универсальный переклюк

Originally posted by Чингачгук
    да вот и мне кажется что передние переключатели все совместимы. О-лег когда-то юзал спереди турней наряду с остальным полным XTR, а про деор я неоднократно слышал, что это вообще универсальный переклюк
    Только сегодня с Олегом по телефону говорил : говорит бери аливиа.

Originally posted by vova095
    Совершенно верно тебе Олег сказал. И Аливия, и Деор - одного поля ягоды, разбалтываются оба на раз (где-то на 2000 км костотряски - считай, замена переключателя, но есть экземпляры, которые по 5-7 тысяч выхаживают). Но Аливия - дешевле.
    Я жуЖЖу о великах...

Originally posted by Norcoroman+--><div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman)</div>
    <!--QuoteBegin-vova095
    Совершенно верно тебе Олег сказал. И Аливия, и Деор - одного поля ягоды, разбалтываются оба на раз (где-то на 2000 км костотряски - считай, замена переключателя, но есть экземпляры, которые по 5-7 тысяч выхаживают). Но Аливия - дешевле.[/b]
    Спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)