Помогите выбрать ЛЯСИК человеку с большим весом
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Помогите выбрать ЛЯСИК человеку с большим весом

Дело в том, что меня попросили выбрать велосипед, прошу помочь знатоков.
    Особенность выбора:
    1) Вес велосипедиста 130 кг, рост 1,85
    2) Желательно КроссКантрийник
    3) Цена до 30 000 руб.

Веса и роста мало.Нужно больше информации о будущем владельце и его пристрастиях.Как можно больше характеризующих человека деталей.А ты даже возраст не написал.
    Движение награда

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

Я обычно в таких случаях говорю - есть бренды Merida, Trek, Jamis, Mongoose можно выбирать из них на сколько денег хватит.
    Самое простое - www.velomir.ru, там смотрим адрес и едем, приезжаем и говорим - "Велосипед хочу, денег стока-то" там продавцы подберут. Ьренды merida и atom. Я б брал мериду.
    Let's ride! informal team

Ммм.... 130кг... Чё-та мне за стоковые колёса страшновато... Подержатся, конечно, первое время, а потом - либо обода со спицами менять на более прочные, либо колёса целиком. + 3-8 тыр.

Хотя, если взять что-то вроде этого, то и на обода со спицами останется...

А вообще, небо прав - для правильного выбора данных маловато. Вот, стиль катания ещё надо-бы указать, например...

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 25.06.2008 19:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    130кг... Чё-та мне за стоковые колёса страшновато...[/b]
    Если прыгать не будет, ты позразишься сколько стоковые будут держаться. Восьмерочки будут, но чтобы прям развалились - не.

<div class='quotetop'>Цитата(Dolph @ 25.06.2008 19:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я обычно в таких случаях говорю - есть бренды Merida, Trek, Jamis, Mongoose можно выбирать из них на сколько денег хватит.
    Самое простое - www.velomir.ru, там смотрим адрес и едем, приезжаем и говорим - "Велосипед хочу, денег стока-то" там продавцы подберут. Ьренды merida и atom. Я б брал мериду.[/b]
    Знаю такой, сам там затариваюсь.

Рост я указал, рост у него 1 м. 85 см.
    Покупатеся для споконого кросс-кантри, никаких прыжков не будет, человек не ездил на велосипеде уже х..ю кучу лет.
    Я имел ввиду на какие особеннности обратить внимание. Понятно что нужно нормальные обода и спицы (не самые стоковые), а вот что еще несет особенно большую нагрузку....

Добавлено позже (26/06/2008 10:39):
    A.N.
    Matts TFS 700-D 08 вполне по баблу подходит да и по обвесу ничего так, спасибо за совет. У человечка как раз бюджет 30 000

У меня (105 кг 190 см) на Фишере Тасс 04 стоковые колеса продержались год, потом на ровном асфальте в заднем колесе штото громко хрумкнуло и оказалось что лопнули сразу 10 спиц (походу усталость металла). Все спицы заменил на DT Swiss 2.0 и гонзаю до сих пор - без потерь.

<div class='quotetop'>Цитата(binni @ 26.06.2008 10:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня (105 кг 190 см) на Фишере Тасс 04 стоковые колеса продержались год, потом на ровном асфальте в заднем колесе штото громко хрумкнуло и оказалось что лопнули сразу 10 спиц (походу усталость металла). Все спицы заменил на DT Swiss 2.0 и гонзаю до сих пор - без потерь.[/b]
    Ну я лично когда весил 100 вообще не парился, ща вешу 84. Старость металла - 3-5 лет немало при активной езде. Мне кажется 130 все таки немало... Тоже думаю сразу задумать о спицах.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(podlyakov @ 26.06.2008 10:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а вот что еще несет особенно большую нагрузку....[/b]
    При весе в 130 кг еще подседельник конечно.
    Кстати вел по ссылке A.N. вполне (по крайней мере обода там очень ничего, спицы непонятные), можно еще 800 смотреть, там предел - 29 штук, но LX по сравнению с деором новичсок врядли почувствует, разницуа пустить на спицы дт и перебоку колес когда стоковые "устанут".
    Мона еще посмотреть это чуть дороже бюджета, но вилка мне нрацца более чем на предыдущем.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

у KONA есть кк велики, расчитанные на тяжёлых людей. модель HOSS и производные от неё (MATIC, DEELUX). цены мне не известны, но самая дешёвая модель - HOSS MATIC должна стоить до 30000р.p.s. может это и не кк модели по виду, но по геометрии - кк
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)