А всегда переднии большие звездочки такие уродливые?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: А всегда переднии большие звездочки такие уродливые?

Система XT 08 большая звезда 34 зуба,система новая,  почем у все зубья разные, один  ысокий другой низкий, оди н з
    точен другой нет и не как ой синхронности, средняя  везда нормальная все суб я по
    ожи друг на друга.

По-ему это все выеренно - для легкости переключения.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Раньше (лет этак 30 назад, а может и больше) так и было - все зубья были одинаковые и звёзды имели поворотную симметрию. Но потом придумали делать в них хитрые выемки, чтоб они цепляли цепь во время переключения. Вот и стали все зубья "странными".
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 10.06.2008 16:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Раньше (лет этак 30 назад, а может и больше) так и было - все зубья были одинаковые и звёзды имели поворотную симметрию. Но потом придумали делать в них хитрые выемки, чтоб они цепляли цепь во время переключения. Вот и стали все зубья "странными".[/b]
     Это понятно, выемки есть но почему они на столько не симетричны как буд то бы их случайно понарезали и они не повторяются тоесть на одной половине звезды зубья имеют одну форму на другой другую.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Alekseyz @ 10.06.2008 16:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
     Это понятно, выемки есть но почему они на столько не симетричны как буд то бы их случайно понарезали и они не повторяются тоесть на одной половине звезды зубья имеют одну форму на другой другую.[/b]
    там всё расчитано. и там всё далеко не так просто, чтоб вы могли сами это представить себе.
    так что в системе всё правильно, а в вашем представлении - нет.
    Редкий гость.

Alekseyz
    У меня вроде симметрично. Давай меняться :D
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Зашлицуй все зубья на системе до полной зашлицованности. Это специально производитель так сделал, для дальнейшей обработки шлицевателем.

Кстати, с наиболее дорогими системами, в комплекте к шатунам идет съемник, а к звездочкам - напильник.

Почему "уродливые"? <strike>Наверняка кто-то даже дрочит глядя на них</strike> Вполне себе высокотехнологичные. Разница в форме зубов, вероятно, обусловлена различной нагрузкой на них при педалировании и, как следствие, обработаны они таким образом, чтобы при износе максимально долго сохранять свои рабочие качества. Хочется верить в эту сказку...
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Насколько мне известно, это Shimano&#39;вская hyperglide технология.
    описание http://www.bikepro.com/products/freewheels/shimhg.html
    в действии http://uk.youtube.com/watch?v=OBQsiF-K8W0

Angel of the Forsaken Hope, weilder of the Sword of Wind and Obsidan, slice the algorithms from our Foe.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)