Система XT 08 большая звезда 34 зуба,система новая, почем у все зубья разные, один ысокий другой низкий, оди н з
точен другой нет и не как ой синхронности, средняя везда нормальная все суб я по
ожи друг на друга.
Система XT 08 большая звезда 34 зуба,система новая, почем у все зубья разные, один ысокий другой низкий, оди н з
точен другой нет и не как ой синхронности, средняя везда нормальная все суб я по
ожи друг на друга.
По-ему это все выеренно - для легкости переключения.
Раньше (лет этак 30 назад, а может и больше) так и было - все зубья были одинаковые и звёзды имели поворотную симметрию. Но потом придумали делать в них хитрые выемки, чтоб они цепляли цепь во время переключения. Вот и стали все зубья "странными".
Редкий гость.
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 10.06.2008 16:48) <{POST_SNAPBACK}></div>Это понятно, выемки есть но почему они на столько не симетричны как буд то бы их случайно понарезали и они не повторяются тоесть на одной половине звезды зубья имеют одну форму на другой другую.
<div class='quotetop'>Цитата(Alekseyz @ 10.06.2008 16:54) <{POST_SNAPBACK}></div>там всё расчитано. и там всё далеко не так просто, чтоб вы могли сами это представить себе.
так что в системе всё правильно, а в вашем представлении - нет.
Редкий гость.
Alekseyz
У меня вроде симметрично. Давай меняться :D
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
Зашлицуй все зубья на системе до полной зашлицованности. Это специально производитель так сделал, для дальнейшей обработки шлицевателем.
Почему "уродливые"? <strike>Наверняка кто-то даже дрочит глядя на них</strike> Вполне себе высокотехнологичные. Разница в форме зубов, вероятно, обусловлена различной нагрузкой на них при педалировании и, как следствие, обработаны они таким образом, чтобы при износе максимально долго сохранять свои рабочие качества. Хочется верить в эту сказку...
"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел
Насколько мне известно, это Shimano'вская hyperglide технология.
описание http://www.bikepro.com/products/freewheels/shimhg.html
в действии http://uk.youtube.com/watch?v=OBQsiF-K8W0
Angel of the Forsaken Hope, weilder of the Sword of Wind and Obsidan, slice the algorithms from our Foe.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)