Выбираю Вел с планетарной втулкой
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Выбираю Вел с планетарной втулкой

Думаю взять Стелс с 7-ми скоростной планетарнеой втулкой.

Байкерам, справедливо скривившится от такого желания, объясняю зачем мне такой экзотический аппарат: ездить по городу на службу - в любую погоду. На своем байке (бесскрылом - мой принцип) я регулярно "крашу" футболку крапинками грязи в минимальскую дождливую пору, - задолбало! А еще транссмиссия не любит водные процедуры

Стелс, конечно, тот еще бренд, но втулка там от Шимано, думаю ломаться не будет.

Что скажут - с личным опытом использования таких втулок?

...Да, буквально вчера видел банду туристов-пенсионеров из Германии, половина едет - на планетарках. И впирают в горки нашего стариннного города!

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

сойдет и стелс

<div class='quotetop'>Цитата(Викинг @ 13.08.2007 14:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На своем байке (бесскрылом - мой принцип) я регулярно "крашу" футболку крапинками грязи в минимальскую дождливую пору, - задолбало![/b]
    Простите конечно, но как в данном случае может помочь вам планетарная втулка? -) Грязи на улицах меньше станет что ли?

На том Стелс стоя удлиненные крылья - спина не пострадает.

Но это не главное, а: и планетарка небоится луж, и цепь работает в щадящем режиме - прослужит дольше. А в этом есть задача - кататься на веле в узких утилитарных целях (работа + по магазинам по городу - благо есть большая корзина впереди)не требующим ремонта.

банник на бордюр предпологается?
    крепкие ободья, слики, седло, посадка удобная нужны?
    если да, может тогда кастом собрать? я вот лично сейчас как раз в таком процессе, только чегото он затянулся...

<div class='quotetop'>Цитата(Викинг @ 13.08.2007 16:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На том Стелс стоя удлиненные крылья - спина не пострадает.[/b]
    Эээ... А как же принцип? Или принцип в том, что крылья не нужно покупать, а нужно купить байк с крыльями?
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Но это не главное, а: и планетарка небоится луж, и цепь работает в щадящем режиме - прослужит дольше. А в этом есть задача - кататься на веле в узких утилитарных целях (работа + по магазинам по городу - благо есть большая корзина впереди)не требующим ремонта.[/b]
    Корзина? Ужос!
    Любая цепь в городе при нормальном уходе прослужит долго.

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Викинг @ 13.08.2007 14:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Думаю взять Стелс с 7-ми скоростной планетарнеой втулкой. ...

Что скажут - с личным опытом использования таких втулок?  ...[/b]
    Ну раз интересуетесь... У меня STELS с планетаркой; причем сначала он был простым 300-м ( как тут - http://www.stelsvelo.ru/model.php?idtype=21). Причем он у меня единственный - и по городу проехать, и по природе неторопясь прокатиться. Сейчас на заднем колесе стоит Shimano Nexus SG-8C20 (8 скоростей, встроенный ножной тормоз), на переднем - роллер с динамкой Shimano DH-3R30-H. Что сказать... мне нравится. Подробнее: большой, высокий (колеса 28"), два багажника (спереди - корзина), мягкое седло. Ничего с наружи не болтается - ни переключатель, ни тормоз. Переключать скорости можно "на месте" (перед тем, как поехать, ставлю 1-ю передачуи стартую хоть в грязи, хоть на подъем), можно переключить сразу с 1-й на 8-ю. Единственное ограничение - не переключать под нагрузкой с большей на меньшую - тяжело втулке при этом. Она переключится, никуда не денется, но ругается при этом... Опять же цепь: стоит обычная дорожная, толстая. Главное - колесо надежно закрепить, и никуда она со звездочки не денется. 
    Ходил тут как-то с народом на покатушку... Пока сам не устал - шел нормально; асфальт, песок, грязь, лужи - всё было. Вышел потом на асфальт - работает не хуже, чем до грунтов, нигде ничего не шумит, Опять же - высокое колесо. Так что - с моей точки зрения (для моих целей) очень даже хорошая машинка получилась, рекомендую.
    С уважением,
    Tihohod

Ну в общем уже все сказали.

За эти деньги для дерганого городского цикла альтернативе 390му стелсу нет.

В прошлом году под покатушки с детьми купили Stels Navigator 390.
    Покатавшись на нем моя половина его раскритиковала, и я слегка его модифицировал.
    Изначально он весил 16кг. Я поменял.
    -седло на гелевое без пружин
    -подседел на свой старый алюминиевый
    -грипсы на плоские эргономические a la Ergon.
    -переднюю звезду 40 поменял на 32 + добавил Рокринг.
    -убрал подножку и защиту цепи

В результате он стал весить 15кг, ровно столько же, сколько и мой 29нер в боевом сетапе.

В общем можно смело брать, но !
    При покупке проверять протяжку колес. Я задолбался править заводское яйцо в домашних условиях.
    Если будете менять грипсы - не сдвигайте манетку на пергиб руля. Она _очень_ хлипкая, одну я таки сломал.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Я тоже уже почти совсем собрался брать себе 390-й, но смущает ножной тормоз. Не хочется обратно привыкать (в последнее время ездил на Туристе). А потом, если вдруг придется менять вел на что-то другое - опять привыкать к тормозным ручкам...

Angry

<div class='quotetop'>Цитата(Vick @ 22.07.2008 15:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я тоже уже почти совсем собрался брать себе 390-й, но смущает ножной тормоз. Не хочется обратно привыкать (в последнее время ездил на Туристе). А потом, если вдруг придется менять вел на что-то другое - опять привыкать к тормозным ручкам...[/b]
    Да, это проблема. Я пробовал на 390м стелсе по кроссовой трассе проехаться -пару раз убрался из-за этого тормоза.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)