Всем доброго времени и с Наступающим!
Есть желание обновиться к новому сезону, по этой причине ищу шоссейный фрейм или велосипед. До этого есть опыт катания на Trek Madone 5.2 PRO (с гео H1, которое не столь часто здесь попадается), велосипед абсолютно всем устраивает и продолжал бы на нём катать, но для моего роста етт маловато (надеялся, что "усядусь", обвыкнусь, увы, не сложилось). Так как большого опыта катания на различных марках шоссеров нет (только вышеупомянутая Мадона и Меридовская Скульптура (Merida Scultura Team SL)), обрисовать круг марок/моделей, которые ищу сложно, буду отталкиваться от потребностей:
1. Строго карбон.
2. Жёсткая и хорошо управляемая рама, которая на ускорения моментально отзывается, не "проваливаясь" в кареточном узле.
3. Поскольку велосипед ищется для ежедневных покатушек на/с работу + выездки по парку (и там и там асфальт от неплохого до так себе; в день могу накатать от 60-70 до 150-200 км, зависит исключительно от желания), хотелось бы, чтобы рама была хоть и жёсткой, но всё же не "по спине долбящей" табуреткой (в этом плане Трек больше понравился, хотя, возможно, "нежности" Мериде может придать замена стоковых Триконов на что-то помягче). Судя по прочитанному, надо смотреть в сторону Рубе, Домейна и тп.
4. На Олимпиаду не собираюсь...во всяком случае в велоспорте...во всяком случае пока), так что супер-топ мне навряд ли нужен (не, ну если сможете обосновать почему мне, любителю, надо квартиру на велосипед поменять, может и сделаю
).
5. Как уже писал, катался на трековой посадке H1, очень импонирует её "аэродинамика", так что предпочтение отдам спортивной посадке. Рост - 185, етт Мериды 575 (Трек 546, по той причине и меняю), более или менее устраивает, но иной раз ещё пару см хочется добрать (у каждого свои пропорции: у меня короткие ноги, длинный торс), таким образом рационально рассматривать варианты с етт 560 (если, конечно, не слопинг), но в фаворе что-то длиннее (если, конечно, альтернатива будет), больше нравится длинная рама + короткий вынос, нежели наоборот, да и отзывчивости больше, что немаловажно на наших дорогах.
6. Идеальный вариант - обменяться велосипедами (или рамами, от себя предлагаю - Trek Madone 5.2 PRO), чтобы избежать проблемы "перенаселения велосипедами" и поиска нового обладателя. Также есть компжелезо, могу на него махнуться.
Как-то так. Соответственно, буду рад предложениям. Не меньше буду рад, коли кто-то сможет если не готовое решение предложить, то направить мой поток сознания в нужное русло, сузив круг поиска до определённых моделей/марок.
Заранее всем спасибо за любую информацию!
С Наступающим! Всех Благ в НГ и чтобы все поездки оканчивались финишем, а не больницей
P.S.: есть рамы bianchi oltre и oltre xr (хочется верить, что оригинальные), насколько сия техника для наших дорог применима?
![]()