Сахарный диабет и велосипед
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Сахарный диабет и велосипед

Exclamation Сахарный диабет и велосипед

Как влияет эта болезнь на велосепедиста?
    Заболел в 27 лет, (в роду ни у кого диабета небыло).
    Как быть с катанием и гонками на MTB ?, или на этом ставить крест?

в нете есть инфа, типо
    http://www.dialand.ru/basik/walking.htm
    можно еще нагуглить, а так советуйтесь с лечащим врачом

Интересует как влияют длительные заезды (по паре часов в день, бреветы и все такое) на уровень глюкозы. Недавно стал измерять и оказалось что у меня на верхней границе, еще немного и диабет((

Цитата Сообщение от Андрей Соколов Посмотреть сообщение
    Недавно стал измерять и оказалось что у меня на верхней границе, еще немного и диабет((
    у матери был диабет, сам просто тупо боюсь мерить сахар, как бы глупо это не звучало, читал брашуру как-то, так вот чем больше нагрузок тем лучше вроде, в общем если велик забросьш - не долго осталось, а так можно считать что время проведённое на велике в счёт жизни не идёт, ещё кстати при длительных занятиях 10 и более часов тренировки восстанавливается печепь...
    Ride today for tomorrow we die

Цитата Сообщение от Sir_Killalot Посмотреть сообщение
    так вот чем больше нагрузок тем лучше вроде
    Только сахар не забывать мерять, чтобы не поиметь гипогликемию (слишком низкий сахар), конфеты с собой возить на всякий случай.

Дык, какие проблемы? У меня второго типа. Без проблем. Сахар контролируешь, в том числе и диетой (меньше чуток карбов, в том числе и сладкого), всегда есть гель с собой.

Гипогликемию можно поиметь и без диабета -- тот самый бонк. А с диабетом скорее надо контролировать высокий, т.к. на длинный поездках всё же ешь. Да и на соревнованиях тоже. Но кратковеременное повышение сахара не проблема. Проблема, если длительное.

Цитата Сообщение от Gaintman Посмотреть сообщение
    Как влияет эта болезнь на велосепедиста?
    Заболел в 27 лет, (в роду ни у кого диабета небыло).
    Как быть с катанием и гонками на MTB ?, или на этом ставить крест?
    Диабета у меня нет, но сахар бывает чуть выше нормы (6.2, 6.3 при норме до 6.1). Всю прошлую зиму при соблюдении диеты (не ел сахара, мучного, жирного) сахар был в этих пределах. С мая стал кататься на велосипеде по 30-40 км. три раза в неделю и в выходные с ребенком по 10 км. Во время своих вечерних покатушек на Воробьевской набережной пил какао с сахаром из автоматов. Утром после катания на велосипеде сахар был не выше 5.7. Будешь регулярно кататься на велосипеде - сахар будет падать.

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------

Интересует как влияют длительные заезды (по паре часов в день, бреветы и все такое) на уровень глюкозы. Недавно стал измерять и оказалось что у меня на верхней границе, еще немного и диабет((
    Да ладно, диабет. Мне пред диабет с подросткового возраста ставили. Сейчас, когда каждый день с гантелями занимаюсь по часу сахар в основном 5.5. - 5.7. Выше нормы был два раза - в первый раз, когда с дуру грильяж в шоколаде на фруктозе купил, а второй раз когда неделю фарингосепт сосал раза по 3 в день. Это твое "немного" может годами и десятилетиями тянутся. Диабет ставят не только и не сколько по разовому анализу крови, а по нескольким сериям глюкозо - толерантного теста. Это когда берут кровь на тощак, потом пьешь стакан с разбавленной глюкозой и потом берут кровь через два часа.

Очень положительно. У тебя, скорее всего, если чуток диету подправить, можно всё в норму привести.

Сколько знаю, никаких ограничений по нагрузкам нет, вопрос только в контроле показателей сахара. У меня отец болел, и кроме питания, никак себя не ограничивал - рыбалки, походы, активный, что называется, образ жизни. Правда у него был II типа.

Без 5-ти минут велокошак! Аватар для Stalionne Bruini
    Байк
    GT хардтеил, Stark триал, ЗИФ крокодил, Рига-16, Грэвэл Selous, Складень Litepro.
    Записей в дневнике
    5

У меня коллега бывший не ограничивал себя, диабет с детства. У кого-то было ДР, принесли торты. Этот гад уселся за стол, достал свой шприц и в пузень себе инсулин вогнал, приятного аппетита бл... Чуть не блеванул. А он ржот, типа теперь можно жрать, не переживать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)