Где купить ролики для 9-ти скоростного DEORE XT?
RD-M760
Может кто знает?
Где купить ролики для 9-ти скоростного DEORE XT?
RD-M760
Может кто знает?
Последний раз редактировалось Shultz; 05.02.2022 в 16:42.
В магазине
Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©
Да где-угодно можно купить, и не обязательно дорогущие оригинальные - любые подойдут. На али тоже валом.
Есть у меня такой переклюк, правктически новый.
В одном из роликов керамовтулка, во втором не вспомню - подшипник или обычная втулка.
Люфты на керамовтулке сновья кратно больше, чем на переклюке Деор хт м8000 11ск, соответственно и настройка и четкость работы разные
Имеет ли смысл с такими оригинальными роликами переклюка заморачиваться?
Вариант на шарико-подшипниках чем хуже?
Человек либо перепутал с кассетой, либо ни разу не смотрел на ролики переклюка ))
В первую очередь нужно смотреть количество зубьев. Ширина ролика и отверстие под оську чаще всего совпадают (по крайней мере в тех переклюках Шимано, что были у меня), но само собой - проверять нужно.
И я бы для начала посмотрел, какой именно у вас люфт. Если ролик просто "бегает" по оське, не наклоняясь, то это не люфт, а конструктивно заложенный производителем зазор. В этом случае какой бы ролик вы ни купили, если он будет взаимозаменяемый, то точно такой же люфт и останется. Можно конечно заколхозить, подкинув тонкую щайбочку между роликом и рамкой переклюка, так чтобы ролик вращался свободно, но "лишний" зазор убрать. Но не факт, что работать будет лучше - вместе с "четкостью" переключения могут появиться проблемы выставления ролика по звезде.
Из моей личной практики, на чёткость переключения больше влияют качество тросика и рубашки, а не "люфт" ролика.
Последний раз редактировалось PilotNick; 07.02.2022 в 15:41.
Внимательнее читай, М8000 11ск зубья у роликов разные, у того, что ищет автор одинаковые - это к ответу на его вопрос
Пользую такой 11 ск переклюк уже несколько сезонов и перебирал его самостятельно неединожды.
Разница в настойке старья ХТ на керамовтулке и М8000 на подшипниках есть - об этом тоже написал, но отдельные персонажи в шары здесь долбятся))
Последний раз редактировалось BirgerJarl; 07.02.2022 в 16:04.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)