Помогите пожалуйста сделать выбор из этих двух моделей(срочно).
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Помогите пожалуйста сделать выбор из этих двух моделей(срочно).

По умолчанию Помогите пожалуйста сделать выбор из этих двух моделей(срочно).

Помогите пожалуйста определиться с выбором найнера,чтобы потом не пожалеть о покупке.Бюджет составляет около 50000 руб.Мой рост 176,вес 85.Главное требование - надежность и скорость(насколько возможно для найнера).Планируется совершать длительные велопутешествия с зеркальной камерой.После нескольких дней поиска остановился на этих 2 моделях .Первая модель это Jamis DRAGON 29 SPORT-2015г(https://trial-sport.ru/goods/51516/973863.html ).Вторая это Jamis DAKOTA D29 COMP-2016г(https://trial-sport.ru/goods/51516/1071396.html ).Пока склоняюсь к первому варианту(люблю хромоль,мой древний Урал напоминает)Покупку планирую совершить в течение этой недели в триал-спорте.Также буду благодарен за все советы(возможно есть модели не хуже и которые тоже доступны в Самарских магазинах(не люблю интернет магазины) )Всем заранее огромное спасибо.Дмитрий.

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Endurace CF 8.0
    Записей в дневнике
    2

они и различаются только материалом рамы, ну и полкило гапа на хромоле

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от Somewho Посмотреть сообщение
    они и различаются только материалом рамы, ну и полкило гапа на хромоле
    Не только...

Вилки:
    На Драгоне вилочка по ТТХ сильно лучше (вот только нареканий на качество Икс Фьюженов много, впрочем, у RS качество тоже сильно хромает).
    На Драгоне жирнее обода (не думаю, что актуально для 85кг).

ИМХО
    Jamis DAKOTA D29 COMP своих денег не стоит.
    Драгон - только из любви к Хромолю...

Себе бы в данном бюджете взял бы: http://trial-sport.ru/goods/51516/1071479.html
    Ну и пусть колеса 27,5, зато ощутимо легче, шикарная вилка и колеса на осях. Тормоза, правда, похуже чем на джамисах...

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Драгон.
    Вилку перебрать перед эксплуатацией. Вилка шикарная, RS и рядом не стоял

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

ИМХО на CrMo все же покомфортнее чем на Al особенно в
    Цитата Сообщение от Lupus76 Посмотреть сообщение
    длительные велопутешествия
    ну и тем более если есть
    люблю хромоль,
    Дакота все же более спортивно заточенный вариант.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Ребята,прежде всего хочу поблагодарить всех за столь оперативные ответы.Мне самому Драгон очень даже понравился(немного прокатился в магазине,по первым ощущениям лучше и не надо),Дакота пока еще не приехала,жду.Поначалу думал,что вилки на велосипедах примерно одного уровня,(но как мне кажется RS проще в обслуживание ввиду большего распространения).Правда Драгон немного уступает тормозами,но это дело наживное.Обода тоже в пользу Драгона. Единственное,что смущает(и говорит в пользу Дакоты),то что драгон уже как год стоит в магазине(мало-ли что,возможно вилку перебирать придется),а дакота только приедет со склада.Второе это гоночная геометрия у Дакоты(не знаю правда насколько сильно отличается от Драгона).Зато как я понял рама у Драгона практически вечная.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

Вилки:
    На Драгоне вилочка по ТТХ сильно лучше (вот только нареканий на качество Икс Фьюженов много, впрочем, у RS качество тоже сильно хромает).

А чем Икс Фьюжин превосходит RS по ТХ?

Себе бы в данном бюджете взял бы: http://trial-sport.ru/goods/51516/1071479.html
    Ну и пусть колеса 27,5, зато ощутимо легче, шикарная вилка и колеса на осях. Тормоза, правда, похуже чем на джамисах...[/QUOTE]

Все таки хочу 29,а так-бы наверняка подумал бы над этим вариантом.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Ребята,а что можете сказать про этот вел?( https://trial-sport.ru/goods/51516/1071620.html ),если он стоит того,то я готов немного увеличить бюджет.

Байк

А чем Икс Фьюжин превосходит RS по ТХ?
    У Икс Фьюжена ноги из анодированного алюминия, у Рекон Сильвер - сталь.

Рекон заметно тяжелее. У него в данной версии самый примитивный РоксШоковский Демпфер - "TK".

Ну и кантрийные RS-ки это вилки с самым высоким давлением в воздушной камере, как следствие - с самой нелинейной характеристикой сжатия (т.е. дубовые они). Мне, порой, Реба за 100км по грунтам ладони так отбивает, что пару дней потом болят. При этом с Марвел Комп или Магурой Менья - ничего подобного.

Ребята,а что можете сказать про этот вел?( https://trial-sport.ru/goods/51516/1071620.html ),если он стоит того,то я готов немного увеличить бюджет.
    У него весьма своеобразная геометрия - если есть возможность померить - то посмотрите. Вилочка интересная... Жаль что колеса не на осях (хотя бы спереди 15мм поставили).

Дракон - классный вел. А велопутешествовать будете по пересечённой местности?

Байк

Кстати, о велопутешествиях (как-то упустил из вида) - а крепление то под багажник нужны? На том же Драгоне их нет...

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Кстати, о велопутешествиях (как-то упустил из вида) - а крепление то под багажник нужны? На том же Драгоне их нет...
    если длительные путешествия (да еще и с Зеркальной камерой), то крепления под багажник (и он самый) просто необходимы!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)