Внимание! Бракованые велотренажеры TacX
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Внимание! Бракованые велотренажеры TacX

По умолчанию Внимание! Бракованые велотренажеры TacX

Всем привет.
    Я бы хотел поделиться своим горьким опытом покупки велотренажера TacX i-Vortex. Тренажер нового модельного ряда был приобретен в он-лайн магазине bike-discount и приехал в середине сентября. В предвкушении моего первого зимнего сезона велотренировок я всё настроил, подлкючил, поменял покрышку и выделил место в квартире где я планировал коротать зимние вечера в его компании. Совсем недавно я начал им активно пользоваться и выявил проблему - электромагнитный тормоз начинает глючить на Real-Life-Video (RLV, это когда идёт видеоряд с соответствующими наргузками - симулятор так сказать настоящих поездок) он даёт переменную нагрузку то больше то меньше. Я обратился в службу поддержки TacX, заполнил в соответствующем приложении огромное количество требуемой им информации, все данные о глюках и отправил. Ответ последовал практически "незамедлительно" - через 4 дня. Мне рекомендовали выполнить калибровку, воспользоваться другим проигрывателем и тому подобное. Я пробовал и тренировки обычные в TacX Software и другие RLV и тому подобное - всё тщетно - электротормоз начинал давать переменную нагрузку при больших уклонах поверхности. Обратившись в он-лайн магазин Bike-discount.de я получил прекрасный ответ - высылать тренажер им, они вышлют в TacX для диагностики и ремонта/замены. Посчитав на календаре сроки отправок и прибавив недельку (оптимистично) на работу TacX Я получил середину Февраля и совсем поник. Всё что предлагала служба поддержки было банально но я выполнил все предписания в полной точности. Переустанавливал софт на мощный компьютер, калибровал тормоз каждый раз, менял видео-плеер, менял различные режимы уклонов и всё это сопровождалось отправкой результатов в TacX - ни чего не помогало. Решив досконально изучить девайс я всё полностью отключил и стал проверять его вообще без компьютера. И выявил проблему - уклоны более 5% не изменяют нагрузку тормоза вообще. Всё это отписал в службу поддержки TacX, попросил заменить бракованный электротормоз на новый и обязался выслать им свой для диагностики, выявления проблем конструктивных или дефектов качества производства - для улучшения же опыта производства самой компании. Мои просьбы остались без ответа. На данный момент они без ответа уже две недели и я отписал им письмо о том что мучав меня полтора месяца своими догадками когда я должен был крутить каждый раз для проверки в большие уклоны и получать удары от нестабильного тормоза в свои связки и мышцы. На том принимаю ответственное решение что все свои утерянные в будущем тренировки с большими уклонами я ныне буду посвещать интернету. Я буду писать везде где можно и предостерегать людей от неразумного шага в отношении TacX. Кстати покупка механического велотренажера также не гарантирует качества - вот например у моего друга уже манетка сломалась на TacX Booster.

Искренне рекомендую всем не связываться с продукцией TacX которая не обладает стабильным качеством и покупать их продукцию играя в русскую рулетку. Велотренажер может прийти к Вам дефектный и Вы не сможете тренироваться зимой дома при этом заплатив за это немалые деньги, а потом служба технической поддержки для приличия напишет Вам пару строк из раздела полученной Вами же вместе с тренажером технической документацией и оставит Вас с проблемой. Заменить дефектное оборудование в короткие сроки не получится так как оно дорогостоящее и любой продавший магазин будет отправлять его производителю что займёт очень большие сроки и также поставит крест на зимних тренировках. Дефектное же оборудование может нанести вред Вашему здоровью давая резкие нестабильные нагрузки.
    ТЕЛЕФОН: +7(926)79O-39l9 (10:00-22:00 МСК) Михаил.
    Москва. Велосервис СВАо. Отправка в регионы.

По поводу траблов с голландским тренажером - это звенья одной цепи с пиратским Арктик Санрайз и избиением российского дипломата голландскими полисменами.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

Активный веломаньяк! Аватар для felix_
    Байк
    Cannondale Flash

тренажер с механической манеткой прекрасно работает. А про глюки в электронике\софте писали давно. Тут у них еще все сырое.

R.I.P. Аватар для Samat
    Байк
    Pinarello Prnice
    Записей в дневнике
    1

Наигравшись с Cube EPO FE, понял, что производителям не хватает бетта тестеров. Вот на нас и тестируют прикрываясь зарубежными интернет-магазинами. Пусть в е-магазах дешевле. Но гимор что либо обменять еще тот. Сам в России взял Booster. Нариканий пока нет. Хотя у самого было желание взять с витруалкой, но форум помог

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    надо было в москве покупать)))
    Соглашусь. Пользователь решил сэкономить дважды. Мало того, что в забугорном магазе, так еще и в discount. В погоне за экономией задаваться вопросами , чтой-то тренажер нового моделного ряда бросили на распродажу, если вдруг что-то неисправно, как я буду менять - не стал. В результате видим то, что видим. Причем ему не отказывают в приеме неисправного оборудования.Сроки не устраивают? Так надо было в Москве покупать. Хотя сомнительно, что тут сразу заменили бы
    А неисправности могут быть в любой технике даже мировых произволителей....
    Я открутил на vortex всю зиму. Желания отправить станок обратно не возникало! Всё нормуль!

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    надо было в москве покупать)))
    Без мазы ибо результат точно такой-же - отправка производителю на экспертизу, заключение, ремонт или замена, отправка сюда.
    Как только тренажер вручен Вам в руки он уже Ваш вместе со всеми своими проблемами и дефект подобного рода не только невозможно определить в магазине но и выявить на первых этапах пользования тоже!

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

Цитата Сообщение от Samat Посмотреть сообщение
    Наигравшись с Cube EPO FE, понял, что производителям не хватает бетта тестеров. Вот на нас и тестируют прикрываясь зарубежными интернет-магазинами. Пусть в е-магазах дешевле. Но гимор что либо обменять еще тот. Сам в России взял Booster. Нариканий пока нет. Хотя у самого было желание взять с витруалкой, но форум помог

Старшая модель Гениус работает практически всегда без проблем. Механическую модель я в состоянии починить любую а вправить мозги электронике - тут уж совсем никак.
    В е-магазинах не просто дешевле а примерно в 2(!) раза. Это и Бустера касается кстати тоже.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

[QUOTE=ollegator5;3502395]Соглашусь. Пользователь решил сэкономить дважды.

Я просто приобрёл его дешевле чем в Москве.

Мало того, что в забугорном магазе, так еще и в discount.

Название магазина не означает что там продают некачественный и бракованный товар. Дискаунтер предлагает малые цены но дорогую доставку и чтобы там сэкономить надо покупать ближе к тысячи евро - тоесть оптом. Вы немного путаете понятие дискаунта - прямой перевод слова которого означает "скидка".

В погоне за экономией задаваться вопросами , чтой-то тренажер нового моделного ряда бросили на распродажу, если вдруг что-то неисправно, как я буду
    менять - не стал. В результате видим то, что видим. Причем ему не отказывают в приеме неисправного оборудования.Сроки не устраивают? Так надо было в Москве покупать. Хотя сомнительно, что тут сразу заменили бы

Откуда Вы придумали мою погоню за экономией я не понял. Я не писал что приобрёл его со скидкой. Я просто его приобрёл. Можно приобрести в Москве почти в два раза дороже и они просто сами его отправят в Нидерланды на диагностику и ремонт т.к. неисправность не банальная и механическая что ни грамма не меняет ситуацию в пользу сроков и тому подобного.

А неисправности могут быть в любой технике даже мировых произволителей....
    Я открутил на vortex всю зиму. Желания отправить станок обратно не возникало! Всё нормуль!

Крутить станок можно по-разному. Вот у меня неисправность возникает на серьёзных углах подъёмов и участники форума не в курсе осуществляли ли Вы тренировки в подобных жестких режимах. При простом кручении на всех встроенных программах не возникает проблем, нет проблем и в виртуалке, можно использовать и для интервальных тренировок но вот климбы полазать на моём не получится.
    Но скорее всего Вам повезло, мне нет. Речь именно о том что фирма TacX это болото которое не позволяет ни осуществлять техподдержку нормальную ни изготавливать стабильное и качественное оборудование, о чём и написан сей пост. Когда проблем нет - всё всегда нормуль
    ТЕЛЕФОН: +7(926)79O-39l9 (10:00-22:00 МСК) Михаил.
    Москва. Велосервис СВАо. Отправка в регионы.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

Миша, разница есть)) магазину в москве ты можешь трахать мозг и получить бабло либо замену в разумные сроки, а магазин в джермани ты можешь только бомбить по почте без гарантии какого либо результата.
    Ну а в целом конечно, печально что такс так пох..ически относится к клиенту.

вернуть денег через пейпел не вариант ? ну и вернуть это бракованное говно конечно , с потерей суммы за отправку , что конечно огорчительно , но не смертельно.

Цитата Сообщение от MCUSTOMS Посмотреть сообщение
    Старшая модель Гениус работает практически всегда без проблем
    Дааа... Сегодня запиливал 10% градиенты в SA без намека на глюки. То что поддержка у них(тасков) говно было известно заранее, а вот то, что ты словил бракованную модель - явное неповезло.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)