Вилка с блокировкой
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Вилка с блокировкой

Привет! недавно в магазине наблюдал покупку Cube LTD человек за него отдал что-то около 1000 американских, велик понравился там ВиБрейки гидравлические?-)) и все такое. но заинтересовало не это вилка с гидравлической блокировкой на руле, в магазине сказали что стоит около 200, но у них нет таких. введите в курс дела чё за вилки и где про них можно почитать. заранее благодарен.
    Член Совета Федерации Диванных Спортсменов и Форумных Гонщиков

Сейчас вилок с локаутом не делает только ленивый. Моё мнение - что всё это баловство и мракетинг Просто это гораздо проще, чем разрабатывать продвинутую систему демпфирования.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Раньше сам думал что блокировка вещь ненужная, но на подъемах при педалировании стоя выручает будь здрав (когда кручу педали сидя, то не блокирую почти никогда). Мне щас на моем танке (стоит вилка с блокировкой) с одной 38 звездой спереди и 9 кассетой сзади, намного быстрее и что самое парадоксальное ГОРАЗДО легче забираться в горку чем на старом кантрийнике с 3х9 трансмиссией, но без блокировки.

Пы.Сы.

А что за гидравлическая блокировка? :blink: Может вилка пружинно-маслянная просто?_)

Все блокировки в современных вилках имеют один принцип - перекрытие масляных каналов. Потому и "гидравлическая".
    Я думаю, что твоя старая вилка была не очень хорошая, потому и мешала подъёму.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Иван Дурак @ 22.06.2008 16:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что за гидравлическая блокировка? :blink: Может вилка пружинно-маслянная просто?_)[/b]

??? да я сам чесно говоря не совсем в курсе, чувак так в магазине рассказал.

все это хорошо ребяты!!! я и сам что-то такое подозревал. но как насчет цены и ваще какой нить сцылки для более подробного изучения вопроса. и ваще как они в тех док. пишутся?

Если я не ошибаюсь и на этом велосе стоит вилка тора 302, то штука эта для блокировки называется поп лок (pop lock). Вот ссылко на сайт производителя http://sram.com/en/rockshox/accessories/index.php#tab2

Я так и не понял, ты отдельно купить эту штуковину хочешь, или что?)) Отдельно это должно продаваться в веломире - туда можно позвонить и спросить о наличии и о цене.

<div class='quotetop'>Цитата(Иван Дурак @ 22.06.2008 17:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если я не ошибаюсь и на этом велосе стоит вилка тора 302, то штука эта для блокировки называется поп лок (pop lock). Вот ссылко на сайт производителя http://sram.com/en/rockshox/accessories/index.php#tab2

Я так и не понял, ты отдельно купить эту штуковину хочешь, или что?)) Отдельно это должно продаваться в веломире - туда можно позвонить и спросить о наличии и о цене.[/b]
    Просто так её купить можно. Но для её работы нужно менять демфер в вилке. Если вилка без удаленной блокировки.

Добавлено позже (22/06/2008 18:12):
    <div class='quotetop'>Цитата(Иван Дурак @ 22.06.2008 15:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    трансмиссией, но без блокировки.

Пы.Сы.

А что за гидравлическая блокировка? :blink: Может вилка пружинно-маслянная просто?_)[/b]
    Если вилка пружинно-маслянная, то и блокировка тоже без перекрытия жидкости не проходит.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(Иван Дурак @ 22.06.2008 17:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Отдельно это должно продаваться в веломире - туда можно позвонить и спросить о наличии и о цене.[/b]
    товарисч из Крыма

Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

<div class='quotetop'>Цитата(ЮркЫй @ 22.06.2008 22:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    товарисч из Крыма [/b]
    да из Крыма:-))) кста в Симферополе тоже есть веломир. Может это и не тот веломир который там у ВАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ. но есть. хотя чесно говоря для меня рулит другой магазин (их ваще всего 2 в городе).

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Блокировка рулит, особенно на подъёмах. На асфальте всегда блокирую, потому что накачиваю камеру вилки под комфорт для съездов на бездорожье.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)