Хочу купить велосипед для велотуризма, в пределах 13 т.р., нашёл Orbea Ravel 28.
И хочу узнать у разбирающихся в этих делах, подойдёт ли эта модель для сабжа?
Хочу купить велосипед для велотуризма, в пределах 13 т.р., нашёл Orbea Ravel 28.
И хочу узнать у разбирающихся в этих делах, подойдёт ли эта модель для сабжа?
В принципе, да.
Но есть пара значительных минусов:
99% ездит на МТБ (26"). На твой придется брать другие камеры; обычно на группу берут одну запасную покрышку. Но у тебя другой диаметр колес!
Переклюки не очень подходят для туризма. Там на них повышенная нагрузка, поэтому дешевые долго не живут.
Я бы советовал выбирать из 26". Единственное оправдание для 28" в туризме - если на 100% уверен, что 90% всех дорог будут асфальтовыми. Это скучно %)
<div class='quotetop'>Цитата(Igogo @ 24.06.2008 11:40) <{POST_SNAPBACK}></div>Это оптимисты?
Я вообще запасных покрышек с собой не беру![]()
Зря смеетесь... кевларовый вариант у меня с собой в длительных походах всегда и знаю еще людей которые с собой возят...
Я понимаю, что автор имел в виду камеру, но покрышку так же возят..))
ЗЫ: Посмотри в сторону Мериды или Форварда...
покрышку возят
а если вам смешно - значит вы не ходили в серьезные походы
На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
Машину может купить каждый, велосипед - избранный.
<div class='quotetop'>Цитата(Igogo @ 24.06.2008 11:40) <{POST_SNAPBACK}></div>Не надо пугать человека. В Питере, особенно в скандинавских велотурах до 70% ездят на гибридах.
Я на 28" резине прошел кавказский поход, 12.000 метров набора высоты. Асфальта там было дай бог 20% по времени.
У 28" на равнине неоспоримое преимущество перед 26 по проходимости (при той же ширине покрышки) и накату. В горах, да, смысла особо не видно.
"Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"
Автор (я) имел в виду покрышку.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Согласен, для катания по Европам, где дороги хорошие и их больше, гибрид лучше подходит. Про "ту же ширину покрышки" - для гибридов есть покрышки 2.25" для песка и говен?
skalar, легче стало выбирать?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Igogo @ 24.06.2008 21:16) <{POST_SNAPBACK}></div>У меня сейчас стоит Geax 2.2" (56x622), и это честные 56мм, она шире чем многие покрышки на 26" заявленные как 2.3".
При этом не надо забывать, что по пятну контакта она эквивалентна примерно 2.5" на 26".
"Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)