про якорь
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: про якорь

По умолчанию про якорь

Скажите пожалуйста, у меня в вилке руля якорь, в который вкручивается болт, соединяет руль с вилкой, это и есть основное крепление? Увидел в интернет магазине следующее крепление, и у меня мысль появилась, альтернатива якорю. Так ли это? Фото ниже.
    rul.png
    И ещё вопрос бывают вилки углепластик, алюминиевые, а как там крепление? Ей же разорвёт такой штукой изнутри? Вот к примеру сейчас у меня сталь, в ней якорь. А хочу к примеру карбон или алюминий, картинка ниже. Как там быть? Как крепить к такой штуке как выше на картинке. И почему у вилки такая длинная верхняя трубка, её отпиливать кому какой размер нужен?
    vilka.jpg

Якорь нужен только для настройки подшипников рулевой. Всю нагрузку держит вынос.

Якорь и болтик который в него вкручивается ничего не держит. А шток вилки да нужно пилить... отмерить под вашу раму и ваши размеры и ножовкой по металлу отпилить лишние.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от gotostereo Посмотреть сообщение
    меня в вилке руля якорь, в который вкручивается болт, соединяет руль с вилкой, это и есть основное крепление?
    Нет. Якорь с болтиком служит лишь для того, чтобы должным образом сжать все элементы рулевой колонки, обеспечив отсутствие люфтов и мягкий ход. Основное крепление осуществляется за счет обжатия штока вилки выносом руля (там обычно два болта). Теоретически, после этого болтик из якоря можно выкрутить, так как он не несет никакой силовой нагрузки -
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Только сейчас понял что у человека руль крепиться к вилке якорем!!! Значит имеем дело с болтом и клином.

Дело пошло, то есть отпиливаю сколько надо от вилки, а соединение картинки 1 и картинки 2 как происходит? В трубу вилки вставлять ту штуку(с картинки 1) и закручивать? Держать будет изнутри? Дело в том, что речь идёт о складном велосипеде.

Цитата Сообщение от gotostereo Посмотреть сообщение
    Дело пошло, то есть отпиливаю сколько надо от вилки, а соединение картинки 1 и картинки 2 как происходит? В трубу вилки вставлять ту штуку(с картинки 1) и закручивать? Держать будет изнутри? Дело в том, что речь идёт о складном велосипеде.
    Фото вашей конструкции дайте. Будем лечить по фото.

Вот фото. Но текущая конструкция без якоря, времянка. В оригинале, был болт + 2 боковых(есть сейчас). Хочу заменить всё это дело, на детали с тех фото вверху. Но не могу разобраться, как они соединяются.
    IMG_3093.jpgIMG_3094.jpgIMG_3095.jpgIMG_3096.jpg
    На раме висит 2 подшипника, вверху и внизу. Фото 3 видно 2 стяжных болта, фото 4 в центре должен быть болт, который крепится во внутрь вилки, а там якорь.

Рулевая колонка безрезьбовая. Конструкция с клином сюда не подходит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)